1257

Ответ на пост «Аптеки торжествуют»3

Один в один история. Коту надо было Мирамистин в рот его воспалённый брызгать (проклятый генгивит котячий), я на обратной дороге из ветеринарки захожу в аптеку и прошу маленький флакон. Аптекарша на голубом глазу говорит, мол, маленьких нет, берите вот большой за 100500 денег. И какое-то наитие шепчет мне: "не покупай, она все пиздит!". Пришла домой, зашла на сайт этой аптеки, нашла маленький пузырь, нашла его именно в той аптеке, в которой вот только что была. Заказала, через полчаса смс "ваш заказ готов, пиздуйте забирать". Прихожу в аптеку,  этой же аптекарше (а она меня узнала) называю номер заказа, она принесла. Ну я ей и высказала, что врать очень плохо и она поступила крайне непорядочно. Она рожу скривила как говна обожралась.

На этом можно было бы историю закончить и начать ругать таких аптекарш или сочувствовать ибо их жизнь и план продаж "вынуждает" вести себя как гадина. Но вот другой аптеке, той же сети, работает просто офигенная фармацевт - на каждый препарат предложит аналоги более дешёвые, все расскажет и покажет, всегда интересуется прописал ли препарат врач или клиент отсебятиной занимается. И если выясняется, что отсебятина и самолечение, то очень по-доброму уговаривает идти к врачу, объясняет чем чревато самолечение и изо всех сил лекарство не продает (серьезное какое-то, не йод или там витаминка). Сама это видела. Классная девушка.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Генгивит это пиздец. Мы вылечить так и не смогли, под наркозом минуснули зубы и вуалябля кот ожил. Жрёт, срёт, бесоёбит, тыгыдыкает как котёнок, хотя ему 10 год.
раскрыть ветку (1)
0

У моих мохнатых хуже дело обстоит. У обоих вирусный лейкоз, вот у одного вследствие этого строго раз в месяц генгивит. А второй воспалился кишечником разок и живёт себе дальше. Бывает вот. Грустное такое.

0
Большой флакон стоит почти столько же сколько маленький. А аналога Мирамистина нет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, подумаешь, двести рублей разница

0

Столички?

раскрыть ветку (1)
0

Аптека Вита

1

Ой-вей, а как с вами общаться если у вас от нормального объяснения стул нагревается.

или сам(а) придумал(а) сам(а) обиделась (ся) ?

раскрыть ветку (1)

Кто ж вас так обидел, что вам приходится вот так, агрессивно-пассивно на людей агриться? То пафосный, поучительный, высокомерный  тон, то вот это подобие сарказма? Вы что, не понимаете, что пишете? Больше я вам отвечать не буду, не желаю быть частью ваших компенсаторных механизмов. Но гавкать можете продолжать, если вам от гавканья становится легче.

1
Автор, что вы как маленький, есть аптеки частные, где у продавца есть план продаж и если он хочет его выполнить и не получать чистый оклад, который обычно составляет минималку, то он обязан всем втюхивать более дорогие лекарства. Например, в таких крайне сложно купить обычные витаминки Ундевит за 50-80 рублей, тебе стотыщ раз предложат какой-нибудь комплекс за 1500, потом попроще за 800 и до тех пор, пока тебе станет неудобно просить ещё дешевле, притом состав будет аналогичным. Бывает ещё круче: не предлагаешь более дорогое/залежалое/акционное лекарство - и тебя штрафуют. Да, следят по камерам и реально отслеживают. Поэтому многие обычно фармацевты при покупке скороговоркой говорят кодовую фразу типа "витаминки, сезонные по скидке, а на немецкий аспиринчик и БАД из кокосовой скорлупы двойные баллы". То же самое в частных стомат. клиниках, к примеру.
Ну, и есть аптеки социальные, где ЗП у фармацевта на порядок ниже, но зато ничего не нужно втюхивать.
Так что нет смысла удивляться, это бизнес. Заказывайте через интернет, идите в соц.аптеки и таки будьте здоровы.
раскрыть ветку (1)

К чему этот пафосный, поучительный тон? Вы хотите чувствовать себя большим и важным?)))))

показать ответы