1098

Ответ на пост «Антитрудоголики»4

Вот по-этому, для меня лучший вариант - это вахта. Как вспомню офис, так просто ад - пока домой добрался, пока поел - уже хочешь только лежать. Выходные эти ни в пизду - уборка, тачку заправь, продукты закупи. А если в пятницу или субботу пива попил, то один выходной идет на хуй. Какие-то вопросы в банке, УК, больнице - отпрашиваться с работы, потом отрабатывать.

На вахте - 4 недели только работа. Тебя не парит готовка - в столовой поел, убрал, ушел. Кровать застилают даже. Вещи по пути на смену на прачку закинул - вечером они чистые у тебя в комнате-горничная при уборке из знаносит. Убираться кстати тоже не надо. Все направлено на то, чтоб ты после смены только отдыхал. Не тратишь деньги на проезд, питание.

После смены у тебя 12 часов отдыха - хочешь читай, дрочи, играй на бильярде, иди в сауну, играй в приставку, занимйся в качалке. На смену встаю за 20 мин до начала - умыться, позавтракать и вперед.

Приехал на межвахту домой и вообще похуй, что там на работе происходит - тебе не звонят, не пишут тк там находится равноценный работник, заменяющий тебя. Голова отдыхает от работы.

Разумеется, как и у любой работы, тут есть минусы. Но если смотреть в разрезе усталости и выгорания, то график просто пушка. В моей конторе так еще и одна вахта берется отпуском. Получается 4 недели межвахта, потом вместо вахты 4 недели отпуск и потом снова межвахта 4 недели. Итого работаю 5 вахт в году и раз в год отдыхаю 12 недель подряд.

Ответ на пост «Антитрудоголики»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это элитная вахта, сколько вахтовиков знаю, ни у кого таких условий как в посте не было.

раскрыть ветку (41)
26

Вот кстати да, тут какой пост про вахту не почитаешь, везде в комментах пишут, мол, тяжёлое это дело, на любителя.

раскрыть ветку (8)
22

Не спорю конечно. У меня международный проект, помимо РН еще и иностранные компании. Точнее даже, что оператор проекта американцы.

раскрыть ветку (7)
18

РН - Республика Назарбаева?

раскрыть ветку (5)
14

РосНефть

раскрыть ветку (1)
0

Скажите, с чего начать чтобы придти к такой работе?

0
за вами буду
раскрыть ветку (2)
0
Я занимал,посунься)
раскрыть ветку (1)
1

Вы тут не стояли!

4
Сахалин-1 однако
54
Да это не просто элитная, это какая-то вип-премиум-бриллиант-ультра-алклюзив
раскрыть ветку (3)
74

Кстати о бриллиантовой вахте - шапочный знакомый работал на норвежских платформах. Я от графика охуел просто. 3 недели на вахте и 6 дома. Но и это еще блядь не все. Там 3 бригады. То есть работаешь по 8 часов. Получается первая бригада с 6 утра до 14, вторая с 14 до 22, третья с 22 до 6 утра. Получал при этом космические деньги

раскрыть ветку (2)
38
DELETED

Вроде, это просто то, как должна выглядеть работа, где компания не стремится нарушать закон...

К тому же затраханный и невыспавшийся работник - это уже повышенный риск аварий..

3

Знаю что на вышках Эквинора в Северном море 2 недели пашешь 4 недели отдыхаешь, но на вахте 2 бригады, работать надо 12 часов каждый день. Всё равно круто, жаль берут только местных или хотя бы знающих норвежский...у британцев похуже условия.

24

У нас работают ребята, которые начинали в мелких конторах в Сибири. Рассказывали, что даже хлеб возили с собой - навезаешь его и в морозилку.

Не спорю, у нас условия шоколадные просто. К сожалению, нельзя выкладывать фото в интернет, кроме "пейзажных" как в посте, могут уволить. Так бы с фотками рассказал о жизни тут.

раскрыть ветку (24)
56

Тогда и офисные условия для сравнения надо шоколадные брать =) Типа моих.

Ехать никуда не надо - работай из дома.

Нужно куда-то в рабочее время? Не вопрос, до 4х часов раз в неделю куда угодно езжай, без отработок и прочего.

Нужен доп. монитор, клава поинтереснее, кресло или стол? Пиши заявку, в течении 2-3 недель купят и привезут.

Нужна машина? Держи спец предложение по лизингу с большой скидкой

Спорт? Держи карту, по которой хоть каждый день можешь почти в любое спортивное учреждение ходить, от саун до аквапарков и качалок

Хочешь поменять проект внутри компании? Проходи собеседования, если переезд - все оплачивается - агент по недвижке, перевоз вещей, билеты для тебя и семьи, аренда жилья на первые месяц-два

Ну и туда же всякие мед страховки, доступы к крупнейшим курсам и библиотекам, годовые бонусы, регулярные повышения зп, мелкие плюшки типа всяких сертификатов в магазины в виде подарков на различные праздники.

А, ну и отпуск полтора месяца (благодаря местному законодательству и специальности)

раскрыть ветку (21)
91
Так блэт. Я сначала возненавидел удачливого вахтовика, а теперь ещё и возненавидел удачливого офисника!! Да когда это прекратиться уже??
раскрыть ветку (6)
27
В ЖЖ чувак писал, лет изрядно назад, что досталась квартира в центре Москвы, сдаёт её за 120к, сам живёт в Подмосковье и не работает много лет.
раскрыть ветку (3)
12

У знакомого 2 хаты так обломилось - в Спб на крестовском острове - в каком-то старом доме, ее у него выкупили, когда сносили и строили новострой премиальный, вторая в Мск в районе Чистопрудного бульвара. Не знаю за сколько сдает, но полагаю место хорошее.

Тоже не работает, а жить уехал в Петрозаводск - болеет природой, рыбалкой, охотой и фотографией - сам я не был в Карелии, но слышал что природа там топ.

Я так понял с продажи хаты на крестовском куча денег осталась + сдает наверняка за сотку в Мск.

раскрыть ветку (1)
17

Я так понял с продажи хаты на крестовском куча денег осталась
Скорее всего он купил Петрозаводск)

0
И никакого карьерного роста, премий и корпоративов.
3
Это ты ещё про удачливого президента не знаешь
раскрыть ветку (1)
0
Да и так про усатого чуть не каждый день пишут)
1
DELETED
А что за фирма с такими приятными условиями, если не секрет?=)
раскрыть ветку (7)
0

секрет =)

Но таких достаточно много - у знакомого в РФ похожие условия, но он программист, там вообще все вкусно)

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Я тоже в ИТ работаю, вот и узнаю=) а почему секрет, наругают что вы их рекламируете?=) интересуюсь не из праздного любопытства, а потому что как раз сейчас думаю менять работу и возможно дислокацию) если вам не сложно и вы не хотите писать на всех, вы можете меня тегнуть в каком нибудь некропосте с ответом
раскрыть ветку (5)
4

Нет, просто предпочитаю светить как можно меньше информации о себе в интернетах)

Похожие условия предлагают в принципе многие "галерные" фирмы по типу ePAM, Luxoft, Veeam

раскрыть ветку (4)
0

"галерные" это как?

раскрыть ветку (1)
3

Устраиваешься в одну фирму, и тебя сдают в наём другой)

0

Эммм... но Veeam не галера. Вполне себе продуктовая контора. Аутсорсом не занимаются.

0
DELETED
Интересно, спасибо=)
0
DELETED

А что это за компания такая? И условия для всех, в том числе и для планктона или же для специалистов?

раскрыть ветку (1)
0

Компанию светить не буду, но я там выше в комментах назвал аналоги.

Условия - да, для всего стаффа внутри фирмы.

0
Чувак, ты в какой корпорации так работаешь?
раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED
А в какой вы стране и отрасли работаете?
раскрыть ветку (1)
0

Польша, Авиа \ околоИТ

1
Я тож в РН, условия сказка, не настолько круто как у тебя, но тож курорт
0

На Беркуте даже лифт есть. Совсем обленились

2
Я чот вот тоже не понял. Это где ж такие вахты?
1

Вполне себе обычная вахта в Роснефть, Газпром и т.п.

С такой вахтой ТС не иначе как сам Сечин.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку