5377

Ответ на пост «А можно нам другого сапёра?»1

Когда в армии служил (в/ч 24776, 2009 г. сослуживцам привет!), отправили нас на хозработы в склад, тумбочки\табуретки чинить. Суть, брать разболтаный предмет мебели, молоток, гвозди, и забивать их если мебели это нужно. Молотков было мало, ну и все разбрелись по складу ища что-нибудь под замену. Я к слову нашел грабли без черенка. Один парень нашел корпус от противотанковой мины, нижняя часть. Т.е. просто цилиндр без крышки, как консерва. Заряда там естественно не было, просто жестянка, ну он и решил приспососбить ее под молоток и забивал ей. И тут зашел кто-то из начальства с большими погонами, и увидел как боец забивает гвоздь миной. А это именно так и выглядело, солдат держит двумя руками диск, и с размаху тюкает по гвоздю в табуретке.

В общем комиссовали его, на всякий случай, от греха.

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
514
Автор поста оценил этот комментарий
Вот прям так взяли и комиссовали? А это точно в арми, было, крейсер мне в ангар?
раскрыть ветку (66)
311

Зашедший офицер настучал по голове комдиву, тот направил солдата в санчасть, решил что этим закончится. Начальник санчасти решил что такого добра ему ненадо, направил солдата в госпиталь, а те услышав причины направили его в дурку. Там продержали три месяца, да и комиссовали. В рапорте указали "забивал гвозди миной" и никто не слушал солдата что от мины был только жестяной корпус. Наверняка служить не хочет, и решил суициднутся по интересному. А раз не хочешь, давай-ка мы тебя лучше комиссуем. И тебе хорошо, и нам головняков меньше.

раскрыть ветку (62)
49
То есть домой он поехал уже на учёт в дурку?
раскрыть ветку (8)
75

Дальше что с ним было не знаю, но по идее да. Комиссованные по дурке, встают на учет в дурку.

раскрыть ветку (7)
25
У нас бы просто пиздюлей дали. Даже если бы муляжом мины заколачивал, на всякий случай, ну и для профилактики.
раскрыть ветку (1)
16
Пиздюлей бы дали муляжом мины?
24
Я до армии в 1989 году попал в дурку.вот нахуя?наслушался шпаны косящей от армии и тоже решил дурануть.сыграло роль то что мы исполнили гопстоп и поймали одного из наших.я думая что он сдаст подельников и лег в дурильник.Там меня как надо прокололи галоперидолом.поставили статью шизу и выпнули(точнее я сьебался)а тут призыв в армию и я был призван 24 июня в Советскую мать ее армию.Попал в учебку .прошло месяца три ебли и меня вызвал командир части.Спросил: как себя чувствуешь?я говорю заебись.тут пришла говорит бумага что ты лежал в дурильнике.Да я говорю по ошибке.хотел от тюряшки откосить.Ну он и говорит иди служи солдат,Я и пошел.отхуячил 2 года .дмб 1991 весна.А те пацаны дома которые мутили и косанули от армии потом все присели.Там и лохматый сейф взломан и гопстоп и кражи.И не помогла шиза в военном билете.все вменяемые признаны
раскрыть ветку (4)
4
В жизни больше никак не мешало?
раскрыть ветку (2)
5
Права менять проблема.всегда консилиум собирают.Можно купить.есть такие конторы которые продают легальную действующую справку.но я делал все по закону.хотя может в следующий раз куплю.заебали нервы мотать
раскрыть ветку (1)
2
Да, помню на излёте Союза это была популярная тема, чтобы откосить.
1
Модератор)
тут отдельный пост нарисовался)
75
Да лан, в ввк такой хуйнёй не страдают, на всякий случай не комиссовывают. Кот лампой подавился
раскрыть ветку (40)
159

вч 24776 "Барабаш", та еще жопа. https://web-tulun.ru/info/forum/viewthread.php?forum_id=17&a... погугли в интернетах про часть, и поверь как очевидцу, в 2009-10 там лютая жопа происходила. Только при мне трое из срочников застрелилось, кто-то пытался на ремне повеситься (но больше демонстративно), я лично одному солдату вскрытые руки бинтовал (санинструктор). Но этот тоже только кожу надрезал, даже до "мяса" не добрался. По слухам кто-то таблетки с хлоркой глотал, но лично не встречал таких. Этот случай с миной, у нас проходил как забавный курьез, на фоне всей остальной жести.

раскрыть ветку (38)
55
Каким дебилом надо быть, чтобы хлорку глотать. Это же долгая и мучительная смерть или инвалидность на всю жизнь
раскрыть ветку (24)
28
Не, по большей части солдатский организм выблевывает инородную хуету.
раскрыть ветку (16)
21

Но с патронами такое не работает...

раскрыть ветку (15)
8

Ну как-то ребенка привезли в приемник - пять пулек от ПМа проглотил. Где взял - история умалчивает.

раскрыть ветку (14)
3
Я знаю зачем он их съел
Иллюстрация к комментарию
4
А меж тем, должны были на такой случай пригласить участкового как минимум. Мне участкового вызвали из-за меньшей проблемы — нечаянно прострелил себе палец из пневмокопии ПМ (шарикомёт с баллончиком)
раскрыть ветку (2)
0

Это в Беларуси было. Там в то время (до событий 2020) особо не загонялись. Возможно, какие-то разборки и были, но вне больницы.

0
Сейчас их всем вызывают кто в травмпунк обращался
8

в этом году держал горсть патронов к калашу. Ходил с калашом по городу. Вообще без проблем.

А тем городом был Мариуполь...

раскрыть ветку (9)
8

Ну там-то не мудрено. Там проблемы будут, если ходить без калаша.

раскрыть ветку (1)
2

не, нас к нынешнему моменту оттуда выгнали в Новоазовск, а оттуда разные подразделения раскидали по разным участкам

Скажи, добрый человек. Какие ботинки надо купить для армейской службы? Чтоб дешево и ноги не угробить

раскрыть ветку (6)
1

не покупал, денег не было, ибо зарплата менее 10к, ни на что толком не хватит. Мне берцы выдали...

раскрыть ветку (5)
5
Так типа язву делают, чтоб комиссовали. И вены в учебке резали, свой же призыв довел. Ооо а два придурошня от взрывпакета прикурить решили. Один без пальцев, а другой с обоженным лицом. Армия вскрывает дебилов, которых не очень видно на гражданке)
0
При мне в госпитале, тип жетон проглотил солдатский. Откосить по дурке. Ему сказали, ещё раз и поедет он уже на дисбат по статье.
А жетон потом сам вышел 😁
0
Ты видимо ,не был в армии
раскрыть ветку (3)
1
1 дивизия ПВО, в/ч 21514
раскрыть ветку (2)
0
это учебка
раскрыть ветку (1)
1
Что-то я не припоминаю, чтобы в учебках несли боевые дежурства, но вам виднее
0
Призыв весна 2003 . Были такие кто глотал . В идеале нужна была капсула растворимая из под лекарств, засыпалась туда хлорка и глоталась. Но найти было трудно, поэтому, насыпали немного в хлебный мякиш, смоченный слюной и размятый до консистенции пластилина и тоже глотали. Результат -вроде бы язва и последующая демобилизация . Был такой парень, попал а госпиталь, подозревали/знали из-за чего, но дальнейшая судьба неизвестна, в роте (не во рту ) этот х..й не появлялся больше .
6
Я служил в 24776, это Уссурийск, мотострелковая бригада.
раскрыть ветку (5)
9
Это она уже после 2012 года бригада. С 2018 кстати стала мотострелковым полком в составе дивизии. В 2017-2018 году кстати вполне приличная часть уже была
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
она уже была бригадой до 2012. .как щас помню:) 70-я отдельная гвардейская мотострелковая Духовщино-Хинганская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ордена Суворова бригада. Сформирована она была на базе 129 пулеметно артиллерийской дивизии. А в 2012 барабашский гарнизон свернули и всех отправили в Уссурийск
раскрыть ветку (2)
2
Помню, как летом туда ездили пацаны казарму отделывать или что они там делали и туда должна была проверка приехать, генералы какие-то, отправили меня туда с нарядом встречать большие погоны, выбирай, говорят, себе дневальных и езжайте.
Встречаю эту проверку в пустой казарме, заходит генерал, здоровенный, двухметровый дядька, звезда с кулак, я там чуть не затроил))
0
А сейчас 114 отдельный гвардейский мотострелковый полк в составе 129 мотострелковой дивизии
Приличная часть и поэтому в полях башку контрактнику отхуярили😁
5
По ходу видать что 2 года служили что год...помню советскую армию.сначала ощущение что попал в стаю шакалов.крыс и прочей нечисти.Хотят задавить.подчинить.зачморить.везде группировки землячеств.Или будешь такими как они агрессивным и примкнешь к какой либо группе либо сожрут.Выживание каждый день.отстаивание своих прав.попадал в госпиталь-отпиздили так что весь синий был.прошло более 30 лет но помню этот ебанный ад
4
Служил в туркмении.в 1989г.Там нажратые вояки снасиловали сослуживца.Им дизбат года по 2-3.потом видать скостили срок вернулись дослуживать в ту же часть и там же дослуживал их терпила.Но никто его не трогал.дизель хорошее успокаивающее средство
2
Служил в этой дыре в 12 году, пиздец крч, "чёрная бригада". Попал туда из показной учебки недалеко от мск, из устава в дурдом.
2
Ну у нас в части тоже самое было, но комиссовать это из области фантастики, ты что-то напутал
1
70ая бригада. Всегда было пиздец, так и осталось до сей поры. Что в Уссурийск они переехали, что потом в Сергеевку угнали и дивизию уже собрали.
1
Огоооо, Барабаш... Был я свидетелем этого пиздеца.там жопа происходила задолго до 2009.я там с 2003 жил... Ну как жил. Учился в СВУ, а родители жили в барабаше
1
Да в те года лютый пиздец происходил. В госпитале лежал с аппендицитом, вот кого только не привозили. Одного с обоженным лицом помню, деды напились и спящего одеколоном облили и подожгли ради веселья. Медсестры вообще уже ничему не удивлялись, одна рассказывала, как один солдат выписываться не хотел из госпиталя и накануне выписки семь иголок с хлебом съел. Шесть достали, одну не смогли, так и комиссовали в итоге.
0
Когда я служил наш начмед после присяги открыто спрашивал кто не хочет служить и хочет по дурке комиссоваться. Нашлись 2 уникума у одного фамилия Цой , у другого не помню, которые решили таким образом отправиться домой. В итоге их комиссовали с шизой. В/ч 11958
3
Офицер, который может настучать комдиву это ебать шишка какая уже, а следовательно просто так он там прявится не мон и вокруг него куча свиты ходило и все были в курсе и в дивизии все бвюыло на показуху настроено, а значит ситуации из поста быть не могло.
раскрыть ветку (4)
4

В военизированной конторе, где мне довелось поработать 5 лет, были подразделения, где главный был подполковником, а замы у него генерал-майоры (аж трое), в конторе даже прозвали всё это "дед-дом", престарелых служак туда списывали.

Мой шеф был майором в центральном "штабе" и при комплексной проверке регионалов вполне себе строил подполов и полковников. И если сверху было задание "выебать", то при проверке вытаскивалось г... из всех углов, как бы сильно не скрывали его показухой.

раскрыть ветку (2)
0

Я видео как прапор генерала разъебывал, перед строем солдат-срочников. А генерал стоял и как школьник мямлил:"извините Имя Отчество, извините. "

раскрыть ветку (1)
0

У нас так прапорщик после провала всех попыток убедить полковника из проверки предложил ему выйти на улице поговорить.

ещё комментарий
1
И тебе хорошо, и нам головняков меньше.
У меня на обследовании был персонаж, который гвоздь сержанту в глаз вогнал. Но этот уже на зону поехал, на дурку не соскочил. Было в РБ, не в РФ. 
1

Глупости. Комдиву срать на каких-то там срочников до тех пор, пока они себе яйца в карауле не отстрелят от скуки. Комдив - командир соединения, генеральская должность. Чтобы настучать ему по голове, на склад должен был зайти как минимум какой-то залётный генерал-лейтенант или генерал-майор. И драл бы он не командира части, а дежурного, комроты и зампотыла. За расположение обычно отвечает командир части, а это должности до полковника.

раскрыть ветку (5)
6
Комдив, командир дивизиона. У нас это полковник был
раскрыть ветку (4)
0
Полковник? У нас командир дивизиона майор был, полковник уже был седой дядька, всеми гсадн рулил который, хз че за должность у него.
0

ПТАДН, РЕАДН, ГСАДН?

раскрыть ветку (2)
4
КТУЛХУ ФХТАГН!
0

ТНВД на БТВТ нахуй!

3
DELETED
Лучше в бухту
1
А ангар у вас явно разработан под большую технику
0

Точно, якорь тому в зад

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку