Ответ на пост «А может не надо?»7

Ответ на пост «А может не надо?» X (Twitter), Скриншот, Политика, Россия, Европа, Релокация, Либералы, Демократия, Twitter (ссылка), Мат, Волна постов, Ответ на пост

Признаюсь - я честно пытался вернуться в Россию в 2021-ом году.

Разместил резюме на hh.ru для вакансий в Москве и Питере. Прошел пару собеседований. Самым обещающим было в московском офисе Huawei в январе 2022. Общался с ХР, организовали онлайн интервью с инженерами, успешно его прошел. Дальше перешли к обсуждению переезда. ХР спросила хочет ли вся моя семья вернуться в Россию и я ответил, что да - решение коллективное. Но я предупредил, что ХР нужно будет написать в правительство страны запрос, чтобы нас как невакцинированных от КОВИД-19 выпустили по бизнесу (да, бабки оправдывают всё и они реально важнее, чем ковид). После этого ХРша исчезла в тумане, а я сам её не дергал.

Потом случилась СВО, а потом мобилизация. За 2023-й был свидетелем, как в Россию вернулись 2 семьи знакомых с детьми. В одной она - русская, а он - серб. Переехали, если я правильно помню, в Краснодар.

Сейчас ЕС готовится воевать с Россией напрямую в 2029-30 году. Как поможет договорняк - я не понимаю. Американцы просто пытаются организовать всё так, чтобы они остаться в стороне от этой войны. Если хотите переезжать - любой момент хороший. Спокойно там в ближайшие годы всё равно не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

тыж понимаешь что если будет врйна с европой то и в европе спокойно не будет

раскрыть ветку (24)
6

так он так и написал

3

у него еще Австралия есть в запасе

раскрыть ветку (22)
8

а там Китай с Америкой пиздиться собираются

3

Ну Австралия закупает подводные лодки для войны с Китаем...

раскрыть ветку (8)
3

Ну как закупает...

Если речь про AUKUS - то там просто прекрасная история о том, как красиво кинули французов. В очередной раз, бгг

раскрыть ветку (1)
3

Там смешнее. Типа денег они платят США, подлодки не получают. Но воевать надо.

0

"Ну Австралия закупает подводные лодки для войны с Китаем..."

Их должны построить через 20 лет, т.е. никогда.

раскрыть ветку (5)
1

А воевать уже надо скоро. Будут боевыми акулами воевать.

Ну так, для инфы. Китай обладает 50 процентами судостроительных мощностей в мире. Погугли на сколько больше мощностей в Китае чем в США. Я думал раза в 3 условно. Погуглил. Охерел. Задумался.

раскрыть ветку (4)
2

У Австралии вся армия - 50 тысяч человек, т.е. меньше, чем хохлы в контрнаступ бросили в 2023-ем. Как они будут воевать с КИТАЕМ???

раскрыть ветку (3)
2

Как прикажут так и будут. :) AUKUS.

раскрыть ветку (2)
0

Ну на пару месяцев повозиться может их и хватит...

раскрыть ветку (1)
0

Так что место жительство на пенсию я уже присматриваю какой нибудь Шенчжень. А че, там клево. Город будущего, все такое. Денег опять же дофига.

Таки да :)

раскрыть ветку (11)
2

Yakida

Иллюстрация к комментарию
0

Сколько лет вам? В Австралии возрастной ценз по миграции.

раскрыть ветку (9)
0

Лет мне много. Ценз есть, но там просто система баллов для переезда. Раньше максимальный балл был для 25-30 лет, а сейчас 30-35 лет, но это не точно.

раскрыть ветку (8)
0

Я в курсе, и реальный проходной формируется квотой, то есть он намного выше номинального минимума (шансы начинаются от 75 поинтов).

Формально после 45 лет на PR (пмж) просто не оформляют (исключение только супружество), а неформально уже после 40 шансы около ноля, если вы не доктор наук с международно известным именем.

раскрыть ветку (7)
0

Сейчас везут преимущественно индусов-студентов, которых потом оставляют в стране по другим визам. После 45 привозили родителей, но нужно было заплатить порядка 50 тысяч за рассмотрение дела или ждать в очереди от 5-ти лет, но это только если дети уже австралийские граждане и нет других детей на Родине.
Доктора наук тут мало кому интересны. Проще приехать по визе "богатый инвестор".

раскрыть ветку (6)
1

Фантазии это всё больные, что детей-граждан родить что миллионы баксов, что в индусы податься. Предложите ещё пол сменить и замуж за автралийца.

Я про нормальных людей говорил.

раскрыть ветку (5)
0

Нормальных больше не завозят - у них денег нет.

раскрыть ветку (4)
0

Еще есть 482-я рабвиза, а потом через 4 года на PR, но чтобы успеть подать на PR до 45, нужно до 40 стартовать (теоретически 41, но с учетом лагов и волокиты скорее 40).

раскрыть ветку (3)
0

До 2018-го года на протяжении 100 лет главной страной-источником мигрантов в Австралию была Великобритания, а с 2018-го стала Индия. За 2021-2023 в страну завезли 2 миллиона индусов. Все остальные теперь не интересны. Нужны только те, кто готов работать за еду.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку