4828

Ответ на пост «- АААА!!! Голая учительница в душе!!!»108

Мне вот интересно....
Само общество в целом понимает, что за такие "наветы", а иначе никак не скажешь, судить должны?
Во первых - вторжение в частную жизнь. Фоткать человека в душе без его согласия - это уже как бы статья.
Во вторых - тут уже надо закон пересматривать.
Что мы имеем? Нехватку учителей, вечные поиски их, постоянные реформы в образовании что бы эту важнейшую вещь в государстве сохранить.
Я не призываю не коем случае уголовно наказывать. Но хотя бы финансово то можно.

И - находится целый пласт, ПЛАСТ людей которые делают, по сути, дискредитацию профессии, причём критической для общества.

Представьте, стоит перед будущей учительницей выбор :
Выбрать простую работу, где минимум напряжения и просто рутинные функции
Либо
Выбрать профессию, где ты обременён ответственностью за жизнь учеников, хотя бы в классе.
Потом ответственность за их обучение.
Тяжёлые условия труда ( было бы это так просто - то не на курьеров бы пеняли а на учителей, что их мол, чёто много слишком).
Образование. Так-то его ещё получить надо.
Регулярное повышение квалификации.
А ещё есть внеклассная деятельность, воспитательные функции, риск, между прочем, безопасности в школах ( да-да, вспомним, как во время учебного года нас пугают новостями о том, что в очередную школу пришёл человек с ножом или ещё чем. У секретарши такая опасность минимальна)
Плюс наш учитель ещё состоит в рабочих чатах, учительских, родительских и так далее.

А теперь учитель или учительница ещё и должна боятся, что зайдя в фитнес зал, она вляпается в скандал. Или на пляж пойдя.
Да, допустим она даже победит ( и скорее всего победит). Но какие ощущения испытает человек?
Или он ещё и ЭТО должен преодолеть?
Это уже не человек, это какой-то святой подвижник получается.

И на другой чаще весов эта "мадама" которая не ясно о чём думала.
Вот психанёт эта учительница от такого подарочка, и что мы получим? Уволится она перед учебным годом.
Сколько там классов от этого пострадают? А сколько в этих классах детей? Вот примерное количество людей, помимо учительницы, которые пострадают от возможных последствий такого поступка.
Причём человек который это всё учудит, скажет " ну а чё такова".

Конечно, я здорово сгустила краски, но суть то ясна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
За последний год две моих подруги ушли из школ, одна стала тренером в фитнес клубе, вторая металлопрокат продаёт. Потому что заебало. Потому что постоянные отчёты, бесплатная дополнительная нагрузка, уроки об охуенно важном, мозгоебля от начальства и родителей, и всё это за копейки. Долго собирались, не хотели оставлять учеников, те их реально любили, но инстинкт самосохранения победил.
раскрыть ветку (6)
12

Помните эту чудесную историю про Ломоносова, который аж за санями вроде бы шёл в другой город ради возможности получить образование.

Всё таки, образование должно быть не правом, а привилегией.
А если это право, то права должны одинаковы у всех. Если ребёнок нарушает права других детей на образования - этого ребёнка из класса вон. Пусть возвращается, когда родители этот вопрос решат
Если родители нарушают права учителя - тоже самое.
И да, если учитель тоже нарушит права - действительно, с ним тоже надо поступить разумно.

Но пока что учитель у нас со всех сторон окружён превосходящими силами.

раскрыть ветку (5)
3
Вчера был педсовет. Как обычно все в торопях и я уже узнаю по факту, как оно будет работать на самом деле, но прозвучало что-то вроде «домашние задания не оцениваем, практические не оцениваем, только контрольные, которых ДОЛЖНО БЫТЬ не более 10% от ОБЩЕГО количества часов предмета», а так же усиление воспитательной функции.
У меня вопрос: школу постепенно превращают в детский сад для подростков?

Не знаю, мне хоть лет и не много, но я как-то старой формации что ли…

Может я и не права…
раскрыть ветку (4)
1

Вопрос актуальный. Из него вытекает неожиданный вывод, кстати: через двадцать лет те, кому пора на пенсию, будут весьма востребованы как специалисты.

0

10% от общего времени.

6 часов что ли?

У меня тогда возникают много вопросов.

раскрыть ветку (1)
0
Да именно 6 часов в год. Вот и крутись как можешь
0
Так и преподавай как умеешь. Пошли эти все умники в одно место. Люди которые ни дня в школе не провели учат как надо вести уроки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку