Ответ mr.jsmith в «Был ли соус...»

Как бармен со стажем 5 лет вот что я хочу сказать

1) автор, вы используете рецепт с 30мл каждого вида алкоголя, в то время как официальный сайт международной ассоциации барменов рекомендует использовать по 15мл + 30мл свежевыжатого лимона. Разница очень приличная

2) тут больше вопрос, а взбиваете ли вы коктейль в шейкере? Во время этого процесса алкоголь охлаждается и смешивается со льдом, что смягчает вкус напитка.

3) вкус также зависит от качества использованного алкоголя, я не говорю что нужно использовать элитный алкоголь, но и самый дешёвый тоже не подойдёт. Есть вероятность что вы использовали алкоголь более высокого качества чем в баре.

4) Я работал не в России, так что про внутренний рынок ничего не могу сказать, однако по моим наблюдениям люди из России самые недоверчивые клиенты(и почему-то не оставляющие чаевых, но возможно  им не нравился я или мой сервис :) ). Любимый запрос был побольше рома в мохито. Тк я очень дотошно подхожу к готовке коктейлей - в большинстве моих коктейлей вкус алкоголя очень мягкий, чтобы пить было вкуснее, но некоторым это не нравилось, жаловаться переставали только когда я добавлял двойную порцию, до этого считали что им не долили/развели.


5) Много комментариев с рассказами как людей обманули набрали кучу плюсов, в то же время много комментариев утверждающих что есть большое количество баров в которых не обманывают - имеют по паре плюсов. Интересно почему

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Русские не оставляют чаевых потому что не очень то и принято это делать. Пришел в ресторан покушал а тут ещё плюс 15-20% сверху просят. У нас не тот менталитет. Вот в других странах(США, западная Европа) наоборот принят оставлять.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати говоря, в Германии вот чаевые оставлять тоже не принято. Там работники отельно ресторанного бизнеса получают достаточную зп чтобы обходиться без чаевых. В Чехии оставляют на чай, но редко больше 10%, хотя некоторые обнаглевшие рестораны в центре включают чаевые в счёт, что в общем-то незаконно, тк сервис должен быть включен в стоимость блюда/напитка.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку