5156

Ответ Mr.Azot в «Почему современные дети так визжат?»28

Вы неверно поняли посыл исходного поста. Я вот полностью согласен с тем, исходным, и вот почему.

...Когда мы с моей двоюродной сестрёнкой были маленькими (мы почти ровесники с ней), мы часто, особенно летом, жили у дедушки с бабушкой. Ну, как жили... На целый день могли прийти, могли и на пару-тройку дней. У "дедов" как раз был тогда возраст, когда бабуля уже на пенсии, а деда ещё работал. Нам тогда лет было - от пяти до семи, регулярно в этом возрасте такая ситуация была. Ну так вот, деда тогда работал недалеко от дома, на обед приходил домой, обедал и ложился подремать на полчасика. Эти полчасика были временем тишины. Мы с сестрой, насколько помню, обычно садились поиграть в шахматы, но даже фигурами по доске старались не стучать, а разговаривали исключительно шёпотом.

...Когда я с мамой ходил в магазин (да и не только я, я в принципе ни разу такого не видел), я не орал и не клянчил, если мне чего-то хотелось. Я подходил к маме (или к папе, не важно), и потихоньку её спрашивал о желаемом.

...Когда мы толпой играли на улице (две 16-квартирных двухтажки) и заигрывались до сильно шумных игр - нам иногда делала замечание какая-нибудь пожилая соседка у которой башка болит или просто время обеденного сна подошло. И тогда мы всей толпой уходили дальше вполне успешно беситься на поляне в стороне от жилых домов и окон.

...Когда я (в любом возрасте вплоть до 17-ти) жил с родителями, а в выходные они вдруг (не часто, но) решали поспать подольше, я ходил по квартире в стиле Джекки Чана, с пяточки на носочек, а если мне вдруг приспичивало с кем-то созвониться, я уходил с телефоном (домашним ещё тогда, но на длинном проводе) в самый дальний от родительской спальни угол и в полголоса разговаривал оттуда.

...Про отношение к учителям и поведение в школе - промолчу. Всякое творили, конечно, но либо справедливо огребали, либо (что чаще) сами себя на место устанавливали как-то.

И это не закомплексованность и не зажатость, это элементарная воспитанность, и уважение к окружающим. Об этом и идёт речь в исходном посте.

Что я вижу теперь. Примеры есть и перед глазами (дети подруги), и во многом - со слов коллег и знакомых.

...Взрослые спят в соседней комнате - да пох, будем хохотать в голос, сидя за компом, и топать как слоны просто проходя в туалет.

...Устроить скандал в магазине ко стыду родителей - да не вопрос!

...Скандалить и посылать нахер взрослых во дворе - "а чё ты мне сделаешь?"

...Ну, про поведение в школах - думаю, никому не нужно напоминать, интЫрнет этим переполнен.

И это - не способность сказать "люблю" или "прости", это тупое хамство, неуважение к окружающим, и, соответственно, к самому себе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Просто интересно. Вот маленький ребенок кричит, потому что пока может общаться только так. Он чуть подрос, уже ходит, говорит некоторые слова и может тыкать пальчиком. Но все ещё иногда кричит-плачет, ведь других инструментов пока не хватает.

И вот он уже умеющий хорошо говорить подходит спокойно к маме и потихонечку ее спрашивает о желаемом.

Что там было между этими событиями? Ребёнок не просыпается в один прекрасный день с мыслью "а чой-то я ору, буду тихо говорить". С помощью чего первое поведение трансформируется во второе?


Ну это так... риторический вопрос. На подумать.


Я тоже очень вежливая. Я была идеальным спокойным и вежливым ребенком. Родители мне часто это говорили с гордостью.

А гордиться нечем. Петь я не могу совсем, пробовала ездить в поле кричать. Ну чтобы просто достать из себя способность это делать. Я еле смогла крикнуть и то один раз. Даже в поле, где не было ни души на километры вокруг я не могу просто крикнуть. Неудобно, стыдно, некомфортно.

Вся жизнь под девизом "не нанести беспокойства другим".

В жопу такую вежливость.

раскрыть ветку (28)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так-то умение жить в социуме и заключается в том, чтобы не создавать проблем другим членам социума без крайней на то необходимости.

39
Автор поста оценил этот комментарий

ВОт это натянули сову на глобус, практически лопнула сова, где связь между воспитанием и тем, что вы зажаты (не ну тут 100% родители виноваты, они редкие нехорошие люди - всегда виноваты) и петь не можете, и кричать. Связь только в голове сказавшего.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Увы, нет
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я и пел (с удовольствием на хор ходил), и в авиамодельном был, и в шахматном, и в юннатском, и на карате ходил.

Ходил - вполне себе по желанию, и жил и живу.... Ну, да, некоторая "зажатость" имеется, в плане того, что иногда тяжеловато сказать "нет". Но это скорее моё личное, я знаю немало своих друзей с детства, которые жили так же и у которых таких проблем нет. Там понятно, есть какие-то нюансы по воспитанию, родители же тоже не одинаковые. Да и фигня это, а не проблема.

Главное в том, что нам так или иначе вложили уважение к окружающим. И оно должно быть. И должно быть взаимным. А не вот это вот "а с чего я должен место уступать?!"...

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вежливость это быть удобным для других в ущерб своим желаниям?
А никогда не возникало вопроса, почему именно Ваши желания всегда должны идти лесом?
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Те, которые часов в 11 вечера выходят из лофта и возле жилых домов орут в полный голос, тоже не действуют в ущерб своим желаниям(

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё дети соревнуются визгами кто кого перевизжит. Иногда кто громче, иногда кто дольше. У меня окна на детскую площадку. Те что постарше матами так орут, что у пожарных и грузчиков ухи краснеют.
2
Автор поста оценил этот комментарий

О, точно. Воспитание это как дятел в около3 года ребенкиных спокойно доносить до чада все эти истины про вежливость и что кричать не надо. Только кукуха отлетает у родителей потому что 1)помощи ноль 2)примеров как надо ноль 3)осуждающих цоканий как в этом посте - много. Некоторые сдаются и следуют инстинкту отпиздить разок другой, чтобы понимал - ну ребенок потом себя не помнит в 3 года, а вот страх помнит. И ведет себя по образцу скромных советских детей 😂

2
Автор поста оценил этот комментарий

Страх был перед взрослыми, как только ребёнок начинает что-то понимать, ему внушают страх этот. А друг маме расскажет тётка у подъезда и гулять не выпустят больше, накажут. Из-за страха перед старшими дети и были вежливы в большинстве своём. Сейчас этого нет, многие растят личностей, которая должна самовыразиться через своё поведение. Ну и дети были более самостоятельны, трехлетки дома одни сидели, старшие дети сидели с младшими. Не могу сказать даже плохо это или нет. Я тоже орать и петь не могу, но не от комплексов, просто не хочу. При опасностях ору конечно, может и спеть смогу если припрет

раскрыть ветку (14)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А я, представьте, не могу орать и при опасности, у меня буквально голос пропадает как у русалочки)
Зато бить научилась, быстро и сильно 😄 но и это не от хорошей жизни.
Ругают современных детей, и всегда забывают о предыдущем поколении которое и создало этих детей. Может поэтому дети сейчас и орут, что предыдущее поколение было вынуждено молчать?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поколение родителей детей, которые сейчас кричат на площадках, 90-х годов рождения. Эти уже не молчали) Я как-то приехала навестить дочку в летний лагерь, там вожатая жаловалась, что ничего с детками не может поделать. Она им слова, они ей 10)

ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
Надо выпить и попеть)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не про страх писал.

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ваши примеры связаны со взрослыми, которые имели авторитет среди детей и чаще всего он был основан на страхе наказания. Может вы уникум, который в 12 лет осознавал всё, но большинство именно чувствовали и знали, что взрослые и могут наказать, а не ой я мешаю, я уйду. Сейчас этого нет, нет авторитета для нынешних детей ни в чьём лице, даже родители не могут их заставить быть воспитаннее

Автор поста оценил этот комментарий

У вас искажение реальности. Сейчас дети на порядок тише, так как у них а) больше уроков б) они чаще дома сидят за компами и играми

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому у соседей старший младшему орёт "как же ты меня заебал сука, когда же ты от меня отстанешь пидарас"? Потом визжит и гантелями в пол долбит. Или я хз что он там по квартире швыряет. Иногда думаю может записать их да папке с мамкой дать послушать, пусть к психолоху сводят чадочек?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да поэтому. Раньше бы на детской площадке поорали и пришли спокойные домой, сразу спать легли. Но на площадке злые тетки. Которым мешают.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю где вы находите детей более громких, чем раньше. Это просто искажение реальности.

Де факто дети СССР бегали и играли с утра до вечера. Дети современной России сидят дома в большинстве и не гуляют даже особо.

Даже возле школы тихо что печаль - никто не бежит с криками домой. Все идут спокойно.

А еще уроков гораздо больше.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дети вроде такие же как раньше - бегут, орут, визжат, дерутся, на хуях друг друга таскают, футбол играют, хоккей даже играют, на самокатах прыгают, прочей детской хуйнёй маются, выпендриваются в своих кругах, гадят вокруг себя (в этом взрослые не отстают). ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Фиг знает, у нас тихо. Весна началась, они неделю поорали и снова по домикам сидят.

¯\_(ツ)_/¯

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, просто они раньше бегали и кричали где-то, а теперь делают это в квартирах, на радость родителям и соседям

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Они, по словам девушки, делают это на детской площадке. Как посмели вообще. Днем! На площадке детской! Кричать! :))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос логичный, как и ответ - это достигается воспитанием, которое должны дать родители))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже была спокойным ребёнком, ну от природы такая. Петь могу, была одним из штатных гитаристов нашей туристической компании. Кричать в детстве для этого совершенно не нужно.

Как-то на Дне Города приятель начал меня подкалывать, могу ли я при таком скоплении народа громко закричать? Ну, закричала, раз ему хотелось убедиться на практике. Хотя не понимала, зачем.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы нарцисс и ничего более.
Автор поста огромный молодец, просто мы не успели или не смогли воспитать детей правильно.
И петь умеем и можем за себя постоять. Но что то нам не хватило знаний, в отличие от наших мам и пап.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ха, та же фигня, но не со всем пением, а с бэлтом, который «музыкальный крик») не орется, психологический зажим «боже орать ж нельзя», и ложные связки смыкаются. Но постепенно переучиваюсь

0
Автор поста оценил этот комментарий
А потом снимаешь зажимы. Тут может помочь занятия вокалом, массаж лица (буккальный, кстати, в этом плане хорош), работа с психологом/психотерапевтам. Телесно-ориентированный подход направлен на работу с зажимами.

Это я по личному опыту говорю. Не идеально, но лучше стало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку