Ответ missisissi в «Как кофе машина людей в офисе перессорила»

Ставим кофемашины в офисы и рестораны в аренду. Поставили машину в айти-компанию. Компания стабильно брала около 20 кг кофе в месяц. Потом стали брать больше. И задали нам вопрос: количество сотрудников у них не менялось, кофе пили столько же, но зерно подозрительно быстро кончалось, как так?
Приехал техник, проверил. Оказалось, товарищи айтишники влезли в настройки и поменяли дозировку кофе на порцию, "чтоб покрепче!" Ну ок, перенастроили, поставили пароль.
Через пару месяцев снова очень много зерна стало уходить. Айтишники взломали пароль и снова изменили граммовку.
Техник почесал в затылке, прикрутил на дверцу, закрывающую панель настройки, "ушки" и повесил замок. Замок ребята взламывать не стали. )

Офисные будни

5.2K постов16.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
Автор поста оценил этот комментарий

Но если людям так вкуснее, зачем обратно-то менять?

раскрыть ветку (35)
150
Автор поста оценил этот комментарий

Лишние 5-10 кг кофе в месяц разоряли IT-компанию. И что в итоге? Вроде и бабло тратят, чтобы сотрудникам "было хорошо", а сотрудники недовольны и не лояльны.

раскрыть ветку (9)
90
Автор поста оценил этот комментарий

Причём если бы кофе убрали совсем (или вообще не ставили) недовольства было бы меньше. А так - как будто носом натыкали, мол, нечего тут баловаться!

раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Перевели на грузинскую кухню, коронное блюдо - жричодали
31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А так много кофе вредно для сердца. Сотрудники начнут умирать. А работодателю и помощь семье и коллективу скидываться... Не выгодно кароче
раскрыть ветку (6)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Умирать они начнут лет через 20 - это если в то время будет снова можно мнение врачей о вреде кофе. Сейчас - если что, то кофе полезен.
раскрыть ветку (4)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот смотрю как на работе коллега каждый день пьет с бодуна кофе растворимый, на кружку 0.3 кладет 5-7 ложек и столько же сахара, и с сигареткой кайфует. И так раз 5 за день. Я просто уверен что кофе ему точно не для здоровья
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я с Вами полностью согласен, но есть нюанс. Растворимый кофе имеет очень отдалённое отношение к кофе из кофемашины. Тут просто про этот кофе...
6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дед так делал, ещё чередовал чифир с кофе. И курил как паровоз. Дожил до 87.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Т. Е. Надежды нет...
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вообще надо было не ставить этот автомат.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Это заговор кофе-барыг, у них идея фикс, залить всë гавëным кофем. В Питере уже невозможно нормального эспрессо попить в городе. Везде продают какую то прозрачную жидкость со вкусом чего то сгоревшего.
раскрыть ветку (17)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Уж в Питере-то, наверное, самая большая концентрация хороших кофеен, что я встречал. На Петроградке так в каждом квартале по нескольку. Но а) это не отменяет чайкоффских/кофишопкампани/прочих старбаксов, куда можно по ошибке забрести; б) эспрессо очень чувствителен к вводным, настройки плывут в течение дня (свежесть кофе/температура в помещении/температура жерновов/чистота машины/итд), нужно, чтобы за стойкой стоял заинтересованный в результате или, как минимум, добросовестный сотрудник; в) даже при добрых намерениях может получиться фигня, не нужно стесняться просить переделать, если эспрессо на вкус как таблетка парацетомола. В идеале нужно попасть на заинтересованного баристу, который всё проверит и попробует, прежде чем делать шот на продажу клиенту. Проблема в том, что даже люди, которые приходят в профессию из любви к кофе, выгорают, когда кассу делает латте с сиропчиками.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы видимо давно не были в Питере. Эспрессо как минимум не должен быть прозрачным, что как раз и наблюдается в последнии месяцы.
Из сетевых кофеен только Кофеварим более-менее варит нормальный кофе, остальные скатились на барыжное дно 🙂
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, проблема начинается с выбора среди сетевых кофеен, среди которых с большой натяжкой можно выделить Скуратов, Ягоду и Сёрф (в Кофеварим, кстати, не был, не могу ничего сказать). Большинство приличных кофеен едва тянут одно заведение.
Да, в Питере не был уже несколько месяцев, но, кажется, никто не закрылся. В моём топе по части именно эспрессо SWAN и MART на Б. Пушкарской (причём в соседних домах, можно попробовать обе за один заход), м.б. Coffee 3 (реже бывал).
Прозрачный эспрессо - это, конечно, очень странно)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за инфу, нужно будет заценить.
1
Автор поста оценил этот комментарий
ППКС!

Удивляет, когда бариста за стойкой даже не знает, какое зерно в кофемолке, не может приготовить именно то, что гость просит.
11
Автор поста оценил этот комментарий
Экспрессо?
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Эспрессо
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Экспрессо
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Эмпрезо
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Русиано!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

РАФ - русский кофе )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

РАФ - микроавтобус для перевозки латышей.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Крепкое

ещё комментарий
5
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте зайти в одну из этих кофеен: #comment_261954751
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне знакомая тоже самое говорила)
только она ещё с Калининградом сравнила, говорит, у нас много где чёткий кофе) я просто кофе не пью
25
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вроде кофе, как стимулятор, если больше пьют, получается и работать и выкладываться больше хотят, а значит приносить больше прибыли компании. В чем проблема?
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Жалка 5 кило кофе...
раскрыть ветку (1)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ага... "Солидная фирма возьмёт в аренду дырокол"

9
Автор поста оценил этот комментарий

ничо вы не понимаете! насрать на вкус -- тут дело в состязании)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в состоянии

4
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек который также работает с кофемашинами ( не маленькими, домашними, а с большими тип как будки) могу предположить что такое влезание в настройки нехило так сказывается на отказоустойчивости аппарата. Если больше зернового кофе - начинает страдать насос который прокачивает воду, + молотый кофе начинает попадать мимо чаши, и забиваться на механизме сброса кофейного жмыха. Если кофе растворимый, то просто повышение порции ведёт к тому что миксер забивается нерастворенными комками кофе, в итоге аппарат изнутри заливается жижей, все это киснет и вообще хреново выглядит.
единственный вариант избежать проблем - ставить капсульные кофемашины, но там проблема бывает что просто капсула заклинивает механизм, и нужно лезть в него вручную.
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда непонятно, почему производитель допускает менять настройки таким образом. Он ведь себе не враг, чтобы допускать такие "самоубийственные" значения настроек.

Но и в этом случае можно найти компромисс. Например, не отключить изменение настройки вообще, а разрешить в небольшом диапазоне. И волки сыты, и овцы целы)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку