588

Ответ Milenial1990 в «Яндекс-днище»8

Единственный верный способ поставить Хуяндекс на место это деньги, точнее их потеря.

Только объявив бойкот сервисам этой кампании, заставив их терять деньги каждый день вы сможете сделать что-то на что они обратят внимание. Пока же вы "плачете, но продолжаете есть кактус" НИЧЕГО не изменится. Дело за вами: хватит ли смелости и ума. Или же лень и страх победят. Всё остальное пердёж в воду.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот уж финансовой грамотности уж точно не надо меня учить 😄 как и тому, как мне проводить свободное время. Так уж получилось, что я с момента как у меня появились права стал зависать в гараже, вместо валяния на диване, сериальчиков и онлайн-игр. За счёт этого увлечения у меня появились друзья, и технические навыки, которые ни раз пригодились в жизни. Это вы за деньги не купите, не так ли?

По поводу картошки - в СССР и семьи другие были. Когда-то и у моей бабушки были две коровы. И молоко она раздавала на три семьи. И все были в плюсе. А сейчас дешевле его купить, да. Но если у меня есть дача, на которой малина сама растёт на кусте - только подойди и сорви, нахрена я буду покупать непонятно что в магазине, за 300₽/стакан, ещё и сомнительного вкуса.

раскрыть ветку (1)
2

О да)
В деревне, в родительском доме свой огород. Да, картошкой от края до края не засаживаем. Но и она есть, летом молодую покушать. Фрукты ягоды полный морозильник и всю зиму натуральные компоты вместо газировок. Летом настоящий квас, коллеги по бане нахваливают и завидуют, хотя чему? Вся зелень своя включая экзотику как базилик и кинза, и летом и замороженная зимой в супы. Плюс консервация своя с огорода, разве что корнишоны на рынке покупаем, летом свои овощи разлетаются.

Забот, два раза в год вспахать культиватором в два прохода, что бы распушить землю, да борозд нарезать. А там только поливалку переставляй

Тем кто всю жизнь ест туалетную бумагу этого не понять.

1

А почему не учитывается рост цен на авто? Я купил калину за 180, через два года продал за 340. Хотя большую часть времени она простояла в гараже.

Налог в моём регионе ~ 1100₽ (две поездки такси). В других областях меньше.

Страховка с моим стажем - 6к. (Мощность авто так же учитываем).

Ремонт и расходники я не беру в счёт, так как обслуживаю авто сам, и езжу аккуратно, без дтп и оторванных колёс. Плюс, я использую своё авто в качестве грузового такси, так как у меня сейчас ремонт. Пример:

Стоимость доставки плитки до подьезда 2500₽ в мой район. Я заправил 10л и съездил туда-обратно двумя ходками. Экономия 1500.

Я не спорю, если не выходить из дома неделями и раз в месяц выехать до центра и назад - да, глупо покупать даже самокат. Но не в моём случае

раскрыть ветку (1)
1

Они только рост цен на проезд в такси учитывают)))

показать ответы
0

Правильно вы говорите, НО...многих устраивают их сервисы. Создайте альтернативу лучше, к вам перебегут все.

раскрыть ветку (1)
0
Так моё обращение к Тем кто не доволен, но пользуется.
0

Т.е заказывать что-то например на озон!

А, нет, там ещё хуже... Как и на вб.

Что же делать? Точно идти в видео и покупать дороже!

Устроить бойко и наказать рублем! И их и себя

раскрыть ветку (1)
0

Перестал заказывать на я.маркете и начал покупать больше на Озон. Даже лучше стало. И без пидарских сборов. И цены выгоднее. Так что кто кого наказал...

0
Даже duckduck, который "на технологиях яндекс" (был, по крайней мере) ищет в рунете именно сильно хуже яндекса.
А рамблер - вообще зомби полуразложившийся из девяностых.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю что вы про технологии. А что бы в России искал, там есть специальная кнопка
показать ответы
0
У них основной доход от контекстной рекламы.
Можно хоть ото всех оффлайн сервисов отказать, альтернативы ya.ru один хрен нет.
раскрыть ветку (1)
Мой пост предназначен всем недовольным и желающим изменить ситуацию. Товарищи, если вам всё нравится, продолжайте пользоваться услугами. Вас никто не принуждает. Согласны с условиями и качеством предоставляемых услуг? Пользуйтесь дальше.
1

Признать Яндекс иноагентом!!!

раскрыть ветку (1)

Вот тут промашка)))
Они уже натурализовались разделившись от проматери своей.

4

Такси?

раскрыть ветку (1)
В каждом городе есть альтернативы. Конечно местами хуяндекс люто демпингуег. Но тут лучше поддержать отечественного как говорится.
показать ответы
7
Давайте как в старину на телегах с лошадьми ездить. Лошадки не зло, они хорошие. И колбаса из них вкусная.
раскрыть ветку (1)
Лошадки это хорошо, это скрепно. Самокаты и шаринг даёт возможность использовать транспорт не адекватным субъектам. А таким даже лошадок нельзя доверять.
показать ответы
3

Ну всё, яндекс из-за тебя теперь разорится. Уже плачет от убытков.

раскрыть ветку (1)
Делов то было... (Злобно потирает ручки)
6

Ну ты же, о своей ориентации, целый пост накатал. С чего это, его комментировать нельзя?

раскрыть ветку (1)
Аргументированно да, а "ящитаю" не в кассу.
49
Яндекс выполняет миллионы заказов доставок,такси, аренды, самокатов, каршеринга, ежедневно. Какой допустимый даже если 99,99 процентов заказов выполнено безупречно, то остальные 0,01 процент это сотни случаев косяков ежедневно. Конечно найдутся те из этих сотен, которые будут писать негатив в интернете. Ошибка выжившего.
или что, есть тот кто выполняет 100% заказов безупречно? Может сбер?)
раскрыть ветку (1)
Самокаты? Каршеринг? Это концентрированное зло.
показать ответы
9

О, а у тебя уже каким-то раком сервисы Яндекса связаны с ориентацией? Это к доктору, может вылечит.

раскрыть ветку (1)
Ну да, я с их пидарскими сервисами не желаю связываться. Маркетом уже как год не пользуюсь, особенно когда ввели сбор. На такси не езжу, когда на поезд из за них чуть не опоздал. Доставкой их не пользуюсь, это вовсе пиздец, я лучше в магазин схожу, не помру. Так что нормально с ориентацией.
показать ответы
8

Ну а мне вот нравятся их сервисы, за исключением может быть такси, с какого хера мне их бойкотировать?

раскрыть ветку (1)
Вы проходите мимо сразу. Вы зачем сюда зашли? Ваша ориентация, ваш крест. Не надо о ней кричать на каждом углу. Живите дальше как живёте.
показать ответы
10

Тяжело жить в твоём мире...

раскрыть ветку (1)
Как-то так.
10

А все, кто пользуются их сервисами, по твоей логики стало быть неправильной ориентации, так?

раскрыть ветку (1)
Те кто просто пользуется и скрипит нет, те кто нахваливают за обе щёки, определённо. Есть альтернативы, и пользоваться их сервисами совсем не плохо. Поэтому и надо показывать ямудакам что они не короли и не все схвачено.
показать ответы