588

Ответ Milenial1990 в «Яндекс-днище»8

Единственный верный способ поставить Хуяндекс на место это деньги, точнее их потеря.

Только объявив бойкот сервисам этой кампании, заставив их терять деньги каждый день вы сможете сделать что-то на что они обратят внимание. Пока же вы "плачете, но продолжаете есть кактус" НИЧЕГО не изменится. Дело за вами: хватит ли смелости и ума. Или же лень и страх победят. Всё остальное пердёж в воду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

У них тупо нет конкурентов. А те, что есть, ещё хуже.

раскрыть ветку (21)

Ну хз, я езжу на своём авто или общественном транспорте. Штучки всякие покупаю на озон. Еду заказываю прям в том же ресторане (у 90% есть своя доставка). Продукты покупаю в магазине.

Осталось отказаться от Яндекс музыки (потому что МОЯ ВОЛНА пропихивает мне одних и тех же популярных исполнителей, а не тех что я хочу слышать).

На КиноПоиске смотреть и так уже нечего.

*А, да, и вместо Яндекс диска я купил себе SSD на терабайт и пользуюсь бесплатно 🤷

**Единственный достойный пока что сервис - это заправки. Раз в месяц дают промокод или скидку. И не надо из машины выходить, чтобы оплатить.

раскрыть ветку (20)
4

У меня нет своего авто и никогда не будет с сегодняшними ценами. Мне не по карману его купить и содержать, постоянно чинить, менять масло и всё такое...

Общественный транспорт не всегда удобен и не всегда возможно пользоваться им. Приходится использовать такси, а кто, если не Яндекс? Какие есть конкуренты?

раскрыть ветку (14)
2

Я езжу на машине, потому что такси для меня дорого.
Истина где-то по середине)

раскрыть ветку (3)
2
Истина в вопросе "за какое время езда на собственной машине по сравнению с такси окупит кредит на эту машину". К уравнению не забываем добавлять возраст, в котором ты сможешь взять этот кредит.
раскрыть ветку (2)
3

Тут ключевой момент в том, сколько нужно ездить. Если по несколько часов в день по разным краям города мотаться, да ещё в другие города и регионы ездить, то тут на такси не наездишься. Если 5-10 раз в неделю, а может и реже, по городу от точки до точки добраться нужно и всё, то такси, скорее всего, будет выгоднее.
Так правильнее целесообразность считать.
А кредиты зло. Сейчас дворник может себе позволить какую-нибудь старую "девятку" купить без кредита. Можно же не брать китайскую говновозку с салона за 3 ляма или, прости хоспади, автотаз, за полтора(в среднем))
В пределах сотки взял неказистое ведро и езди себе потихоньку.
Но опять же - если это целесообразно. На десяток поездок по городу в месяц точно ничего покупать нецелесообразно будет. Хоть в кредит, хоть без него. Пробега мало, зато год выпуска свежее не становится и будете продавать её лет через 5 чуть дороже ровесницы-аналога укатанной в такси по самое небалуй.
Вот так.

раскрыть ветку (1)
0

Автомобиль - это свобода перемещений и независимость.

Можно загрузить багажник складной мебелью и уехать на залив, к примеру, отдохнуть с комфортом - кресла, столик, мангал и так далее.

0

Maxim? Или он не везде представлен?

раскрыть ветку (1)
0

В моём регионе он загнулся, так же как и "везёт". Приложение ещё недавно работало, но даже за 40 минут не было найдено ни одного авто поблизости.

0

Мне машина обходится дешевле такси. А с учётом роста цен на авто, то я может ещё и в плюсе останусь 😄 (нет конечно же).

В прошлом году моя девушка работала в офисе и ей два раза в неделю надо было ездить на такси в центр. Такси от 300₽ до нихуясебетогорот. Утром в высокий спрос это обычно 500₽ в среднем за расстояние, которое я приезжаю за 20минут туда и 15обратно. На 1000₽ я заправлю авто и могу катать её в офис всю неделю, а то и больше.

Либо отдать эти же бабки Яндексу за две поездки.

раскрыть ветку (7)
3

А почему только бензин учитывается как стоимость поездки? А сама покупка авто? (сколько лет можно ездить на такси на те деньги, что стоит авто?) А другие расходники? А износ-ремонт? А налоги-страховки?

раскрыть ветку (6)
1

А почему не учитывается рост цен на авто? Я купил калину за 180, через два года продал за 340. Хотя большую часть времени она простояла в гараже.

Налог в моём регионе ~ 1100₽ (две поездки такси). В других областях меньше.

Страховка с моим стажем - 6к. (Мощность авто так же учитываем).

Ремонт и расходники я не беру в счёт, так как обслуживаю авто сам, и езжу аккуратно, без дтп и оторванных колёс. Плюс, я использую своё авто в качестве грузового такси, так как у меня сейчас ремонт. Пример:

Стоимость доставки плитки до подьезда 2500₽ в мой район. Я заправил 10л и съездил туда-обратно двумя ходками. Экономия 1500.

Я не спорю, если не выходить из дома неделями и раз в месяц выехать до центра и назад - да, глупо покупать даже самокат. Но не в моём случае

раскрыть ветку (2)
1

Они только рост цен на проезд в такси учитывают)))

раскрыть ветку (1)
1

Да в том то и дело, что не учитывают. Им сказали "повышенный спрос" - ну ок, поедем три квартала за 666₽.

Сказали "сервисный сбор" - ну ок, сервису тоже надо платить.

Зачем искать альтернативы, когда можно просто отдать деньги и не думать 🤷

0
Не говорите. Финансовая грамотность на нуле. Плюс не считают свое время потраченное на обслуживание машины. Примерно как мои родители с картошкой при СССР - своя, бесплатная. А то что за то время, что я на нее потрачу, заработаю намного больше, чем выкопаю это не считают.
раскрыть ветку (2)
0

Вот уж финансовой грамотности уж точно не надо меня учить 😄 как и тому, как мне проводить свободное время. Так уж получилось, что я с момента как у меня появились права стал зависать в гараже, вместо валяния на диване, сериальчиков и онлайн-игр. За счёт этого увлечения у меня появились друзья, и технические навыки, которые ни раз пригодились в жизни. Это вы за деньги не купите, не так ли?

По поводу картошки - в СССР и семьи другие были. Когда-то и у моей бабушки были две коровы. И молоко она раздавала на три семьи. И все были в плюсе. А сейчас дешевле его купить, да. Но если у меня есть дача, на которой малина сама растёт на кусте - только подойди и сорви, нахрена я буду покупать непонятно что в магазине, за 300₽/стакан, ещё и сомнительного вкуса.

раскрыть ветку (1)
2

О да)
В деревне, в родительском доме свой огород. Да, картошкой от края до края не засаживаем. Но и она есть, летом молодую покушать. Фрукты ягоды полный морозильник и всю зиму натуральные компоты вместо газировок. Летом настоящий квас, коллеги по бане нахваливают и завидуют, хотя чему? Вся зелень своя включая экзотику как базилик и кинза, и летом и замороженная зимой в супы. Плюс консервация своя с огорода, разве что корнишоны на рынке покупаем, летом свои овощи разлетаются.

Забот, два раза в год вспахать культиватором в два прохода, что бы распушить землю, да борозд нарезать. А там только поливалку переставляй

Тем кто всю жизнь ест туалетную бумагу этого не понять.

1

От заправок тоже можно отказаться. Например, у лукойла оплата в своем приложении есть)

*А, да, и вместо Яндекс диска я купил себе SSD на терабайт и пользуюсь бесплатно 🤷

Рукалицо.жпг

А я вместо путешествий по миру купил себе запас тюбиков момента на всю жизнь, теперь "путешествую" без затрат! Пользуйтесь, пока не прикрыли!

Да и всё остальное в целом звучит странно. Не нравится Яндекс - да и пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
1

Простите, если обидел вашу ранимую натуру. Но я не увидел каких-то аргументов в пользу того что я не прав? Чем так хорош Яндекс диск, и чем он лучше остальных хранилищ?

Я ещё понимаю, когда они разрешили "бесплатно" синхронизировать фотки с телефона на я.диск, в любых объемах, пожизненно, и не требовали ничего взамен. Да, крутая альтернатива гуглу или облаку от сяоми. Но когда они в один день мне предложили оплатить 300+₽ в месяц за пользование этим "бесплатным" пространством, хотя у меня там гигов 7 максимум - нет уж, спасибо.

раскрыть ветку (2)

Но я не увидел каких-то аргументов в пользу того что я не прав?

Сравнивать облако и локальное хранилище - это что-то за гранью добра и зла. Цели вообще другие.

Чем так хорош Яндекс диск, и чем он лучше остальных хранилищ?

Ценой, доступностью в России, скоростью и возможностями.

Я ещё понимаю, когда они разрешили "бесплатно" синхронизировать фотки с телефона на я.диск, в любых объемах, пожизненно, и не требовали ничего взамен.

Это и правда бесплатно и навсегда. Фотографии, которые автоматически синхронизируются с телефона хранятся на Я.диске бесплатно.

Но когда они в один день мне предложили оплатить 300+₽ в месяц за пользование этим "бесплатным" пространством, хотя у меня там гигов 7 максимум - нет уж, спасибо.

Это как?

300 рублей в месяц запросили за объём в 7гб? Обещали удалить данные? Звучит совсем нереально.

Вообще у них скидки бывают крутые, я взял 2тб на 2 года за примерно 2К рублей. Это очень выгодно.
Другое дело, что лично вам облако не нужно. Но гнать на Яндекс за это - глупо.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот так, не бесплатно и не навсегда. У меня на диске было всякой ерунды на 20 с чем-то гигов, и 7гигов фото, синхронизированных с телефона. В начале февраля мне пришло уведомление, что тариф поменялся и теперь хранилище для фото и файлов едино, и так как у меня занято больше 25гб, то будьте добры оплатить.

До этого неважно сколько фото и видео было синхронизировано - это БЫЛО бесплатно.

Облаком я не пользуюсь, да. Диском пользуюсь как файлообменником, не более того. Аналогов Яндексу - уйма.

В стартовой ветке как раз речь об этом и шла - отказаться от монополии Яндекса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку