126

Ответ MgnoveniyaJizni в «Про проверки на свиданиях»28

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, если я мужа спрашиваю, не замёрз ли он, не устал ли, хочет ли есть и тд - это все не правильно?) Ну-ну. А потом такие - девушки о нас не заботятся, плак плак. Проявлять заботу нормально. Принимать заботу нормально.

раскрыть ветку (8)
15

Проявлять заботу - нормально.

Проявлять или требовать гиперопеку - не нормально.

Если на конкретных примерах:

Нормально, что вы спрашиваете замёрз/не замёрз ваш муж, но было бы не совсем нормальным, если бы вы одевали его каждый раз, когда он идёт на улицу.

Нормально, когда спрашиваете голодный ли он, но не нормально если он не может приготовить себе еду или поесть без вашего участия.

Нормально, если вы интересуетесь его усталостью, но не нормально, если вы заставляете его ложиться спать "насильно" и вы следите за его режимом дня.

Как бы есть ситуации, когда "не нормально" может стать "нормально". Из-за различных заболеваний, из-за определённого творческого склада ума или много чего другого. И даже если это просто устраивает обоих людей в браке - это, в принципе, нормально. Только не стоит потом ждать чего-то другого от таких отношений, это будет именно определённая бытовая зависимость одного человека от другого.

раскрыть ветку (6)
7

Ну то есть спросить девушку которую ты три часа выгуливаешь по морозу, не замерзла ли она и не хочет есть это все таки нормально? ))

раскрыть ветку (4)
2

"Выгуливаешь" бррр

2

Да я этого вообще не касался!

Конечно, нормально узнавать. Мало ли. И лучше вообще до такого не доводить, как бы думать надо, и смотреть, как девушка оделась, заранее узнать прогноз погоды, чтобы под снегом/дождём долго не гулять.

раскрыть ветку (2)
4

Да этого ТС касался! Типа какие глупости интересоваться такими вопросами ))

раскрыть ветку (1)
3

Так я не ТС :) У меня своё мнение :)

Если девушке не комфортно и это не связано со мной - она имеет полное право сказать, что ей холодно/жарко/не нравится заведение. Даже скорее обязана! Чтобы не проводить время в некомфортных условиях. Я, скорее всего, предложу поменять место, если ей интересно общаться со мной - может согласиться, может не согласиться.

Если это связано со мной(может лицом не вышел, может общение не нравится) - это в её праве просто прервать свидание, ну не нравлюсь я ей, чего терпеть? И она может сказать прямо, может выдумать причину. С моей точки зрения это нормально.

Так и с моей стороны будет правильным смотреть, нравится ли ей еда, напитки, место, окружение. Как бы я отвечаю за то, чтобы ей было и интересно, и комфортно, и безопасно.

Можно долго рассказывать, что есть "нормально" в нравственных нормах. Важно не забывать, что эта "нормальность" определяется обществом. При отсутствии, разрушении общества или замене его суррогатами - культом индивидуализма, клерикализме и проч. понятие нормальности перестаёт существовать.
Поэтому, я не оскорбляя, написал то, что написал. Насколько я понимаю, сейчас такая модель поведения у большинства женщин.
3
Вы путаете теплое с мягким
И то, и то - правильно
Правильно поинтересоваться, как ты
Правильно не интересоваться, потому что если что-то у человека не так, он способен сам сказать об этом
Неправильно требовать, чтоб у тебя читали мысли, а самому при этом молчать, если тебе ненормально
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку