9

Ответ Manni.ken в «Что такое настоящий ад»12

1985 год, мне 7 лет, готовят к операции на гландах. Садят в кресле с ремнями, за окном лето. Когда мои руки начали привязывали, я понял что будет пиздец, хотя тогда не знал этого слова. Потом доктор спросил - Хочу ли я быть космонавтом? Я ответил, что нет. Он начинает "нести пургу", что космонавтов проверяют на храбрость, удаляя гланды и мне это тоже предстоит. Дальше была операция, больно не было, просто странно, когда в твой рот тычут хирургическими длинными инструментами. Меня положили на каталку, отвезли в детскую палату. Очень тяжелый отходняк от наркоза. Мама стучится в окно палаты (на 1 этаже), протягивает через окно тонкую красочную книгу про африканских животных. Я ещё тогда подумал - Зачем мне сейчас эта книга, когда так хренова. В череде событий, которые происходили со мной до школы, а это был калейдоскоп хардкора, данная операция - это просто кусочек воспоминания из детства.

Читали спросят, зачем я это написал, это же не про настоящий ад? (Исходный пост.) Пусть ад останется за кадром, ад- это не про кратковременную боль, которую можно перетерпеть, это про долгие муки.