1070

Ответ MalBel в «За секунду до катастрофы»6

Мама, однозначно,та еще хамка. "Пока не принесла справку от врача о запрете сидеть училка требовала написать итоговые контрольные. На мой вопрос как? Вылупила на меня глаза, пусть пишет стоя или лёжа. Чуть там ей не втащила." Это что такое вообще? Училка, чуть не вытащила,вылупила глаза.... Согласно Закону об образовании,прохождение итоговой аттестации является обязательным условием перехода в следующий класс. Либо, ребенок останется на пересдачу осенью. Думаю, женщине это объяснили в школе. Учитель абсолютно права. Написать работу ребенок мог и стоя. Обеспечить условия для прохождения-да, это обязанность школы.Ваш ребенок, что,единственный с такой проблемой? Дети, к сожалению, нередко получают компрессионные переломы. Как только выписывают, приходят в школу и учатся. В моей школе таким детям приносят кафедру.Кафедры есть во многих кабинетах. Очень удобно за ней и стоять и писать.

Что касается денег за выпускной, это внутренний вопрос родителького комитета. Школа к сбору средств отношения не имеет.

Лига Педагогов

2.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Это что такое вообще?

а это - закономерное отношение, если у вас вопрос об аттестации встал, но на проблемы ученика вам похуй и не обязаны. ученика с переломом позвоночника просто доставить в школу - проблема, самому ему долго ходить и стоять запрещено.

раскрыть ветку (46)
6

Чел она требовала особого отношения БЕЗ СПРАВКИ от врачей. Тоесть по логике яжматери школа должна поверить ей на слово)? И да когда она принесла справку вопрос решился.

раскрыть ветку (31)
3

требовала как раз училка. мать спросила, каким образом с переломом позвоночника контрольные писать.
больничный при таком переломе - от 3х месяцев. нахрена отдельная справка, что сидеть нельзя?

раскрыть ветку (30)
6

Потому что бюрократия. Для таких детей нужна отдельная стоячая парта. За нее нужно отчитаться. Приходите к врачам они вам дают заключение. И все. Вопрос решен.

раскрыть ветку (22)
2

так об этом нужно сказать словами. почему-то бюджетники уверены, что все обязаны уметь читать их мысли и разбираться по всей этой их специализированной херне с бумажками и отчетами.

раскрыть ветку (21)
1

Почему-то родители считают, что они не обязаны читать законы и разбираться в правах и обязанностях

раскрыть ветку (19)
1

5. Для обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, создаются образовательные организации, в том числе санаторные, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для таких обучающихся. Обучение таких детей, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, может быть также организовано образовательными организациями на дому или в медицинских организациях. Основанием для организации обучения на дому или в медицинской организации являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).

но когда надо жопу поднять и организовать или подсказать родителям, какие бумажки донести, у школы сразу "лапки".

раскрыть ветку (18)
1

А родители сами ни в жизни не будут изучать законы, касающиеся их самих и детей.

раскрыть ветку (17)
2

Мама знала про право ребенка на обучение, о чем и заявила. Школа согласилась и решила этот вопрос. Схера ли с пинка только? Достаточно знать свои права в данном случае

0

ну так идите и изучайте все законы, касающиеся вас и ваших детей. в свободное время, если останется, будете зарабатывать. потом расскажите, насколько успешно.

раскрыть ветку (15)
2

Уважаемый(ая), когда вы принимаете решение родить ребека, берете на себя большую ответственность.

раскрыть ветку (7)
3

а вы, когда на работу устраиваетесь, понимаете, что ваши клиенты/потребители услуг/ученики... могут и не знать всего в вашей сфере? или вам в кайф залезть на пьедестал и ржать оттуда над безответственными/неадекватными/тупым быдлом?

раскрыть ветку (5)
3

Учиться на юриста сразу же? Блядь, а что юристы тогда по пять лет в ВУЗе делают!? Нет, это так не работает. Мама заявила о своих правах и вопрос решился. Если бы школа не козлила, то решился бы быстрее. Так и должно быть. Только без препятствий со стороны бюрократов

0

Если вы так медленно читаете, то может быть стоило пару лет в школе просидеть?

раскрыть ветку (6)
2

ради того, чтобы выебываться в споре? нет, не стоило. если мне надо, я открою консультант и прочитаю.

раскрыть ветку (5)

Думаю, маме все сказали.

2

Учитель, не училка. Донесла до не совсем адекватгой мамы требования закона. В силу скандальности, а может быть неграмотности, мама не поняла. Ну, или сделала вид, что не поняла. Хайп, есть хайп.

раскрыть ветку (6)
3

а я считаю ее училкой и тупой пиздой, для которой перелом - пустой звук. еще бы в реанимацию эта недоделанная приперлась контрольные требовать. закон же, аттестация.

раскрыть ветку (5)

Ну, это больше говорит о вас, чем об учителе.

раскрыть ветку (4)
1

я за одну только профессию нимб на башку не надеваю и не уважаю.

раскрыть ветку (3)

Это ваша проблема,не так ли?

раскрыть ветку (2)
1

не моя. если кто-то из моей профессии накосячит, я не стану разыгрывать сраную битву экстрасенсов и додумывать, как же было на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0

Хоспадя, да на кого вы свои объяснения тратите. Ума нет - иди в пед (не обобщаю, причем, у меня дедушка - директор школы, учитель словесности) Думает, если читать умеет, то и закон понятен) . Просто поддерживаю ваше мнение.

P.S. Меня удивляет не то, что комментатор выше глуп, а то, что он это в эфир это не стесняется произносить.

2

Это не у меня вопрос встал, это закон требует. Избирайтесь Президентом, меняйте систему.

раскрыть ветку (13)
5

ну так, покажите этот закон. там так и сказано, что именно писать годовые контрольные обязаны все, в т.ч. через месяц после перелома позвоночника?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку