4699

Ответ LocCat в «Остатки более развитой цивилизации»10

Мозги просраны вместе с цивилизацией  С 1945 по 1953 СТРАНУ из ничего построили! Изобрели кузькину мать, и в 1961 полетели в космос! А тут за 33 года НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ решить не можем. Ага...

У нас ресурсов ( и тогда было ) --можно за 30 лет ТРИ ( !!! ) СССР построить! Никаких территорий не хватит! А теперь подумайте куда делись такие деньжищи?

Они у аллигаторов в карманах. И у их Чебурашек. Откройте глаза.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Да нужно для всего это малость - диктатура, трудодни, колхозникам паспорта не давать …….

раскрыть ветку (130)
4
И как же индустриализацию провели без колхозников? Где взяли столько рабочих для всех заводов. Не портье чушь, ей щекотно
раскрыть ветку (1)
2

Так в те годы урбанизация уже была около 40%. А к концу 70-х её разогнали до 70%, и немудрено - система образования работала на завод, а оставшиеся клетки закрывали лимитой. Напомнить старый советский мотиватор учиться? - "Учись, а то будешь коровам хвосты крутить!".

15
А щас блять рай. Ну да, тебя работать не заставляют. Кстати, режим при необходимости попирающий закон есть диктатура. Про Адама ничего с законом? Про судей и прокуроров пьяных как закон? Че у нас сейчас? А? Сынок?
раскрыть ветку (98)
48

А где вы рай хоть раз видели или слышали о нем? Ну в какой исторический период времени? Что вам и вам подобным всё неймется?

В СССР, как и сейчас в России, как и в любой стране, есть свои плюсы и минусы.

ТС вон верещит, что там после войны построили, так вы изучите вопрос - какой ценой? Пятидневку ввели только в 1967 году, вся страна жила в коммуналках и бараках, ни продуктов, ни одежды, "отдыхайте на курортах Краснодарского края", руководящая роль партии и правительства, тотальная цензура, и прочее, и прочее.

Вы почему смотрите-то только на результат, не учитывая стартовые условия и количество сил, затраченных на достижение результата?

СССР, при всей своей мощи, более-менее решил проблему с жильем к 80-м, а России досталась в качестве стартовых условий та же разруха, крах экономики, разрушенные предприятия, медицина и социальная сфера. Добавьте сюда еще огромные территории, тенденцию к вымиранию населения и войну на Кавказе.

И вот всего за 23 года основную массу проблем удалось преодолеть без диктатуры. Вы поинтересуйтесь, сколько новых предприятий строится, школ и больниц.

Откуда у вас вообще в голове убеждение, что в России должно быть всё идеально? С чего вдруг-то, если идеального нигде никогда не было, нет и не будет?

раскрыть ветку (73)
40
Вы забыли про долги, оставшиеся от СССР, которые Россия взяла на себя. То, что раньше делилось на все страны, легло на плечи одной, с убитой экономикой.
раскрыть ветку (9)
29

Да, верно, еще и долги. За лендлиз СССР рассчитаться не смог, Россия закрыла долг в 2006 году, емнип

ещё комментарии
2
СССР распался в 1991 году. А России досталась в качестве стартовых условий та же разруха, крах экономики, разрушенные предприятия, медицина и социальная сфера???
По-моему социалку и экономику все девяностые уже в России дружно разрушали младореформаторы. И то не смогли до конца разрушить.
раскрыть ветку (5)
1

Я поэтому и писала про 23 года, за которые удалось преодолеть разруху, которую нам устроили в 90-х

раскрыть ветку (4)
0

За 33 года

раскрыть ветку (3)
1

С 1991 года до 2000 страной, считайте, никто не руководил, только намеренно гробили. Нынешний руководитель государства не может нести ответственность за события, происходившие в то время.

раскрыть ветку (2)
0

Почитайте, чем он занимался с 91 по 2000 й

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, чем он занимался в этот период. Факт остается фактом - главой страны он не был. С него можно спрашивать только с 2000 года. И? Разве мало сделано с учетом стартовых вводных?

4

отдыхайте на курортах Краснодарского края

И это для элит

1

И сколько, строится новых предприятий , школ и больниц.Где они, или я на Луне живу. У нас школу с.1989 года построить не могут., начинали три раза, а толку нет . Причем старую в полне приличную чиновники закрыли и развалили. Сейчас дети учатся в четырёх разных зданиях. В соседнем городе последнюю автошколу закрыли. Рожать ездят теперь в областной центр.

раскрыть ветку (26)
7

Вот, например, http://www.orthosmolensk.ru/
У нас в Смоленске построили Федеральный центр ортопедии и эндопротезирования. У меня матери там операцию делали, межпозвоночную грыжу вырезали, бесплатно, по квоте. Там больница, я просто офигел. Пациентов с парковки увозят и привозят на гольфкарах.

раскрыть ветку (3)
2

Рад за вас и за Смоленск.

1
Но чтобы ребенку на сердце операцию сделать знакомой пришлось в Питер ехать.
раскрыть ветку (1)
2

И? Что вы сказать-то хотите? Что в каждом областном центре должна быть кардиологическая клиника? Этого и при Союзе не было. Мне в детстве операцию на сердце в Москве делали в Бакулевке.

7
Я лично за последние 7 лет участвовал/участвую в строительстве 5 аэропортов, двух крупных заводов с нуля, модернизации трех заводов, одной ебических размеров и наполнения школы. Рядом с моим домом построены за 5 лет одна крупная школа, две модульных, 3 детских сада, в следующем году сдадут еще одну крупную школу, поликлиника. Район растет взрывными методами, социалка пока подтормаживает.
раскрыть ветку (2)
0

Рад за вас. Но это не означает, что везде так. Я сам неплохо живу .но это же не значит, что все так живут. Проблема в том, что большинство людей судят по себе. Если у меня все хорошо то и у других также.

раскрыть ветку (1)
9
Можно же и в обратную сторону посмотреть: если в условном поселке не построили больницу или завод-это не значит, что их нигде не строят.
0
Так вы своих чиновников потрясти не пробовали?
раскрыть ветку (1)
0

Пробовали. Только толку, кругом круговая порука.

ещё комментарии
0
Если конкретно в вашем маленьком городе ничего не происходит, это не значит что так везде. Даже без учета Москвы и Питера, много чего строится.
раскрыть ветку (2)
0

Вот спасибо вам, хоть глаза мне открыли. Оказывается в России везде фабрик и  заводов по настроили.Все Люди стали жить лучше  и небо стало голубее. Зарплаты у всех сто тысяч миллионов. Ура.

раскрыть ветку (1)
1
Полегчало ? Ирония хороша когда ты что то сделал и руки опускаются от того что вокруг в частности копошатся не желают что то менять...
0

А с чего не должно то , блять?? С такими ресурсами. Проблем перечислили массу, как будто в 45 м их не существовало?? В бараки и на стройки никто никого не загонял - туда ехали сами, потому что там ПЛАТИЛИ

раскрыть ветку (5)
0

Вы еще раз перечитайте мой комментарий - какой ценой? Шестидневная рабочая неделя, по осени на картошку - помогать колхозам  с уборкой урожая, никакое личное Я не могло быть выше общественного.

Кто ехал в бараки? В какие бараки можно было ехать, если нормальное жилье существовало только для элиты и ждать отдельную квартиру нужно было десятилетиями?

И никаких конских денег не платили в массе своей, только уж за совсем тяжелые условия труда. И тратить эти деньги было, по большому счету, некуда.

раскрыть ветку (4)
1
Ну нах я в 79 поступил в Политех стипуха 70р перелет домой из Самары в Алма-Ату 40р. по студенческому 18р. подрабатывал электриком но нижнему 3 разряду еще 110(на вечерний перевелся) обед талон 60 коп. и зала в столовой 3 меню завод Прогресс (Гуглите) не голодали отвечаю, ладно шмотки на рынке все -джинсы опять дорого- бохато 110-120р Wrangler.Родители квартиру получили очередь 3 года они у меня врачи оба. Что еще секции , спорт, каток , бассейн без проблем. Да дрались район на район но такого пиз... ца не было упавших не добивали арматурой не пользовались и самое главное нам в личности не национальность а человеческие качества личности
раскрыть ветку (1)
0

Ну и мы не голодали. Только в очередях надо было биться за самым элементарным, колбаса по талонам и так далее. Вашим родителям повнзло, всего три года ждали, мои родители квартиру получили только через 10 лет.

И сейчас все секции, катки и бассейны без проблем. Я повторяю - и в СССР, и в России есть свои плюсы и минусы, как в любой стране, как во все времена. И Россия взяла лучшее от Союза, потому что у нас очень социальное государство, хотя вроде как у нас сейчас капитализм.

Те, кто желает возрождения СССР, либо никогда там не жили и всё идеализируют, либо просто тоскуют по своей молодости, либо не хотят нести ответственность за свою жизнь - пусть государство всё решает, где тебе жить, работать, отдыхать. И не завидно будет, потому что все будут на более-менее одинаковом уровне.

0

Деньги платили. Тем кто хотел заработать. Они ехали на БАМ  и тп, там да, жили в бараках за бабло

раскрыть ветку (1)
0

БАМ - это лишь крошечная часть страны. Золотодобытчикам, товароведам и министрам тоже хорошо платили.

DELETED

> без диктатуры

Любопытно…

раскрыть ветку (16)

А где вы увидели в нынешней России диктатуру? Может быть, по всей стране висят на улицах портреты Путина с подписью "Слава нашему великому президенту!"? Или в яслях согласно государственной образовательной программе дети должны уметь "узнавать портрет вождя"? А именно так было в СССР.

раскрыть ветку (15)
5
DELETED

Да, она здесь есть. И нет, необязательно чтобы все знали вождя.

Диктатура - это фактический запрет на другого правителя, тогда как текущий обладает большими полномочиями и использует их

раскрыть ветку (14)

Где запрет-то? Иностранные наблюдатели пачками сидят на выборах, и никаких серьезных массовых нарушений из года в год не находят. Сравните выборы в России и в США, почувствуйте разницу.

И что, по-вашему, текущий руководитель не должен обладать большими полномочиями и использовать их? А нафига тогда нужен такой руководитель, если он лишен полномочий? Где вы таких глав стран видели?

раскрыть ветку (13)
3
DELETED

На бумаге-то всё хорошо, вот только любой, кто показывает реальную угрозу, быстро отравляется в тюрьму или на тот свет.

Я уж не говорю, что мирные протесты запрещены, РКН фильтрует новости, ну а СМИ, по сути, только с госучастием и остались, за исключением мелких.

Я уж не говорю, что использовать США как пример идеальной демократии, это совсем странно… Ещё бы использовал Ивана Грозного как рекламу помазка для бритья …

раскрыть ветку (12)
0

Ну так приведите пример, где на государственном уровне нет цензуры и пропаганды? Речь-то шла о реальной диктатуре, где за ваши слова, сказанные на миллионную аудиторию, которые вы пишете здесь,  вы бы сурово поплатились. Оппозция годами поливает дерьмом действующую власть, не стесняясь в выражениях. И ничего, прекрасно себе существует.

Да и кто представляет реальную угрозу? Навальный, что ли, который проворовался?

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Ну так приведите пример, где на государственном уровне нет цензуры и пропаганды?

Ой какой классный пример, ну идеально в стиле классической пропаганды :)

Скажи, в каком обществе нет насильственных смертей? Но, раз везде они есть, ты вряд ли скажешь, что в Сомали опаснее, чем в России, верно?

А значит, бинарного сравнения недостаточно. А значит, необходимо более точные характеристики.

Оппозция годами поливает дерьмом действующую власть, не стесняясь в выражениях

Вот, и это второй прекрасный пример работы цензуры. Ну просто идеальный, как я считаю.
Ведь ты не сказал, что "оппозиционный политик предлагал план А, а другой - план Б, тогда как власть выбрала план В". Ты обобщил разных людей в одну некую группу, которая имеет только одну характеристику - "поливать дерьмом".

Ведь это же прекрасно, когда цензура четко и грамотно фильтрует изречения политиков, так что до людей доходит только то, чтобы играло на пользу власти. С одной стороны - и оппозиционеров ты слышишь. А с другой - никакой проблемы для основной группы.

--------
Вывод - цензура прекрасно работает. Мягко, ненавязчиво, аккуратно. И, в итоге, люди сами защищают её, используя уже подготовленные аргументы.

раскрыть ветку (10)
0

Валяйте, приводите свои примеры. Сравните страны по более точным характеристикам.

И расскажите, какие толковые планы предлагали оппозиционные политики, а власть их отвергла.

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
3
Сразу видно жертва путинского режима. Когда тебя выпустили?
6

Мил человек вы мне в сыны годитесь :) я такой же был ярый в вашем возрасте. На Митинги все в 80-90 ходил. В штатах Европе нет пьяных судей? Закон не попирают? Гинеколог во главе Европы как вам?

раскрыть ветку (21)
17
Мы блять про Россию говорим. Нахуй ваша Европа? Что ж блять за пиздец. Чуть что так "а кака тама в святой Европе". Тьфу, бля. В отцы гожденый.
раскрыть ветку (11)
7
Так потому что мы не в вакууме живём, если говоришь что рашка парашка то говори где такого нет и где рай райский
7
То есть всё человечество не может решить эти системные проблемы, но тебе важно ненавидеть только свою страну за это? :)
13

Так кто вам мешает в России делать все чтобы было прекрасно жить? Боитесь выйти и сказать что вас не устраивает и как это изменить?

раскрыть ветку (6)
4
В России уровень жизни повышается во время роста цен на ресурсы. Так было и в советские годы, и в РФ. При этом дорогие ресурсы невыгодны развитым странам. При этом дешёвым ресурсом можно считать и трудовые ресурсы, а если рабочие перестают быть дешёвыми, то у развитых стран тоже начинаются проблемы.
2
Посмотрел бы я, как бы ты вышел. Да темная в народе глухота. Но ничего, война его разбудит. (с) Тихий Дон.
раскрыть ветку (2)
9
Большинство людей даже война не разбудит. Каждый живёт в своём выдуманном мире и считает, что он прав.
1

И? Вывод то какой? Верхи не хотят, а низы не могут или наоборот?

ещё комментарии
2
DELETED

Тогда зачем сравнивать с европой? Сравнивай с украиной какой-нибудь тогда.

1
Так как вы собираетесь определять какой то уровень без сравнения с чем то? Что вы хотите чтобы мир был идеальный? Так это только в советских детских фантастических книгах.
1
DELETED

Вопрос не в наличии проблем, а в их объеме и влиянии на жизнь.

Вопрос не атом, какая профессия у главы Европы (кстати, а какая должна быть?), а в том, насколько эффективно он работает.

В штатах Европе нет пьяных судей? Закон не попирают?

в америке негров линчуют. © баян же.

раскрыть ветку (1)
2

Теперь "шахтеры" там всех линчуют.

Когда всё идёт по пизде, окулист не нужен

раскрыть ветку (2)
7

окулист не нужен

Иллюстрация к комментарию
1
Аплодирую стоя.
ещё комментарии

Ну сейчас хотябы можно съехать и добро увезти...

6

Еще  нужно пол страны в лагеря посадить и использовать как рабов на великих стройках.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Те как вы выразились рабы отрабатывали свое содержание и при этом зарплаты были поболее, чем в других концах страны. Или вы переживаете за каторжан?
0
А вторую половину расстрелять
раскрыть ветку (1)
3

Охранять кто будет?

Ну постойте, зека для сво использовали или это другое?😁
раскрыть ветку (3)
1

На полгода убийцу семьи? Норм искупление?

раскрыть ветку (1)
3
Ну БАМ либо Беломорканал тоже ездили строить до конца жизни, а с теми условиями труба- она тоже была не долгой😎
0
DELETED

Да. Война разрушает инфраструктуру, да и помогает преступнику выйти раньше

0

Во сколько сразу идей для достижения

2

...химики, стройбат

0
И эффективный офисный планктон направить на производство полезного...
0
А потом придёт Хрущев и все разрушит
0
DELETED

И еще из какой-нибудь развитой страны Западной Европы все ценности в качестве репараций вывезти, ну и пленных в качестве рабов

Ой дурак диктатура будет всегда пока есть классы. Сейчас например диктатура буржу тагда было пролетариата.

Трудодни это сколько дней ты отработал в предприятии современные рабочие дни это по сути те же трудодни.  Колхозникам паспорта не давали насильно держали в деревне а при этом кто то построил города и произвел индустриализацию. Хотя бы посмотрите как увеличилось население городов 30-50 года. Все это горожани норажали ?

раскрыть ветку (3)
1

Вы бы хоть сам пост прочли. Вопрос какой был - почему за тридцать лет не произошла скачка в развитии России. Бабушки мои «весело» вспоминали колхоз, трудодни и жизнь свою. Послабление колхозникам пришло после свержения Хрущева.

раскрыть ветку (1)
3

А его не произошло?

Не скажу за всю Россию, но за свой город и свою жизнь - прям похорошело с девяностых-то. Там, где наркоманы лежали - новые красивые высотки стоят. Там, где я пиздюком по пустырям в разваливающуюся школу ходил - теперь красивые тротуары с велодорожками, парками, и новая, как конфетка красивая гимназия.

0
DELETED

Нет, тогда была диктатура партии, а цензура объясняла, что это всё по просьбам трудящихся.

Партия забирала всю прибавочную стоимость себе, так что была тем самым капиталистом.

0
большой социалистический трудовой лагерь ))) все как мы любим..и массовые расстрелы
раскрыть ветку (2)

Вбили в голову про массовые расстрелы. Мало кто читал за что осуждали. Расстрелов было мало, в основном лагеря и ссылки. Очень много осуждено было за вредительство и агитацию против советской власти.

https://lists.memo.ru/index6.htm

раскрыть ветку (1)
2

>Расстрелов было мало, в основном лагеря и ссылки

Заботились о народе, жалели. Тебя, говорят, негодяя, расстрелять надо, но мы тебя вместо этого в оздоровительный лагерь отправим

Чтобы рабочему создать хорошие условия для жизни, на него должны работать бесправные колхозники. Если бесправных колхозников нет в своей стране, можно использовать аборигенов из страны-колонии - главное заставлять их работать как можно усерднее, для этого надо чтобы они были бедные (в идеале полуголодные), а чтобы они не бунтовали - вешать им на уши лапшу с помощью пропаганды, а на кого это не действует - принуждать силой.
раскрыть ветку (7)
1
А рабочие откуда брались в таких количествах?
раскрыть ветку (6)
4

Пацаны шли в армию и уже после армии уезжали в город. Девченки на городские предприятия в общагу потому что там прописку городскую давали. Назывались такие "рабочие по лимиту"  они и ехали из маленьких городков и деревень в крупные города и делали все возможное и невозможное что бы закрепиться в городе. Так как без прописки не возможно было найти работу, и потеря работы лишала места для ночлега в городе, то люди и держались за предоставленную работу. Так в СССР были города построены и предприятия работали. Моя тетка и десяток ее друзей и подруг прошли этот путь: маленькое ПГТ-работа в городе -общага-общага семейного типа-комната в коммуналке-малометражка-пенсия-смерть.

0
Рабочие брались в основном из городских жителей, а если рабочих рук не хватало - то привлекали крестьян.
раскрыть ветку (4)
2
Вы смеётесь? Не было столько городских жителей в принципе. При СССР произошла взрывная урбанизация, основано около 700 городов, резко увеличилось население уже имеющихся городов. Посмотрите сами статистику. :)))
раскрыть ветку (3)
1
Но приехать в город и устроиться на работу мог не каждый крестьянин - требовалось нужное образование или крепкое здоровье. Девушки из деревень могли перебраться в город, выйдя замуж за горожанина. Урбанизация и развитие городов и промышленности осуществлялось за счёт нищего и бесправного крестьянства. С одной стороны, урбанизация позволила стране выдержать Великую Отечественную Войну, но с другой стороны это озлобило жителей аграрного юго-запада бывшего СССР.
раскрыть ветку (2)
1

требовалось нужное образование или крепкое здоровье.

Угу. Образование. Хорошее. У крестьянства. Только ликбез к 30-м годам провели. Аналогично с прочими требованиями. Можно первоисточник, откуда они взяты?

раскрыть ветку (1)
1
Мне так отец рассказывал. Он жил в селе, и чтобы выбраться в люди, он поступил в техникум по конкурсу более 10 человек на место. Затем его по распределению отправили на север, в Мончегорск. Тогда там платили хорошую зарплату за счёт полярок. Там он встретил мою маму, и накопив денег, он с ней вернулся на свою малую родину, и там продолжил работу в областном центре и снимал жильё. В 1977 году они получили квартиру, и потихоньку "проедали" северные накопления (большую часть хотели сберечь до пенсии). Они думали, что этого хватит до конца жизни, но пришли "святые" 90-е...
Я не очерняю Советский Союз, я просто стараюсь иметь представление о том, что было до моего рождения.
0
Во-первых, такие условия помогли стране прокормить и отстроить страну в очень сложных условиях, ты считаешь сейчас население голодает и города разрушены? Во-вторых уже можешь верещать, что людям загранпаспорта не дают, ведь, по статистике, они только у 29% процентов граждан.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку