226

Ответ Krossich в «Проверка СИМ-карт - спасибо государству?»12

Нашел у себя номер БИЛАЙН, 2004 года выпуска!!!

Который, как я думал, И ЕСЛИ ЭТО ОН, в далеком 2004-м или 2005-м должен был был заблокирован из-за того, что не использовался (покупался для gsm модема) и должен был быть, по логике, оформлен на другой, уже, паспорт... Но нет!

В ЛК БИЛАЙН никаких данных и намеков на этот номер - спасибо черно-желтые. А пользуюсь ЛК я с момента его создания, так как основной номер у меня то же от Билайн, примерно с 2003 года.

Sim-карта не выбрасывалась, так и была в модеме, который года 3 назад сжёг в печке. Upd: Та ли эта симка, попробую выяснить, сам Билайн предложил помощь)))

Через чат с опсосом выясняю, что номер на моих паспортных данных. Приехали *лять...

Ну да ладно, звоню на номер, отвечает какой-то недружелюбный хеR. Пытаюсь объяснить ситуацию и пути решения. После непродолжительного общения понимаю , что бесполезно, недружелюбных хеR не выкупает, что ему хотят сделать хорошо. Шлём друг друга далеко.

Через пол часа, с паспортом, в офисе этих желто-полосатых: 1. Блокирую номер; 2. Расторгаю договор.

Номер прозвонил - временно заблокирован. Через 5 дней буду проверять действия недобросовестного опсоса.

Такие дела. Это БИЛАЙН.

Лига мобильной связи

3.2K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сам не следил - Билайн виноват, Л - логика!
раскрыть ветку (7)
3

Какие методы слежки предлагаете?

раскрыть ветку (6)

Ты бы разобрался сначала. Даю 99%, что это не номер от твоего модема, а совершенно другой номер, а ты тут уже целую историю насочинял.

раскрыть ветку (5)
4

И как разобраться? И что меняет тот факт, что на меня, без моего ведома, был оформлен левый номер от того же Билайна?

Ты сначала проспись, прежде чем тут "правильного" включать.

раскрыть ветку (4)

Если ты не помнишь номер, который в модеме был, то ты можешь и не помнить много другого. Может это твой древний знакомый, с которым когда-то корешевал, и купил ему номер на свои данные. Тут много историй, когда пикабушники покрывая хуями операторов блокировали номера, а потом то ворота не открываются, то сигнализация в машине перестает работать, то племяши с криками прибегают.

раскрыть ветку (3)
2

Читай!! Номер с 2004 года! И я помню, когда покупал сим-карту на модем. И я созвонился с владельцем номера, ты этого не видел?!

Я просто сопоставил события.

Конечно, был бы номер от 2008, 2010, 2015... был бы другой вывод.

раскрыть ветку (2)

Я это читал, и что? В 2004 г. другие номера были или что? Или с 2008 г. в твоей жизни произошли какие-то кардинальные события, меняющие все на корню? К чему ты клонишь? А кореш может быть древним, с бодуна ответил, и ты его по голому не узнал. Я же не могу знать атмосферу разговора. Видишь как можно фантазировать, прям как у тебя получается.

раскрыть ветку (1)
6

Ну до твоих фантазий мне далеко. Я для того и звонил "корешу", что бы понять, кореш он мне или нет. Разговор не задался, остался я без кореша 🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку