75

Ответ Kingkong06 в «Джoнac Сoлк и его вакцина»2

Пфффф, кого-то это удивляет? Вот несколько изречений:

Раз. Управляющий «Nostrum Pharmaceuticals» Нирмал Мулайв в интервью Financial Times

Я думаю, зарабатывать деньги, когда представляется возможность продавать товар за самую высокую цену, является моральным требованием.

Два. Уже от героя статьи:

«Это бизнес, мы должны заработать столько денег сколько возможно».

и когда его спросили, что он хотел бы изменить в своей жизни, если бы мог вернуться на пару месяцев назад, он ответил:

«Я бы, наверное, повысил цены ещё сильнее»

Ну и еще немного просто фактов, говорящих сами за себя:

В 2015 году «Valeant Pharmaceuticals» купила лицензию на производство «Isuprel» и «Nitropress», необходимых для лечения болезней сердца, и подняли цены в 5 и в 2 раза соответственно.

Ещё в 2005 году «Rodelis Therapeutics» купила лицензию на производство «Cycloserine», который с 1955 года использовался для лечения тяжёлых форм туберкулёза. Он и раньше стоил серьёзных $500 за 30 таблеток, но после 2005 года цена выросла до $10,800.
При том что дженерики Cycloserine, произведённые в других странах и не доступные в аптеках США, как стоили $20 за пачку, так и стоят. Американцам же курс лечения обходится в $500000.

Инсулин, необходимый диабетикам, обходится по $500 за месячный курс, тогда как даже в не самой богатой Ирландии он бесплатный. Американцы, естественно не способные позволить себе подобное, покупают лекарства за границей и особенно часто на Кубе.

Это по материалам в интернете.

Также на память помню историю, но не помню имен. Вольный пересказ:

Построили завод по производству инсулина в латиноамериканской стране. Фармкомпания  из США подарила под эту тему годовой запас инсулина. У завода не стало заказов и он просто закрылся. А когда запас закончился, то фармкомпания стала продавать с дикой наценкой. И заработать и компенсировать затраты.

И тут разговоры о всяких там заговорах уже не кажутся конспирологическими.

История Веков

2.8K постов1.9K подписчик

Правила сообщества

Классические.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Пример почему контрафактные продукты должны уничтожаться, а не раздаваться.

раскрыть ветку (1)
6

Если ты про инсулин, то это, как я помню из истории, была официальная акция, что делает фармкомпанию виновной не только в такой преступной схеме с убийством завода, но и в очевидном подкупе. Но поскольку это латинская америка, то там тоже моральное право заработать.

DELETED

Привезти для себя дженерик уголовно наказуемо? Там как обычно, не все так однозначно - сумму 500000$ платят страховые...

раскрыть ветку (1)
0

Стоимость страховки там ежемесячная и корректируется. И покрывает не 100%, а лишь часть.