61

Ответ khorohiy в «На фронте нет атеистов»16

"Вера в Бога" "Вера в РПЦ".
Тезис "Религия - опиум для народа", не отменяет Бога и не запрещает в Него верить, но подрывает как раз ту саму веру в религиозные организации. Для установления взаимоотношений между человеком и Богом в "платных посредниках" (трактующих догмы в своих корыстных целях) нет необходимости.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Во что ты веришь?

раскрыть ветку (8)
0

А при чем здесь моя Вера?
Так-то это ЛИЧНОЕ!

Здесь о том, во что верить не стОит...

Желаете знать почему?

Только, сразу хотел бы предупредить, "парой фраз" здесь не получится отделаться... Читать готовы?

раскрыть ветку (7)

Личное. Но указываете во что другим верить не стоит.

Как-то лицемерно.

Рпц так же делает. Получается у вас с РПЦ больше общего чем вы думаете..

раскрыть ветку (6)
0

Прошу прощения... Где я что-либо кому-либо указывал?!?

раскрыть ветку (5)
0

Буквально цитата из вашего коммента выше. Да не суть.

Мне был интересен ответ на первый мой вопрос только

раскрыть ветку (4)
0

Вот Вы о чем...
Но... Вы путаете между "указал" и "предложил" (кстати, предложил, не для пропаганды свей точки зрения, но для того, чтобы моя позиция не представлялась Вам "популистской") ...
Если не интересно (что вполне себе понятно) - ни в коем случае не навязываюсь...

раскрыть ветку (3)
0

В целом верно, не интересует.

Ведь будет очередное заблуждение, когда человекчто-то прочитал, что-то сопоставил (перестав замечать мысли против прочтеннойтеории) и думает что познал мир.

Это так часто, что даже скучно.

раскрыть ветку (2)
0

Но это же не повод обвинять "человека" в том, что он кому-то что-то указывает. Верно?

раскрыть ветку (1)
1

Это реакция на факт. Но можете формулировками смягчить.

Этот разговор совсем уныл стал. Всего хорошего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку