67

Ответ Jackofallthreats в «Инфляция»8

Я вот читаю посты про цены год, пять, десять назад и буквально хочу сдаться

Дано:

Мне 24, живем с девушкой в Екб и оба работаем (200+70)

И совершенно не понимаем как жить эту жизнь. В абсолютных цифрах даже сейчас это считается космическими цифрами, особенно по меркам наших друзей. Но постоянно живем с ощущением что нам нужно было родиться хотя бы на пару лет раньше. Мы просто не успели купить НИЧЕГО.

Квартиры нет, ипотеки льготной никакой не светит. АйТи ипотека не про нас, детей заводить на съемной хате точно не собираемся, хоть и не чайлдфри. Да и семейная ипотека по опыту обзаведшимися зайкой не дает лужайку в нашем городе, банки отказывают ибо лимитов на область нет (за достоверность тут не ручаюсь). Абсолютно аналогичная ситуация с авто — ну нет у меня моральных сил покупать китайца в кредит, который я буду выплачивать дольше чем китаец проживет у меня. И так же с техникой, я в 2018м на стипендию за два месяца собрал себе середнячковый комп, теперь такой же стоит половину моей зарплаты, но естественно теперь у меня есть необсуждаемые затраты на еду, квартиру и тд.

Многого ли я хочу? Скажете что у меня молоко на губах не обсохло, и я не заслужил столько получать? Я соглашусь, но в ответ скажу что я работал и учился настолько много, что я заработал все хронички что только можно. Я в 24 ощущаю себя как мой отец прямо сейчас в 50, и это ещё не считая того, что я не успел нагуляться «как молодежь». Все приколы про «вот закончишь школу/универ/выйдешь на пенсию и будешь гулять» буквально про меня.

Сейчас у меня в голове только одна мысль — своей зарплатой я закрываю свой базовый комфорт и не влезаю в микрокредиты. Плюс немного деньги копятся, но ужасно скромными темпами, если цены не изменятся (ха) хватит только на студию через три года. Это вся награда за мое упорство. Я не хочу показаться неблагодарным, но по ощущению буквально пару лет назад для этого достаточно было просто работать на средней работе. Помню как начинал в 21м году с 40 тысяч и мне хватало даже телефон обновить без дыры в кармане.

Я написал этот коммент выговориться. С друзьями сложно такое обсудить, потому что они все выживают. Можете накидать хуев ошалевшему зумеру, панамку приготовил 👒

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Чё? Чувак жалуется, что ему 200к в месяц не хватает?

Я за эти 200к в месяц через год уже ипотеку возьму даже под 30%, а ещё через 2 закрою её и буду счастлив. Куда можно тратить столько деняк?

По-моему, этот мальчик просто какую-то шкуру содержит.

раскрыть ветку (10)
16

Ох уж эти сказочники из интернетов -_-"

спойлер: не закроешь

ещё комментарии
2

Собачью будку решил в подмосковье прикупить?

0

Опять эти айтишники... То 200к им мало, то не понимают, как на 400к в месяц жить, ага.

Думаю что не особо понятен посыл моего поста. В самом деле я могу спокойно взять небольшую квартиру где-нибудь в области. Я могу взять в кредит под лютый процент и новостройку в екб, и могу спать после этого на матрасе, но есть одно но. В самом ли деле это жизнь человека с зарплатой в 200к?

Мне полностью хватает жить на мои деньги и откладывать довольно большой процент с них. Но я вижу тенденции что идут за мою сознательную жизнь и полагаю что я и сейчас ничего не успею. Ниже человек говорит о том, что не видит причин в росте недвижки, но нам до проблем того же Китая как до Китая пешком) Лично я дна не чувствую и думаю есть ещё куда падать

А за оценочное суждение моей девушки спасибо, но вы к сожалению не попали

раскрыть ветку (4)
8

Посыл поста я хочу дохуя, почему не получается то!!!1111

Инфляция есть, цены растут, есть проблемы из-за санкций, но сравнивать 40к даже в 20 году и 200к сейчас это странно

1
Про это жизнь человека с зп в 200к? Я тоже часто думаю. Мемчик про ломку купить что-то дороже косаря про меня. Тоже не чувствую, что столько зарабатываю. Купить себе одежду- каждый раз торги с собой. Корзину для белья откладываю покупку уже пару месяцев, вроде и не срочно. С другой стороны- мы заканчиваем ремонт и с каждой зп то на покупку дверей, то на их установку, то светильники купить. Но смысл в том, что да. Если у тебя не закрыты потребности в виде жилья/машины (мы за городом живем, так что рано или поздно надо будет озадачиться вторым авто), то этот пункт твоей жизни он действительно будет тянуть на себя 80% бюджета.
раскрыть ветку (1)
0
Точно. Пока не влезла в строительство, мне жилось комфортно. Стройке год, ощущаю себя нищей. Ни на что не хватает.
0

Девушка в Ауро (новостройка от атласа около дирижабля) стоит 8 мультов. Это почти бизнес класс.

Вы в 2 почти 300к в месяц имеете и не можете ее купить? Вы угораете?

Ну берите двушку в панельке за 5 млн рядом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку