Ответ jabbaboomz в «Вот и до меня дошла тупость руководства»

«...И вот в чем смысл, скажите мне, дорогие мои? ...» 

«... Ну так на хрена ты рубишь сук, которым загребаешь нормальные деньги? К чему все эти попытки изобрести велосипед с треугольными колёсами, свято веря, что он, вопреки всему, поедет лучше проверенного с круглыми? Блин, и ведь нормально все было. Зачем? Нипанятна ...»


Побуду Кэпом (Капитаном Очевидность)

Все ответы уже есть в самой истории, надо просто правильно расставить последовательность (логику события).


1) «... Ну вот есть у тебя штат сотрудников, которые и прибыль конторе приносят, и сами хорошую денежку себе зарабатывать ...»

Это этап организации бизнеса.

2) Но после того, как манагеры наработали хорошую базу и начали получать ...» 

А это уже этап стабилизации когда процессы уже откалиброваны и самоподжерживпющиеся (клиенты сами идут), но ...

3) Но есть зависимость от «человеческого фактора», не начальника, а тех же продавцов, а надо чтоб незаменимых не было («не хер вам столько зарабатывать, знайте своё место»). Да и уже не так нужны т.к. «наработали хорошую базу...». В общем, «скрипач не нужен»©, «мавр сделал своё дело» и его надо «уходить» «по хорошему», сам, или добровольно-принудительно (взамен понабрав с улицы за полцены обзванивать «базу».

Так же не стоит забывать про банальную жадность (о ней писал неоднократно). Но, ...

4.1) Но руководство поспешило в анализе уровня развития бизнеса и организации (в реальности п.1, а не п.2) не имея настоящей БД, она всё ещё была в головах у сотрудников.

4.2) Или тут просто сам бизнес такой что всё зависит от людей, «нет людей - нет бизнеса» (к слову 80~99% сферы торговли) что характерно для «рынка покупателя».

5) В итоге, «не фартануло, не повезло», а «пацаны к успеху шли».

Спойлер: думали, или точнее фантазировали о успехе где прокинут подчинённых поимев деньги и оставшись при своих. В реальности реальность поимела их, т.к. оказалось что они работали на «рынке покупателя» и не учли конкуренцию (п.4).

Финит, аля комедия!