720

Ответ a.vodkin в «Вот и до меня дошла тупость руководства»44

Меня всегда это убивало. Тоже был опыт работы в конторе, где был минимальный оклад и процент от продаж, сначала он был фиксированный и достаточно неплохой. Но после того, как манагеры наработали хорошую базу и начали получать как директор филиала, а иногда и больше, руководство выразило своё недовольство, мол не хер вам столько зарабатывать, знайте своё место. И вкорячили вот эту самую прогрессивную шкалу + хорошие ежеквартальные премии посулили. Сотрудники немного погудели, но все равно, в течении квартала продолжили вкалывать с таким же энтузиазмом, рассчитывая на ту самую хорошую премию. В итоге с премией всех кинули, она составила 50% от официального оклада, а при прогрессивном проценте никто, естественно не стал рвать свои жопки и торговать так, как раньше. На четвёртый месяц начался массовый исход работников из конторы по конкурирующим фирмам, под возмущённые возгласы начальства, типа «Какого хуя, у нас же так круто, мы же команда, как же корпоративная этика?» и прочее бла-бла-бла. Контора ещё агонизировала где-то с год-полтора и была сокращена до одного регионального представителя без постоянного места дислокации.
И вот в чем смысл, скажите мне, дорогие мои?
Ну вот есть у тебя штат сотрудников, которые и прибыль конторе приносят, и сами хорошую денежку себе зарабатывают. Все же довольны: компания в плюсе, сотрудники не стрессуют и не мониторят разные хх.ру, в перерывах на обед, в поисках лучшей жизни. Ну так на хрена ты рубишь сук, которым загребаешь нормальные деньги? К чему все эти попытки изобрести велосипед с треугольными колёсами, свято веря, что он, вопреки всему, поедет лучше проверенного с круглыми? Блин, и ведь нормально все было. Зачем? Нипанятна 🤷🏼‍♂️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы