8658

Ответ iranaut в «Бешенство»18

Если вы беременны и вас укусило животное, и вам кто-то что-то смеет лопотать про противопоказания к экстренной вакцинации - ШЛИТЕ ЕГО НАХУЙ! Потому что пусть достанет коробку с вакциной и прочтёт, блядь, инструкцию.

Ответ iranaut в «Бешенство» Медицина, Лечение, Травма, Животные, Бешенство, Беременность, Мат, Ответ на пост, Текст, Вакцина, Вакцинация

Работаю в том числе с вакцинным штаммом вируса бешенства. От уровня необразованности среди врачей и ветеринаров порой просто охуеваю...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега с работы проколол себе ногу, босиком наступил на деревяшку в огороде, за сутки нога стала болеть и стопу в небольшие судороги схватывать, я ему сразу сказал идти и делать укол от столбняка. По итогу, как он рассказал, врачи с него поржали, укол делать не стали, столбняка и правда не оказалось, но это никак не проверяли и на жалобы хер положили, а теперь не много информации о столбняке с гугла:

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani. Эти споры обнаруживаются повсюду в окружающей среде, особенно в почве, золе, кишечнике/фекалиях животных и людей и на поверхности кожи и ржавых инструментов, таких как гвозди, иглы, колючая проволока и другие.

Действие было в Краснодаре, так что:

более высокая заболеваемость регистрируется в условиях жаркого влажного климата.

Уооот такие врачи

раскрыть ветку (21)
23
Мой муж повредил ногу в Курской области, в деревне. Поехал в травмпункт, там сразу сделали укол от столбняка. И еще сказали - вечно вы, москвичи, приедете непривитые! Наши деревенские все привиты :))) Я после этого пошла себе прививку делать по месту жительства, так там чуть ли не благодарили, что сама пришла, а не по обязаловке :)))
раскрыть ветку (1)
11

Я в Средней полосе(сам с Севера,тут его по минимуму-практически нет) ногу наколол гвоздем ,ржавым шопиздец . Что-то стремно стало и на следующий день пошёл в местную больницу. Там хирург сразу забубенил сыворотку противостолбнячную несмотря на то,что от солбняка привит. И сказал что так надо....

10
Мой муж поцарапал руку (глубоко и длинно, шов 7 см) об ржавую проволоку, дело было 23 февраля. Поехал в травму, там очередь, поехал в платную травму, там руку зашили, спросили про вакцинацию от столбняка, он не помнит. Предложили сдать анализ на антитела и результат типа будет через 10 дней. Прописали антибиотики и отправили. В итоге на следующий день отправила его в поликлинику, где его бесплатно привили от столбняка, хотя по их данным он уже прививался в поликлинике год назад. А он в ней вообще не бывает, прикрепился ради эндокринолога у которого лечится. Не знаю ставят ли прививки в бесплатном травмпункте, но в поликлинике ставят
8

Странно, я вот пошла в поликлинику и сделала себе профилактическую прививку от столбняка так как часто прокалываю руки шипами роз. В поликлиники были рады моему визиту так как им нужно сдавать отчеты по проведенной вакцинации.

6

Меня перед Новым годом мой кот сильно подрал. От бешенства он привит, но рана грязная была и глубокая, поехала в травму. Так оказалось, что у меня аллергия на противостолбнячную вакцину!

Хорошо, что в итоге обошлось, но блин...

раскрыть ветку (2)
6

Столбнячные вакцины более "тяжелые" для организма. Аллергии на них встречаются чаще, увы.

раскрыть ветку (1)
2

У меня от вакцины столбняка была не аллергия, а пробочка в виде нарушения сна. Примерно месяц я спала по часу-два в сутки, если повезёт. Были дни вообще без сна.

4
Помнится дома обрезал ногу зеркалом, так мне первым делом в травмпункте сделали прививку от столбняка, на год по-моему
3
Я так заражение крови поимел 🥺
2

Тихорецк, Краснодарский край. Перемолола себе палец блендером. Первое, что сделали врачи - прививка от столбняка.

3

Когда мой супружник (тогда ещё не супружник) наступил на гвоздь на даче и смачно так проколол ступню, в травмпункте ему на всякий случай вкололи противостолбнячное, хотя риск был минимальный - гвоздь вместе с доской, из которой он торчал, валялся на солнышке, а столбняк анаэробный, на воздухе дохнет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку