5827

Ответ guru87 в «Вот так мама!»8

Детям стукнуло по 7. Решил своим двойняшкам открыть по карте в том же банке, где мне капает зп. Обслуживание бесплатно - так что норм.
Каждый месяц перекидываю им по тысяче, тратить позволено на что угодно. (Советовать можем - запрещать нет). Супруга идею поддержала.

Прихожу с работы сын недовольный сидит собирает конструктор самолет цена около 1500. Купил на свои.
Суть: мама не разрешила купить 4х маленьких героев тоже конструктор общей суммой 800р.

Довод мамы: зачем тратиться на ерунду, если можно купить что-то более стоящее.

Решение семейного совета: оштрафовать ответчика (маму) в пользу иска сына.

Причина: несоблюдение условий договора) .

48
Автор поста оценил этот комментарий

Там главное чтобы кассационная жалоба не прилетела и папа не был отстранен от мамы сроком от 2 до 3 недель )

раскрыть ветку (1)
38
Папа в себе уверен, так что папе похуй)
показать ответы
Это жадность. Оно неизлечимо. Лучше не ссориться и втихаря с детьми покупать, чтобы мама не знала. И деньги втихаря давать. Бывает, что мать просто не может, ну не может позволить потратить ребёнку деньги на своё усмотрение. Бывает, что муж не может позволить жене хотелку. При этом он готов потратить на неё деньги, но только это должна быть вещь, которая ему кажется целесообразной. Такие люди чувствуют тревогу и даже панику, когда их деньги исчезают бесконтрольно. Потому что давая деньги они не могут в душе расстаться с ними, и продолжают считать их своими.
раскрыть ветку (1)
16
Это называется говно а не отношения. А в когда мы знатно ужимались в лавандосе, все рано не позволяли такое отношение в семье
показать ответы
105
Честно говоря, это худший совет из всех возможных. Обсуждение и поиск компромиссов создает доверительную атмосфера, делает вас ближе друг к другу, а покупки втихаря, утайкой будут создавать только почву для будущих разногласий.
раскрыть ветку (1)
8
Согласен, а пооконцовке, нахер не нужный подарок такие люди обрамляют словами: дареному коню
5

У меня и сейчас (48) своей кружки нет :) :) :) :)

раскрыть ветку (1)
7
Могу отправить
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
Я думаю, что тут стоит уточнить покупаются ли «вкусняшки» отдельно. То есть родитель приносит домой пакет с продуктами и что-то ребенку. Это образно. И обеды, подозреваю, оплачиваются в школе из кармана родителей.
Эта история, судя по ответам автора, больше про отношение к личным деньгам и покупкам для себя, а не о том, что на всё про всё у ребёнка в месяц косарь)
раскрыть ветку (1)
6
Верно
90

Мне кажется, это очень здорово, что есть возможность семилетним детям давать такие хорошие деньги. Вы молодцы)

раскрыть ветку (1)
22
Стараемся, оба не из богатых семей. И ошибки наших родителей пытаемся превратить в... далее думаю нужные люди поймут
показать ответы
11
Бывает, что мать просто не может, ну не может позволить потратить ребёнку деньги на своё усмотрение.
Я в себе это всю жизнь давлю)) Умом я понимаю что это их деньги без вопросов, а душа плачет когда они на треш спускают)) Но я стараюсь молчать. Иногда это лютая китайская херня которая ломается в течении часа, но это их опыт.  Либо тупо прожрать, а дома не поесть. Ну что поделать, сами такими были. 
раскрыть ветку (1)
5
Хз, что туть давить всю жизнь... отдал деньги члену семьи... считай не твои... тем более дети, тем более было все оговорено
показать ответы
20
И за что его заминусили. Я пошла в школу в 2005 и мне давали по 10р на обеды. С учётом инфляции 30р в день это как раз на вкусняшку. Даже нормальное мороженое не купить, максимум стаканчик или фруктовый лёд.
раскрыть ветку (1)
12
Заминусили, наверное потому что в детстве хотелось какой-то уголок где ты ни от кого не зависит. И чем раньше представится тем быстрее все станет понятнее. Да и дело то не в сумме. Мы просто убрали херню, когда родители заберали подаренные деньги, с разными словами: на куртку, у меня будут в сохранности и остальную дичь
48
Прикольно если это происходило как типа суд)) доводы, опровержения))
раскрыть ветку (1)
8
Купили настолку "индейцы", из подобной оперы)
2
А раньше надо было мусор выкидывать, полы мести, в магазин ходить и тебе полагалась сдача...
раскрыть ветку (1)
13
Ну а нехер это надо? Будто пока ты маленький - ты должен что-то заслужить
показать ответы
22
Так может тс на вкусняши даёт отдельно, а это именно для покупки чего то, крупненькая сумма для 7 летки, со временем научатся планировать куда тратить сколько тратить, возможно научатся откладывать, чтоб поднакопить на более серьезную покупку. Лично я хотел бы такого в детстве. Но у меня отбирали даже деньги подаренные на день рождения, я нихера не умею пользоваться финансами, хотя сейчас зарабатываю более чем по меркам нашего региона, я не умею копить, живу только в кредит, возможно вот как раз это из детства, что поступившие деньги нужно сразу потратить, пока не отобрали
раскрыть ветку (1)
10
Именно, цель это: сознательное отношение к деньгам
25

Круто живёте!

Я семилетнему сыну даю 100 руб в неделю.

Пусть лучше ошибки с деньгами совершит в детсве, чем с большими деньгами взрослым.

раскрыть ветку (1)
10
У меня другой подход, наебаться на своих ошибках ума много не надо, учу на чуших
6
Бля, даю денег племянникам и строго слежу, чтобы их мать эти деньги не отжала. Пару раз было, закатил скандал с привлечением брата, их папы, и ее мамы. Больше вообще даже не интересуется их баблом.
раскрыть ветку (1)
3
Вообще странно тогда почему в их семье хотя бы отец не регулирует это.
6

Как вы это делаете? У всех дети становятся такими рациональными и не покупают всякую хрень. Мой не задумывается никогда. Даже если ему на праздник со всех сторон прилетит в сумме тысяч 10, они тут же будут потрачены на вкусняшки с друзьями.

раскрыть ветку (1)
3
Советовали, объясняли, рассказывали как мы считаем. На семейных завтраках или ужинах у нас общий разбор ситуаций. Где мнение и видение всех членов семьи учитывается.
Возможно дело не в ерунде, а что эти маленькие игрушки потом валяются на каждом углу? Я тоже дочь чаще склоняю к чему нибудь "весомому", ибо устали что мелкие игрушки по всему дому, коты помогают им мигрировать из комнаты в комнату)
раскрыть ветку (1)
7
Сами играли, сами разбросали - сами убирают. Просто и коротко

Договоренности нарушать нельзя.

Лично я такую договоренность заключать не стала бы. Я оставляю за собой право абсолютного вето :-). Но, использовать его ни разу не пришлось :-).

раскрыть ветку (1)
9
Благодаря таким матерям их дети учатся на чужих ошибках, так что...
3

Ну это их дело. Им так спокойнее. Сложно понять ход мыслей другого человека, ведь это их мысли.

раскрыть ветку (1)
2
Тем более чужие деньги ехать никого не должны, так как любят тишину
11

Гениально! Вы предотвратили появление грустной историю про карманные деньги на Пикабу)

раскрыть ветку (1)
3
Обращайтесь, бюро историй работает без выходных)
13

Правильно! Ощущение, что каждый родитель хочет дать то, чего ему в детстве не хватило. Главное в этом деле не перегнуть палку (я не про вас говорю))

раскрыть ветку (1)
3
В точку)
9
Есть и за и против Вашему замечанию. Со временем ребенок все станет рассматривать через призму денег. В духе "сынок, принеси попить" - "с тебя 100 рублей"
раскрыть ветку (1)
2
Выше описал подобное, вы правы
5
А можно чуть поподробнее про детские карты? У них есть доступ к онлайн банку (ну, чтоб все как у взрослых, с уведомлениями?)
раскрыть ветку (1)
1
Особо парить зеленый банк не хочется, говна у них тоже хватает. Но все выше описанной вами у них есть
0

До 45 лет была 48 кг. + - 5.  А сейчас начала расти, уже до 46 размера.

раскрыть ветку (1)
0
Не хуй жрать, Машенька
Учить подразумевает говорить что есть правильное, а что неправильное, что можно, а что нельзя, как-то так. А по замыслам тс например запрещать/указывать нельзя. Это не учение, а баловство и потакание капризам. Мама пыталась научить практичности - лучше один большой конструктор чем много мелочи, так попала под санкции. Выходит, дети получили урок,что здравый смысл должен быть наказан, и получается, что правильно - творить дичь. другая мама, которая грустила, но не объясняла,как правильно распоряжаться средствами - тоже хз зачем тогда давать, если не учишь
раскрыть ветку (1)
0
Снимайтесь с этих таблеток, они вам явно во вред идут

А если решит пива купить лет в 10?

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь вы не серьезно это написали, иначе тут вопрос к вашей мозговой активности)
показать ответы

Тоже охуел с суммы. Тысячами в 7 лет? Эдак дитя по 5к в 10 начнет клянчить.

Хотя, мб ТС из Москвы и там это как у нас сотки)

раскрыть ветку (1)
0
Так дело не в сумме, вы же понимаете.