Ответ Gregori0 в «Почему пропадает желание заводить детей?»2

Прав ты, дружище.

Маткапитал стимулирует только количество, но не качество народонаселения. Сторожей, охранников и клерков уже предостаточно.

Те, чьи гены действительно в состоянии двинуть страну, на фоне текущей ситуации не горят желанием воспроизводства. Даже увеличенные суммы выплат их не двигают к нему.

Государству нужно делать больше фокус на качество рождённых- не 100 человек, рождённых от маргиналов, выживающих на пособия от наших налогов, которые могут вручную косить траву, а на тех, кто может через компьютер управлять сотнями комбайнов, которые это делают.

Но сейчас государством управляют шуты, которые гонятся за статистикой.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так за этими «копейками» эти «многие» не идут. Не рожают. Не получают. Потому что понимание и без рождения ребенка уже и так есть.

Но так же есть и секта любителей «мыслить позитивно».
раскрыть ветку (1)
0

О,да- дал бог зайку, даст и лужайку)

1
Ну в моменте, когда маткапиталом можно было оплатить даже иногда целую однушку - да, стали рожать. Но с момента введения маткапитала до сегодняшнего дня прошло уже 18 лет. И вот она, сила «рыночка».
Сегодня уже даже половину клозета не оплатить. Это первый момент.

Второй - твой пример ультрасубъективен) где приплод в масштабах страны?? Его нет)) рождаемость как падала - так и падает) не решил маткапитал проблему рождаемости. Ни одна мера социальной поддержки не способна решать эту проблему, если нет императивного запрета на повышение цены в связи с ростом платежеспособного спроса))

Сбросил ты с «вертолета» людям денег - будь уверен, что именно на количество этих денег (и даже выше) вырастут цены. Рынок так работает. Это база. В нем нет баланса, он постоянно страдает от перепроизводства в силу регулярного спада платежеспособного спроса.

И сегодня, не в последнюю очередь, именно маткапитал, в условиях отсутствия государственного регулирования цен, привел к тому, что самая репродуктивноспособная часть населения не может позволить себе даже конуру.
раскрыть ветку (1)
0

Истину глаголишь)

показать ответы
1

О, экономистов подвезли. А у меня другой пример перед глазами. Купили домик в деревне. Пообщался со сторожилами, так вот они говорят, что после введения маткапитала дети рождаться стали, в противном случае закрылись бы школа и садик, а это рабочие места, на минутку, коими в деревнях люди неизбалованны. Но да, в представлении ТСа, это маргиналы расплодились, он то голубая кровь, хули

раскрыть ветку (1)
0

Никто и не отрицает, что в деревнях то же кому-то нужно косить траву…

показать ответы
0
Я больше удивляюсь, как люди не видят очевидного.
раскрыть ветку (1)

Все просто, для многих эти копейки- сорванный куш. Но потом приходит понимание реальности: дети это дорого, а на мат капитал нихрена не купить. Можно вроде сейчас оплатить обучение в вузе, но пока вырастишь чадо, обнищаешь окончательно.

показать ответы
0
Маткапитал не стимулирует ничего, кроме роста цен.
Ни одна мера социальной поддержки не стимулирует ничего, кроме роста цен в капиталистическом государстве, не имеющем государственного регулирования цен на цель расходования бюджетных денег.
Когда уже это блять станет понятно?
раскрыть ветку (1)

Согласен, это очевидно. Но большая когорта комментирующих очень далеки от базовых экономических понятий

2

Хуя ты высокомерный тип. Какие такие как я? У меня высшее техническое образование, работаю с очень сложными приборами, и удалённо хрен что сделаешь в моей работе. Ты умерь свою гордыню, нужны все, и рабочие, и инженеры и айтишники. Кто-то кнопки жмякает, а кто то по пояс в мазуте, и те и другие делают свою работу.

раскрыть ветку (1)

Так и я об этом. Ты просто вчитайся в текст. Не стоит сразу ущербность выпячивать. Каждый хорош на своём месте. Я о том, что условный гражданин России Дилжон не сможет ни с приборами работать ни ими управлять. А на такси и Яндекс лавку мне и Вася привезёт. И будет ему почёт и уважение

2

А ты Валерич все о своём.)

раскрыть ветку (1)

Таки пытаюсь истину глаголить, но не до всех можно достучаться)

0
Ну вот опять. Ты недооцениваешь людей со смартфонами.
раскрыть ветку (1)

Ты о тех, кто их приобрёл в длинный кредит и даже не имеет компьютера на столе? Я определенно их не ценю. Писать всякую ересь можно и на бумаге, зачем для этого смартфон?

1
Ого, сколько презрения к "маргиналам". Воистину, Интернет - великое изобретение. Ведь раньше о том что ты дурак, знали только в семье.
раскрыть ветку (1)

Согласен, сейчас этот факт открыт человеку с компьютером.

показать ответы
4

У таких дебилоидов, как ты, все можно сделать удалённо, не поднимая жопу со стула. А кто эти комбайны обслуживать будет и ремонтировать? Нужен квалифицированный персонал, который умеет работать руками и головой, т. к. современный комбайн технически сложное устройство.Качество новорождённых, маргиналы... Ты сам то, блядь, кто, что можешь? Тяжелее мышки в руках держал что нибудь?

раскрыть ветку (1)

Придурок, ты можешь их ремонтировать. Речь не об этом. Такие как ты нужны, я не отрицаю этого факта. Но нужно двигать экономику, а не пасти коров и сторожить парковки. Приди в себя. Иначе- с отремонтированным тобой комбайном ты будешь смотреть с горы на косарей. И нахрен никому со своими руками будешь не нужен

показать ответы