1345

Ответ GottesTod в «Доля осознанно бездетных выросла втрое»92

Истинная причина имеет немного другой смысл.

В СССР, устроился на завод - получил общежитие сразу и бесплатно. Женился - получил общежитие получше для семейных и встал на очередь на квартиру. Родили ребенка - очередь ускорили и уже ожидается двушка. Родили второго - и очень высокий шанс трёхкомнатную квартиру уже в лет 28.
Детский сад, питание, бесплатно. Одежда копейки.

Т.е. чувствуете? В СССР дети были лифтом, возможностью существенно, прямо очень сильно улучшить свою жизнь, т.к. бездетный и не женатый получал бы квартиру очень долго и то однокомнатную.

А сейчас? Дети в любом случае сильно ухудшат качество жизни. Бедный после рождения будет голодать. Средний - станет бедным. А богатые будут грустить от того что не могут тусить и развлекаться как раньше, даже впадают в депрессию от того что не могут путешествовать, постоянно ходить в рестораны и даже няни не помогают им.
Люди просто не хотят начинать жить хуже, чем они жили.
В такой ситуации рожают только реально те кто любит детей или маргиналы.

Т.е. я не говорю о том, что жить в СССР было лучше (наверное, сейчас всё же лучше в целом, хотя минусов вагон), а именно о том как меняют дети уровень жизни, в плюс или минус.
Ребенок рождённый в СССР это возможности для водителей, лифт в "светлое будущее" и улучшение уровня жизни.
А ребенок в России это бремя для родителей, существенно ухудшающее уровень и качество жизни, перспективы.


Выход давно известен. Государство ЕСЛИ бы реально и по настоящему, действительно (не на словах) хотело бы увеличения детей то сделала бы как в СССР, "дети=лифт в лучшую жизнь", огромные скидки на квартиры за каждого ребенка и было бы гос. строительство квартир как в СССР (они при массовом государственном строительстве стоят в разы дешевле). Так же государство могло бы продавать детскую еду, подгузники и одежду по себестоимости, что существенно дешевле. А сейчас на них бешеная наценка ритейлеров, различные налоги в том числе НДС 10%.
Ну и садики, которых даже сейчас не хватает при "катастрофической рождаемости".

Настоящую политику мы видим, завозят мигрантов, а не реально помогают коренному населению.

Для чего, в чем смысл? Кому это нужно?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет