Ответ GottesTod в «Доля осознанно бездетных выросла втрое»92

Для всех, кому дети дорого и неудобно.
А теперь представьте, что ваши мама с папой подходят к вам и говорят: "Знаешь, мы посчитали, что ты нам не выгодно", потом достают пистолет, наводят на тебя и нажимают спусковой крючок.

10
Автор поста оценил этот комментарий

я не всех подряд осуждаю, а тех кто хочет пожить для себя (они кстати сами не представляют чего лишаются)

Только тех, кому завидуешь, да. Потому что ты со своим выводком прекрасно представляешь, чего лишился.

раскрыть ветку (1)
я прекрасно знаю что приобрел, и даже мысли не допускаю обменять семейное счастье на материальные ценности. Это просто не сравнить и не описать пока лично не переживешь.
10
Может стоило начать пост с того сколько братьев и сестер у вас. Или своих детей ? Пять ? Три ? Вы способны обеспечить их ? Самостоятельно
раскрыть ветку (1)
15

Ну и ты рожай, кто тебе запрещает? А от других людей отстань, своими детьми займись, все больше пользы будет.

раскрыть ветку (1)
так можно и от женщин отказаться и от родителей, кушать хлеб с водой, а то все дого
показать ответы
24

То есть, ты сравниваешь между собой невозможность и трудность завести детей с их убийством, правильно?

раскрыть ветку (1)

естественно фигурально
#comment_353639142

3

1. Да, вот только в нынешнее время мы кормим и родителей, и детей, и ещё государству что-то должны. Сейчас мои пенсионные взносы идут на пенсии нынешних стариков. Ну давайте, убейте меня, как дела с пенсиями будут? А мне прямым текстом говорят, что пенсии хорошо бы отменить. Если сейчас бляди от власти об этом так смело заикаются, то лет через пять или десять кто-нибудь решится принять закон. А чо, хорошо же. Государству тратиться не надо, а пенсионный фонд - он кого надо фонд, а не пенсионеров каких-то дурацких. Детей тоже надо содержать. Причем лет до 18 точно.

2. Родители рожали в другой стране: в стране с соц. гарантиями, обязательной работой для всех и каждого и железным окладом, который получали даже откровенные бракоделы. Они и слов не знали, что "рожать не выгодно". Рожать было... как дождь, должны и всё. Если расписались в ЗАГСе, ну значит скоро дети.

3. Нынешняя баба лучше всех знает когда и от кого ей рожать. За фитнес платит Вася, на мерсе возит Петя, а любовь с Мишей. По телевизору у нас ролики какие все сильно независимые, в ютубчиках чайлдфри комикессы что ни монолог - так какой кошмар эти дети. Там, где родители не сомневались, нынешние просвИтлённые куры имеют сотню мнений. Ну вот и... Хочешь убить нацию - разврати женщину.

Так что все эти ваши "а вот если бы ваши родители..." не работают. История сослагательного наклонения не терпит.

раскрыть ветку (1)

Набор демагогии, вот факты: у меня трое детей, и я искренне завидую тем, у кого больше.
По финансам вообще не замечаю особой разницы, есть льготы и поддержка государства. (общий доход примерно как в посте) Кормить - вообще недорого выходит, одежда и обувь - не смертельно дорого, да еще половину отдают друзья-знакомые из которой выросли, сами не знаем куда девать. А вот дети - бесценно.

показать ответы
6

А я и не отказывался иметь детей никогда. Мне просто женщины особо никогда и не давали не говоря уж о том чтобы от меня рожать.

раскрыть ветку (1)

я не всех подряд осуждаю, а тех кто хочет пожить для себя (они кстати сами не представляют чего лишаются)
если там бесплодие или пары нет - тоже не конец света, есть вариантики...

показать ответы
16

Странное сравнение. Решение не родить (если это не аборт) не убивает никого - ведь еще никого нет. А вот я уже есть и фарш обратно не провернуть это было бы убийство.

раскрыть ветку (1)

То есть для тебя самого жить - заебца, похуй кто там в чем себе отказывал. А вот самому немного себе отказать - это ни-ни! Надо же быть таким слизняком!

В войну блять рожали, после войны в разрушенном государстве, в 90-е когда пиздец был. А этот наш цветочек "Я чо в этом году в Тайланд не полечу?"

И еще потом жалуются про количество нерусских! Они вот рожают, не обламываются.

показать ответы