Все таки Беларусь это государство с социальной направленностью. Может иногда и криво реализуется, но я считаю что Лукашенко искренне хочет своему народу облегчить жизнь. Можете минусить. Мне пох. Я люблю свою страну. BY
А еще он инфляцию запретил. Настоящий мужчина! Каждому бы в государство по такому главе и жили бы в утопии.
https://www.youtube.com/watch?v=4IwEJPrPVp4&ab_channel=ТелеканалОНТ
А потом Белстат скрывает статистику по смертности за 2020-2021 года.
Ну и что в итоге смысл был какой в этой ковидной истерии что все по домам сидели. Чего ту же Швецию не упоминаете которая тоже на все эти меры забила.
А зачем публиковать эту статистику? Чтобы народ был в истерике или оппозиция могла тыкать какой ты плохой, раскачивая и без того нестабильную ситуацию. Все так или иначе переболели ковидом и все кто должен был умереть умерли.
Плюс опять же что значит скрывал. Статистика одна из самых главных шлюх в этом мире посчитать как угодно можно. Посчитаешь всех умерших что болели ковидом и процент смертей от ковида будет впечатляющим. Посчитаешь только тех кто болел только ковидом без других диагнозов и он будет ничтожно мал. Как понять от чего умер человек, от ковида или тромбоза. Тромбоз был и до ковида, как понять ковид его усугубил или не в нем было дело.
Чтобы народ был в истерике или оппозиция могла тыкать какой ты плохой, раскачивая и без того нестабильную ситуацию
Мне кажется, или показав хорошую статистику на фоне других стран можно было бы снизить градус накала в стране.
Все так или иначе переболели ковидом и все кто должен был умереть умерли.
А те кто не дождался вакцины и умер они должны были умереть или их можно было спасти?
Посчитаешь только тех кто болел только ковидом без других диагнозов и он будет ничтожно мал. Как понять от чего умер человек, от ковида или тромбоза. Тромбоз был и до ковида, как понять ковид его усугубил или не в нем было дело.
Смертность от ковида вполне себе публиковали, которая, естественно, была одна из самых низких в мире. Не публиковали именно общую смертность по стране.
Я знаю, что я могу покинуть территорию РБ без каких-либо препятствий; могу написать жалобу по какому-либо поводу в соответствующие ведомства, и она будет рассмотрена; могу не опасаться ГАИшников, ибо они не берут взяток; злой дядя из КГБ не будет меня вызывать к себе, если я не пойду на сборище националистов под бчб флагом (привет дебилам, которых промыли за пару недель нахождения в известных ТГ-каналах в 2020). О каких ограничениях свобод идёт речь? Почему вы не говорите о любой стране Прибалтики, в которой ограничений в разы больше?...
Ну лично мне не хватает свободных СМИ на ТВ, а также не радуют гонения на них в интернете (привет Тутбай),
А где ты видел свободные СМИ в мире? Про Такера слышал? И это в оплоте демократии...;не радует количество оправдательных приговор(в 22 году менее процента)
Если выносится мало оправдательных приговоров в суде, то это говорит лишь об одном — сторона обвинения составляет дело таким образом, что оно не разваливается на этапе прений с защитой. При этом тебе даже в голову не приходит такая мысль, что часть дел ДО СУДА ТУПО НЕ ДОХОДИТ. Но про это на хартии не напишут.;не радуют, как студент могу добавить, что в моём вузе преподаватель, которые поддерживали протесты(не выходили на них) уволили или понизили, можно добавить
Можно никуда не выходить самому, но при этом агитировать выходить других. За такое ответственность сильно больше.можно добавить и про экономические свободы.
Ну давай в этом вопросе послушаем господина Бабарико, который в одном из интервью сказал о том, что все сферы в Беларуси, в том числе и с/х должны быть поставлены на капиталистические рельсы. Знаешь что это означает? Колхозы, которые не приносят прибыль не будут больше получать дотаций от государства. Знаешь чем это грозит для нас? Нам нечего будет жрать/цены на продукты улетят в стратосферу. Просто господин Бабарико не в курсе того, что с/х на ВСЕЙ планете Земля является убыточным.Мы с вами скорее всего живём в разных странах на одной территории
Нет, просто лет 10 назад, я был таким же, как и ты — студентом. А потом я пошёл работать, в т.ч. и на заводы, и увидел, как этот мир устроен на самом деле.
Если выносится мало оправдательных приговоров в суде, то это говорит лишь об одном — сторона обвинения составляет дело таким образом, что оно не разваливается на этапе прений с защитой. При этом тебе даже в голову не приходит такая мысль, что часть дел ДО СУДА ТУПО НЕ ДОХОДИТ.1) Есть статистика по делам не дошедшим до суда.
2) Тебе любой юрист не пропивший мозг, скажет что судебная система в РФ имеет обвинительный уклон. Это пошло ещё с времен СССР. "Нет оснований не доверять показаниям сотрудников полиции", - появилось не просто так. И уже давно стало критерием всей системы.
Только в Верховном суде разобрались со всей этой историей. Судья Сергей Никифоров отметил, что мировой судья критически отнесся к показаниям инспектора, но в дальнейшем, указав, что нет оснований им не доверять, основывался именно на его показаниях, а не на показаниях двух свидетелей, которые утверждали обратное. Ни мировой, ни областной суды не исследовали утверждения инспектора и свидетелей, соответственно, непонятно почему суд решил, что позиция инспектора заслуживает большего доверия. Также непонятен и другой аспект этого дела.
2015 год
Тебе любой юрист не пропивший мозг, скажет что судебная система в РФ имеет обвинительный уклон. Это пошло ещё с времен СССР.
Надо полагать что в судебные системы Франции, Германии, Японии, Канаде, проклятые коммуняки тоже свои щупальцы запустили? Во всех мною перечисленных странах процент оправдательных приговоров от 0.2% до 3%. (Обращаю Ваше внимание, именно Вы, и Ваш предшественник апеллируете к данной статистике).
Я что-то говорил про Францию и другие страны? Вы эксперт по всем судебным системам мира?
Ок. Нидерланды - 10%, США - 20% (тех кто не стал сотрудничать со следствием), Великобритания - 20%.
Все эти цифры - конь в вакууме. Т.к. нужно разбирать каждую страну в отдельности. Поэтому, я ничего об этом и не говорил. Но вы меня все равно приплели.
ОК. Суды присяжных, - 20%(против 0,2%) оправдательных приговоров + в среднем они дают более мягкие приговоры.
Так свободные СМИ везде кончились, 20 лет свободного интернета были флуктуаций пока деды у власти не поняли потенциал.
Ну лично мне не хватает свободных СМИ на ТВ, а также не радуют гонения на них в интернете (привет Тутбай),
свободные СМИ это как? А про тут.бай не надо ля-ля. После Зиссера, который умел соблюдать баланс, там очень интересно стали развиваться события.
Нам стало известно, что гендиректор «Тутбай Медиа» Людмила Чекина в июле 2019 г. побывала в штатах, где прошла обучающую программу для журналистов Community Connections, организованную Агентством США по международному развитию (USAID). Перед поездкой она прошла обязательный инструктаж в Посольстве США. Потому что ездила Людмила, как иностранный подданный, по визе J-1.
Программа состояла из нескольких лекций:
– журналистика, освещающая социальную тематику с фокусом на решение текущих социальных проблем;
– эффективные инструменты работы с молодежью.
https://t.me/Grantoed_by/1207
Если хоть немного быть в круче что из себя представляет указанное Агентство США и чем занимается по сути, то вопрос касательно "независимого и свободного СМИ" отпадает сам по себе
Вы забыли "расшатывание лодки", "коллективный запад", "змагары", "подлых панов" и ещё что-то там что у вас в темнике должно быть
Ты пишешь национализм в таком контексте как будто это что-то плохое.
В каком таком контексте? Ты точно из Беларуси? Если да, то объясни мне, как можно к национализму относиться хорошо, если 80 лет назад через жернова войны, которую развязали нацисты, погиб каждый третий белорус?
Проблема в том, что есть такие, как ты, которые люто триггерятся на слово "пропаганда", думая что это априори нечто плохое.
И ещё. Ответь мне на вопрос.
Почему зрители телевизора являются "жертвами пропаганды", а читатели нехты, свабоды, хартии, и т.д. — нет?
2. Почитай что такое пропаганда, какие у нее методы и постарайся сделать вывод почему это плохо ибо ты не понимаешь о чем говоришь.
3. Ты не правильно используешь слово априори, тоже почитал бы.
4. С чего ты взял что меня вообще что-то триггерит?) Я давно смирился с тем, что люди в силу разных причин не думают и не хотят думать и я никак не могу на это повлиять, это их выбор.
Увы, мой вопрос остался без ответа. Ведь гораздо проще перейти к выяснению личных качеств собеседника, когда тема становится скользкой. Если что -- дублирую свой вопрос.
Почему зрители телевизора являются "жертвами пропаганды", а читатели нехты, свабоды, хартии, и т.д. — нет?
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению» ← prōpāgo «распространяю») — распространение взглядов, фактов, аргументов, часто слухов, искаженной информации или заведомо ложных сведений с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием.
Что должно делать СМИ? Правильно, транслировать новости в массы (любые), делая это без негативной окраски, при этом проверяя источник информации.
Смотри. И то и то СМИ, так что будем рассуждать в рамках определения.
По ТВ: часто проскакивают сфабрикованные фейковые новости, чаще всего откровенно перевирают реальные события и на основе их придумывают новые. И наоборот не освещают то что не нужно. СМИ это? Едва ли. Пропаганда? Да, в явном виде. Обновляют ли информацию если ошиблись? Нет.
Описанные тобой СМИ: транслирую информацию (любую). Да, иногда присутствует негативная откраска, но новости в большинстве своем настоящие. Если ошибаются, чаще всего признают ошибку. Всегда есть ссылка на источник (что важно). Используют ли они такие же грязные методы как на ТВ? Нет. Можно ли назвать это пропагандой? Для меня ответ нет.
+ Ещё: для формирования мнения необходимо получать информацию из разных источников. Но есть государства, которых свобода прессы нарушена и свободные СМИ объявили вне закона. Чувствуешь чем пахнет?)
P.S. тут нужно дополнить, что я не знаком со всеми описанными тобой источниками так что на счёт некоторых могу ошибаться.
Можно его скопировать и вставить в рамочку? Как эталонный ответ на "задушили нашу свободу".
Я столько раз был в Беларуси и всегда не понимал, чего все так хают ее. Бизнес? Так блин не веди чернуху, плати налоги и не будут щемить. Если ты "безработный" и купил мерс, то это не тебя лишили свободы, а вполне логично спросили откуда бабки.
В Америке за неуплату налогов дают больше чем за убийство и ничего, либералы не считают это ограничением свобод.
Двойные стандарты и кривая логика 🤷♂️
Бизнес? Так блин не веди чернуху, плати налоги и не будут щемить.
элементарный пример из реальной жизни - при отгрузке продукции на экспорт заполняют ттн и смр (международная ттн). И то и то бланк строгой отчётности был, но смр стал обычным. Работа идёт. Приходит налоговая и вешает на вас стоимость груза (!!!) штрафом из-за отсутствия бланка строгой отчётности. При том что в смр есть штампы и печати ваши, отправителя и получателя. Но внезапно надо ттн (раньше не надо было). Вы работали 15 лет, у вас рос автопарк, но буквально из-за 10 бумажек вся ваша фирма и счета под арестом. Через год или полтора это отменили (тк буквально всех можно за это дрючить), но вы знаете сколько фирм просто парализовали и уничтожили?
Второй пример - тоже внезапно выдача международных разрешений на перевозку в Россию привязалась к прибыли на машину. У меня 3 фуры делали эту работу, 2 более старых в этих разрешениях не нуждаются и делали меньше прибыли и одна просто стояла (ремонт и полуприцеп нужен. Под хорошего водителя или контракт поехала бы, а так - стояла). В транспортных средствах заявлены все 6 и я не получил разрешения, сорвал контракты, ушла часть водителей... Знал бы заранее - или продал бы или вывел на другое юрлицо лишний транспорт. А так пришлось год выживать работая в минус... Попытка создать ассоциацию для защиты интересов закончилась печально. Один знакомый только взял фуру в лизинг (80к€) но молодые фирмы вообще лишили разрешений. Второй возил свой груз и тоже прибыль за транспорт естественно подтвердить не смог - нельзя в торговой организации выделить отдельно.
Диалог с властью не возможен) классно же?
В нашей сфере бизнеса тоже такие приколы постоянно возникают, но это задача фин дира отслеживать такие вещи и недопустить таких провалов в компании. Я не могу на 100% утверждать, что тут вина государства, могу сказать, что есть чёткий "проеб" в бизнесе у отвественных лиц, кто это проворонил. Ведь это их задача как с - level менеджмента следить за этим. Такое у нас в компании не возникают, потому что люди на местах несут ответственность за свою сферу, налоговики и бухгалтера в первую очередь.
Прости, но мне кажется это их задача не допускать такое.
По остальному ничего не могу сказать, в моей сфере такого нет.
И Вам спасибо за тёплые слова. Проблема в том, что у нас не развиты СМИ в интернете. У нас есть БТ (Беларускае Тэлебачэнне), которое вещает по телевизору, и его смотрит лишь старшее поколение. Молодёж считает Азарёнка, и ко, этакими рупорами пропаганды, которых смотреть и читать -- зашквар. А вся политическая информация в интернете (по крайней мере до 2020, ибо после выборов, шевеление началось), формировалась исключительно благодаря нехтам, хартиям, свободам, и пр. (максимально осуждаю их деятельность). И в итоге молодёж, которая была обработанна этими ныне запрещёнными СМИ, повыходила протестовать против результатов выборов. Я считаю что ответственность за то, что произошло, лежит в том числе и на плечах людей, которые "забили" на формирование граждан посредством вещания в интернете.
платформы голос?
Среди родственников и друзей нет ни одного человека, который бы ей воспользовался.
А вообще есть хоть одна страна, в которой при проведении выборов появлялся бы интернет ресурс, который бы заявлял, что подсчёт голосов властью — наглый обман, а вот мы (хрен вообще пойми кто такие), подсчитаем правильно.
Отличный план, просто гениальный, надёжный, б*ять, как швейцарские часы.
"да не, не может быть, ни в одной стране такого ещё не было, наверное это кал движется вверх по кишечнику".
И тут внезапно прохожий к тебе обращается и говорит:
"слушай друг, тебя и вправду в жопу ебут, я тебе сейчас зеркало принесу ты сам посмотри".
а ты ему такой и отвечаешь:
"да нахуй мне твое зеркало, среди родственников и друзей у меня никто зеркалом не пользуется, иди лучше отсюда".
Ну.. как говорится чтож, твое право)
Вот только не надо про Голос - так жидко и стабильно обосраться это надо иметь уникальный талант.
Подымайте архивы статей и обсуждений, будет вам конкретика - прелесть нынешнего века в том, что долбоебы сами собирают на себя компромат.
Могу поделиться своими воспоминаниями (следил за Голосом, т.к. интересна электронная система голосования).
Действующие лица: Г - Голос, И - интересующиеся, Новости - тутбай, онлайнер
Г: Правительство вам все время врет и снова будет врать! Мы запилили независимую система подсчета результатов выборов, где каждый белорус сможет свободно оставить голос и потом проследить правильно ли он был учтен в официальных результатах.
И: У вас регистрация и голосование только по номеру телефона белорусскому, их сейчас продают по рублю за мешок - серьезно?
Г: Конечно, нет! Это предварительная регистрация и голосование-опрос, мы потом каждого проверим, ботов удалим, а результаты вообще будем считать по фоткам бюллетеней!
И: Ок, ждем.
Г: Власть боится! На участках планируют запрет фотографирования бюллетеней!
И: Да вроде нормально все...
Новости: Никто никого за фотографирование бюллетеней наказывать не будет, вот пруфы и зуб
И: Ну, выборы прошли, че там?
Г: Мы считаем. Власти запугали людей, не все смогли отметиться в нашей системе.
Тихановская: Я победила, сучки! 70%, нахуй!
И: Э?
Г: Мы считаем. Не смотря на то что кровавый режим расстрелял, а потом посадил всех кто пытался потянутся на участке за телефоном, к нам пришло огромное количество заявок и еще больше на подходе - продлеваем сбор данных на месяц.
Новости: Голос отчитался о результатах своей независимой проверки в литовский сейм
И: Какого хуя?!
Г: Международное признание, гласность...
И: Нам тут чего делать? Всей страной переезжать и баллотироваться в литовский сейм чтобы результаты увидеть?!
Г: Мы считаем. Нас тут забанили, тут не забанили, клоны, фейки...
И: Вы неделю назад давали интервью, что вся команда свалила в Польшу и Прибалтику, а серваки ваши вообще на Марсе - кому ты лечишь?
Г: Мы считаем. Наша передовая полностью автоматизированная независимая система работает на пределе своей мощности (с перерывом на обед и выходные). Но данных пришло так много, что пришлось ей в помощь посадить штат обезьянок. Вот вам статья умного профессора статистики из США, белорус кстати, он там популярно объясняет почему из уже имеющихся в открытом доступе данных видно что выборы сфальсифицированы.
И: Изначально не об этом шла речь. Считай давай
Новости: В стране прошли масштабные протесты, по данных оппозиции в них приняли участие 100500 миллионов человек, по данным ментов - три с половиной калеки
Г: Мы запилили новое приложение для честного независимого подсчета количества протестующих! Достаточно отправить кодовую фразу в специальных чат телеграма...
И: Где. Блять. Результаты?!
Спустя два или три месяца Голос наконец выложил в открытый доступ свои результаты, с кучей оговорок и т.п. - да хрен с ними, иду проверять свой участок и соседние:
1. мой участок, за Тихановскую 100 человек согласно Голосу и 100 человек согласно ЦИК, второе место - участок отмечен серым с припиской "продолжаем искать нарушения"
2. соседний участок, за Тихановскую 100 человек согласно Голосу и ЦИК, первое место - участок отмечен синим
3. соседний участок №2, за Тихановскую согласно Голосу 100 человек, согласно ЦИК тоже 100 человек, второе место - участок отмечен красным, что значит с нарушениями.
Почему, если цифры сходятся? Потому что Голос помечал нарушения не только если данные платформы по присланным бюллетеням не совпали с данными ЦИК, но и если не совпали данные голосования на самой площадке Голоса (после регистрации только по телефону).
Т.е. на каждый участок по каждому кандидату выводилась таблица с тремя столбцами: данные ЦИК, данные голоса подтвержденные, данные голоса неподтвержденные - если все три цифры не совпадают, участок считается скомпрометированным (это естественно в случае если нормальных доказанный нарушений не было). При этом, если на участке не найдено нарушений, но победила не Тихановская, то участок помечается визуально с пометкой "нарушения просто пока не найдены", если победила Тихановская - опять же визуальная отметка другая и пометок нет. Заебись, четко, независимость и непредвзятость во всей красе, именно об этом просили и это обещали.
1. Голос делался на коленке за пару месяцев до выборов исключительно энтузиастами, а им кушать тоже нужно (внезапно)
2. Представь себе, за кнопкой на сайте "посмотреть не наебали ли нас" стоит немнооожечко больше работы чем тебе кажется и этот проект в сумме тянет год работы команды программистов и аналитиков (внезапно 2)
3. Фото биллютеней это ещё не всё, нужны протоколы голосований а их как раз таки было труднее получить
4. Ты мог сам взять архив и проверить
5. Количество людей считается при помощи съёмки с воздуха легко и просто (опять же есть в свободном доступе)
Приятно читать аргументированные замечания человека, не разбирающегося и не желающего разбираться :)
1. его создатели в многочисленных интервью утверждали обратное. И за кушать их никто работать не заставлял
2. я знаю объем работы, поэтому я не делал такую платформу и ничего не обещал обществу - в отличие от создателей Голоса
3. а с чем по вашему они сравнивали в первую очередь свои данные? С кофейной гущей?! Именно на фото протоколов в первую очередь и ориентировались
4. Архив чего и кем собранный? Голос добровольно вызвался собрать такой архив, проанализировать его и выдать итоговый результат - ни я, ни власти его к этому не принуждали
5. это не ко мне вопрос, а к Голосу, зачем они вызвались кого-то там считать. В моей комменте этот эпизод указан для оценки их уровня подхода к проектированию и реализации электронных систем учета
Может иногда и криво реализуется
Всегда криво. Мне кажется нужна перепись тех кто за Лукашенко чтобы было кому отдавать его долги) я считаю что Лукашенко искренне хочет своему народу облегчить жизнь.
Так у него не получается. Дадим ещё лет 20 на попытки?Я люблю свою страну
Не любишь. Поддерживая Лукашенко ты одобряешь беззаконие и страдания своих соотечественников. Мне не нравится оппозиция, но одобрять то что творили силовики после выборов... Не белорус ты, а хрень какая-то
P. S. Белорусу в Беларуси дали сутки за украинский гимн в караоке. По доносу русского. Гордись. Скоро и ща белорусский сроки будут давать
Пусть поддерживает, уже не один ябацька в сизо или на зоне. Они когда во главе с азаренком восхваляют 37 год не помнят что был 39, когда Берия пересажал всех ежовцев и тех кто репрессии проводил.
Как тяжело стало жить. Вроде бы вот все заебись жили, всё было хорошо, а теперь как в повелителе мух.
Сейчас вообще не понятно - дал с нашей территории атаковать Украину, залетел под ещё большие санкции. И вот ради чего? Какая выгода стране и конкретно тебе или мне, как гражданам. У моём круге общения каждый второй уехал, но большинство не из-за репрессий, а релокация у it и падение рынка транспортных услуг у транспортников. И то и то экспорт услуг и обе сферы почти уничтожены. Но это мелочи - возьмём кредит))
Среди соих друзей в Беларуси не осталось ни одного человека )
Эстония, Армения, Польша, Литва - а в Беларуси никого.
Все ОЧЕНЬ хорошо зарабатывали (от 3к€ в месяц), теперь зарабатывают так же в других странах.
Ну штош.
Хм, а давай по плюсам. Газ и нефть из России мы получаем по самым низким ценам в СНГ. АЭС на чьи деньги построена? А может вспомниим сколько Россия денег РБ дала в том числе на льготных кредитах.
А может вспомним что большая часть нашей продукции идёт именно в РФ?
Да у нас довольно низким зарплаты я не спорю, но с чего вы взяли что без Лукашенко зп сразу вырастут? Что за логика что вам всё должны.
Вы конечно можете сказать что платите налоги и это правда, но я вижу на что идут эти деньги, ремонт домов и дорог ( хотя качество хромает именно дорог) больницы ( сегодня сдавал анализы за которые в платной клиники просят от 40р). Школы и сады, у меня в районе 2 школы и 2 садика.
Не знаю как у вас, но у меня тоже много знакомых уехало в Польшу человек 10+- и по итогу остался там только один. По тому что там работать тяжело, да и конкуренция большая. Да и здорово ездить туда на заработки, а деньги тратить тут, а вот жить там чет не очень.
Кстати а какую свободу вам ограничили?
Митинги? Так их во всех странах разгоняют. Франция, Польша из недавнего. Власть защищает свои интересы, в какой стране не так? Так же я помню как мои знакомые ходили на митинги со словами ( а че пошли посмотрим, если че от ментов поубегам)
У нас не всё гладко у стране, но и не ужасно. Мне нравится эта страна , а вы начинаете негативно реагировать на человека у которого мнение отличается от вашего. В этом и есть наша оппозиция. Кто не с нами тот пид....
Ну это уже совсем другая история
АЭС на чьи деньги построена?
Вы про ту АЭС, которая в кредит и ориентировали на работу на экспорт, но потенциальные потребители отказались? Плюс... А сейчас ещё и хранилище отходов будут строить. Круто, чё.А может вспомниим сколько Россия денег РБ дала в том числе на льготных кредитах.
Это конечно хорошо, но куда эти деньги уходят? Нельзя жить вечно в кредит, а мы и живём и берём для рефинансирования.А может вспомним что большая часть нашей продукции идёт именно в РФ?
Спасибо Лукашенко или производителям этой самой продукции?Да у нас довольно низким зарплаты я не спорю, но с чего вы взяли что без Лукашенко зп сразу вырастут? Что за логика что вам всё должны.
С чего вы взяли что я это взял? Или что мне должны? Оо Мне государство было должно не мешать работать, но уже пофиг - фирма на ликвидации. Есть юрлицо в РФ и опыт работы в Польше - жалею что не раньше. И там и там малый бизнес ценят. Но не у насПо тому что там работать тяжело, да и конкуренция большая. Да и здорово ездить туда на заработки, а деньги тратить тут, а вот жить там чет не очень.
Это "зарабчане") Есть работы где много таких трудовых мигрантов, а есть где не поездишь и приходится интегрироваться в общество, устраивать жизнь в новой стране. До войны это было попроще - сейчас аренда выше и часто приоритет найма у украинцев, но всё равно никто обратно не собирается.Кстати а какую свободу вам ограничили?
Ладно митинги - за одиночный пикет так же арестуют) Ну или за сбор подписей на отзыв депутата. Механизм в законе прописан, а вы его реализовать не сможете. Вот выше уже писал - 15 суток за украинский гимн в караоке. Может у нас запретили их гимн или укр язык? Или законы не работают? А когда "не до законау" - извините, но я не чувствую себя в безопасности. Сегодня не до одних законов - завтра не до других. Куда-то делись почти все общественные организации, лицензии у нормальных адвокатов. Да этот список можно продолжать вечно))
Во Франции и Польше разгоняют? А на сколько лет посадили лидеров их профсоюзов и организаций, которые организовывали протест? А до протеста были просто забастовки и им не мешали. Подсказать срок у нас за это? xD Извините, но сравнили жопу с пальцем.
Конкретно в Бресте за минуту гуглится - одного протестующего застрелили (спецназовец сказал на суде, что плохо себя чувствовал. Оправдан), мимопроходилу прострелили руку (знаменитое видео со сквозной дырой от "нелетального" боеприпаса - просто с бусика на ходу без требований и предупреждений) и женщина на балконе в живот словила - весь ливер разворотило. Власть она наверное свергала прямо у себя там с балкона. Так? По количеству арестов (на число жителей) во время протеста Брест обогнал всю страну и нас просто пиздили в городе. У нас были свои гаражи и спортзалы не хуже минских. Это не нормально и я против такой власти.В этом и есть наша оппозиция. Кто не с нами тот пид....
Я не оппозиционер. Я за закон и против ущербной логике "будет как на Украине", "иногда не до законов" и прочего. Я против войны, против атак Украины с территории моей страны
Хорошо, по пунктам.
1) АЭС построили, мы намного меньше закупаем электричества у РФ. Кредит оплатится, а АЭС так и будет производить электроэнергию. Кстати до недавнего времени её покупала украина.
2) деньги идут на обустройство и строительство городов, можете погуглить про Витебский путепровод который строили, и реконструкции улицы Гагарина, а так же субсидирование предприятий, можно конечно их всё закрыть, правда кудв девать тысячи безработных это вопрос. Можно в Польшу на заработки вех отправить, главное что б последние уезжающие свет выключили)
3) про экспорт в РФ. Тут как бы не смешно ,веди мы другую политику РФ могла ограничить ввоз нашей продукции .а нафиг не нужны мы в Европе со своими сельхоз продуктами, украина тому пример, никто не будет покупать зерно и тд в ущерб своему государству. Не просто так в Европе сейчас отказываются от украинского зёрна, оно слишком дёшево и душит местных фермеров. Это как пример.
4) не буду спорить перегиб с законами к бизнесу у нас есть.
5) я уже говорил, власть защищает свои интересы, где не так? Сколько там дали в Америке митингующим после выборов?
Или в некоторых странах задерживали за празднования 9 мая.... А вроде это не запрещено. Видимо у них тоже не до законов.
6) а что не так в фразе " Как в Украине " В чем она не правдива? Украина стала плацдармом где столкнулись интересы одной правящей сили и другой. На месте Украины вполне могла быть Беларусь если бы у нас произошёл такой переворот.
Не знаю как у вас, но у меня тоже много знакомых уехало в Польшу человек 10+- и по итогу остался там только один. По тому что там работать тяжело, да и конкуренция большая. Да и здорово ездить туда на заработки, а деньги тратить тут, а вот жить там чет не очень.
А у меня ситуация ровно обратная. Все, кто переехал, даже и мысли такой не думают, чтобы вернуться. Причем это далеко не только айтишники, а даже и подсобники, без опыта и образования.
Насяет свободы - я украинец, меня в Беларуси ищет милиция. Почему? Потому что я украинец. И им очень важно убедить меня, что я лояльно отношусь ко всему ныне происходящему. Конечно, мне очень нравится война в стране, где живут мои родители и родственники, я прям не нарадуюсь. Притом, что я 9 лет прожил в РБ законно, не нарушив ни одного закона и уж тем более не был ни на каких митингах или протестах.
За что вас ищет милиция? Я пока не слышал что б у нас проследовали по рассовой пренадлежности. Я не думаю что статья так и звучит " Он украинец "
Насяет свободы - я украинец, меня в Беларуси ищет милиция. Почему? Потому что я пиздабол.Поправил. Не благодарите.
Насяет свободы - я украинец, меня в Беларуси ищет милиция. Почему? Потому что я пиздабол.
Быть недовольным своей страной - нормально. В стране не может быть все идеальным, а значит недовольство может подтолкнуть на изменения к лучшему. А вот говорить что твоя страна - рай на земле … это уже вызывает вопросы
Быть перманентно недовольным чем угодно - вот это я считаю патологией. Равно как и думать, что всё всегда хорошо.
Вы уводите моё утверждение в крайность, значит, нормального диалога ждать не придётся.
Полезнее, чем думать, что всё плохо - это соглашусь, да.
Но мне кажется, что думать "что-то хорошо, а вот это плохо" ещё полезнее. Не нужно себя обманывать, прятаться от плохого.
Следующая ступень душевного спокойствия - это думать "всё никак")
Всё хорошо в меру.
И есть время и для первого и для второго.
У меня больше неприязни вызывают вечные нытики, чем те, кто пусть и в розовых очках, но на позитиве и оптимизме)
Но такой нытик должен понимать, что со взаимностью у него могут быть серьёзные проблемы.
Все как в жизни.
Государство может меняться несколько раз за жизнь одного поколения.
Государство 50 лет назад и сейчас - огромная разница. А страна та же самая.
А там сразу следом и еще одна манипуляция подъезжает - приравнивать государство (действующую власть) к народу, который проживает на территории этой страны. И визжать, что все, кому политика действующей власти не нравится, - русофобы.
Я патриот, я люблю свою родину и не навижу государственный строй.
значит недовольство может подтолкнуть на изменения к лучшему.
что то я не особо наблюдаю, чтобы недовольства в РФ подталкивали на изменения к лучшему.
На бытовом уровне — ещё как помогает. Полно историй "а чо, так можно было?", когда люди не стали мириться с действительностью, начали жаловаться и добились своего. И чем больше таких историй, тем больше люди понимают, что за свои права можно и нужно бороться. И в итоге общество трансформируется.
Начинать и доводить до идеального нужно сначала себя, а потом уже глядеть вокруг и думать, как улучшить мир вокруг. А то полно любителей порассуждать о говнах отечества, поплевывая шелуху семян подсолнечника на скамейку на которую залез с ногами.
Ну вот я начал с себя. Мусор бросаю исключительно в урны, налоги плачу, с дворниками и продавцами здороваюсь.
Че-то нихуя от моих усилий коррупция не снизилась, война не прекратилась, хорошие отечественные товары по нормальным ценам на полках не появились, бензин в стране, где нефть - национальный ресурс, не подешевел, как и билеты на ж/д-поезда госкомпании, и дефицит врачей в госклиниках никуда не делся. Не работает что-то ваша мантра "начни с себя". Похоже, начинать надо все-таки с кого-то другого.
Давайте ещё раз.
Акцентирую прям на этом:
Не любить страну, в которой живёшь - патология.
Не "в которой родился".
Рядовые сомалийцы, которые недовольны своей жизнью в Сомали всеми силами оттуда валят без этого ссаного "люблю Сомали, но не люблю власть".
Мне, например, Локоть не нравится. Хотелось бы несколько больше усилий в некоторых вопросах, скажем так. Но город я люблю сильнее, чем не люблю Локтя. И в другой ехать и не думаю, а потому на нытинги против власти не бегаю. Даже если бы они хоть что-то решали, всё равно бы не бегал.
В моём понимании нужно голосовать именно ногами. Так ты оказываешься именно в кругу своих, где бы ты ни был. Потому что они тоже проголосовали своими ногами за это место.
Это у меня работает и в отношении круга общения, и рабочих коллективов, и вообще чего угодно. Я свободен выбирать, где жить и с кем, и пользуюсь этой свободной. И это эффективнее почти любого нытья, так уж вышло.
Возмущается в массе совсем молодёжь, у которых ещё нет якорей вроде семьи. Это самая лёгкая на подъём группа. Даже без денег можно уехать в другую страну, где нет такого страшного террора и немного больше демократических свобод - то есть, практически, любая страна подойдёт, как всем известно.
Сестра у меня в нулевых ещё свинтила в Германию, например. Но о России я от неё ни разу плохого слова не слышал. И она радовалась, что у нас с тех времён всё меняется в лучшую сторону - безопасность, доступность товаров, уменьшение бюрократии вообще и за Госуслуги - в частности.
Несколько приятелей ещё задолго до СВО уехали в Казахстан, Китай и Сербию. Самые обычные люди, просто молодые и без "якорей".
А мне вот в моём Мордоре нравится. В моей маленькой сибирской глуши. С кровавым тираном-карликом у руля, который ворует у меня последние деньги.
Если ты не нравилось - тоже бы уехал, нет в этом проблемы никакой уже давно. Если, конечно, это не тот случай, что человек под "нет возможности уехать" подразумевает "нет возможности уехать на Бали". Тут да, есть некоторые проблемы для обывателя)
Так. Одно дело жить, кайфовать и гордиться
Другое дело указывать другим, что только так и нужно жить. Или валить.
С таких как ты можно быть только в ахуе, кромешном ахуе.
Кто ты такой, чтобы другим говорить, что они не должны иметь своего мнения? Кто ты такой, чтобы назвать страну мордором, но при этом указывать другим, как к чему относиться?
"Сестра уехала, друзья уехали все уехали никто плохо не говорит, святые"
Что это доказывает? Ничего. О чем это говорит? Да о том, что дальше своего носа ты и не видишь.
Россия, Украина, Белорусия, США, Китай и все другие страны - везде дохуя проблем. Где то что то делается, где то делается хуже. Но только недалёкие люди (безвинный эпитет, хочется иначе сказать) могут говорить про "голосование ногами".
_
Впрочем, с учётом нашей демографии и то, что уже чеченцы говорят русским рожать больше, если не хотим исчезнуть - уже все понятно, что будет. Тебе, кстати, можно за это сказать спасибо, "доголосовались" ногами и "доиноагентили всех нытиков"
Смари, мой далёкий, давай по пунктам прям:
"Указывать другим, как нужно жить" - это в какой строчке моего комментария ты увидел? Я поделился мнением, что считаю нормальным поведением (изменить место проживания, если оно тебе не нравится), а что - ненормальным (ныть, что всё плохо, но ничего не менять).
Где я сказал, что кто-то не должен иметь своего мнения, опять же? Ты через какую призму шизофрении мой коммент читал? Там же вообще нет ничего того, что ты тут осудил громогласно?
Ебанько (безвинный эпитет, ты заслуживаешь куда более крепкого выражения, переходя на личности), про Мордор - это устойчивый нарратив у либерды. Если ты об этом не в курсе, то не грусти дорогой долгой.
Абзац про сестру и приятелей ничего и не должен доказывать. Он опять же о том, что есть примеры, когда человек уезжает без ненависти, не поливая грязью страну. А ведь, если ты сконцентрируешься, то сможешь обратить внимание, что изначальные комментарии были именно про поливание грязью. Прикинь.
Про "дальше своего носа" - это вообще мои любимые диагнозы от Великих Всевидящих Оракулов в интернете. Ебанько, тут шёл обмен мнениями. Если уж я недалёкий, так ты мне объясни, на путь истинный наставь, покажи, где я неправ. А то куча пены и претензий, эмоций и грубостей, а по делу - вообще ни одного слова. Опять же, с точки зрения дискуссии ты просто отправил мне пустое сообщение, нет информации, с которой я мог бы согласиться или поспорить.
Сразу видна попытка давить щегла авторитетом, что, кстати, выдаёт в тебе человека старше меня в плане возраста. Равно как и неумение в тексте адекватно воспринимать элементы иронии и актуальных (в разбросе лет десяти) пасхалок.
Да, я согласен, что в каждой стране есть свои плюсы и минусы. Будь то Россия, Китай, США или Турция. И именно поэтому человек должен выбирать, где жить, если уж у него такая возможность пересекается с потребностью. Человек, который не любит страну, будет стараться под разными предлогами приносить ей только вред - воровать на производстве, не платить налоги, саботировать всё хорошее, до чего сможет дотянуться. Пускай лучше будет счастлив в другом месте.
Последний абзац у тебя последний вообще не по значению))))
МНЕ
СКАЗАТЬ
СПАСИБО
ЗА
РЕЛОКАНТОВ И ИНОАГЕНТОВ
Это мощно. Это от души.
Ну, давай, я тебе последний раз отвечу так, будто у меня есть надежда, что ты прочитаешь это нормально, а не как в прошлый раз.
Я не принимаю никаких серьёзных законов, не принимаю участия в их принятии и даже не являюсь лидером мнений. Я просто чувак в комментах, который посмел высказаться на околополитичную тему, чтобы слить немножко рейтинга. Следовательно, я могу говорить всё, что мне взбрендит. Даже если это неправда. Даже если это пустой звук. Даже если лошадь в огурцах. Лишь бы это не нарушало правил сайта и законов моей страны.
Следовательно, я могу сказать, что релокантов не осуждаю, так как у нас с ними просто разные взгляды на ситуацию.
А инноагентиями вообще-то просто так не называют, если ты просто нытик. Там несколько другой механизм. Пусть и не совершенный, но другой. Нытиков вообще не стало меньше. И "недовольный" - это ещё не нытик, есичо.
Резюмируя:
Россию я как всю жизнь любил, так и люблю. Уехать как не хотел никуда не хотел, так и не хочу. Нытиков как считал убогими, так и считаю. И даже если всё вышесказанное мне запретят говорить, то думать так я не перестану.
Ты видимо сам не понимаешь, что твои эти речи значат. И это - ужасно.
Ну давай я тебе прожую, почему такие как ты - это одно из самого плохого, что могло случиться с нами:
Стоит дом. По фасаду идёт трещина. (бля, получается, дурака перескажу, но да ладно). Жильцы продолжают жить и любить этот дом, хули, другого нет.
Но есть группа жильцов, которой не нравится, что есть эта трещина. Они ходят, долбятся в кабинеты и просят проверить, а не наебнется ли дом? Как известно, вас тут рождаться не просили и их шлют, дай бог, в другой отдел, а то и находят наркотики по карманам.
И вот что делаешь ты? А ты ходишь и говоришь - бля, сьезжайте нахой отсюда!1
Но это потом, сперва ты лишь смеёшься над ними и радуешься, что в доме - трещина. Она тебе даже нравится, потому что на твоём доме. Сестра, кстати, переехала, но вот из нового дома ни слова не сказала про трещину.
___
Ваша, твоя и таких как ты, позиция - не дай озвучить проблему - ужасна. Не для тебя сейчас, пока проблема тебя не коснется, окей. Но завтра, послезавтра, послепослезавтра. Вон погибшие аниматоры - чем они виноваты, что встретили вагнеровца- уголовника на трассе?
Чем будет виноват реб.. (ладно, дети манипуляция) женщина, которой не смогут привезти лекарство из-за всего происходящего?
В чем вина молодых и талантливых, но не самых, студентиков, чье место в вузе займет кто-то, у кого нет желания учиться, но есть льгота?
Да блин, тонна причин, "о чем можно ныть" и их с каждым днём всё больше и больше - от новых иноагентов до повышения цен на электричество, а следовательно цен вообще. И это проблемы, которые КОНКРЕТНО ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ЗАПРЕТИТЬ ОЗВУЧИВАТЬ. Потому что это "нытье". Потому что мне нужно бросать все и уезжать из моего сука дома, моей страны, моих друзей и родных, ведь иначе озвучивать проблемы тут нельзя.
И вот, что пришло на ум. Колоссальная проблема - дикие собаки. В твоём мире будет нормой после очередного растерзанного ребенка пойти разбросать яду, ибо в твоём мире существуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО последствия. Причин - нет по определению.
А моём мире всегда существует причина. И одна из причин растерзанного ребенка - это ты, со своим "пусть там решают, им видней".
Ровно до тех пор, пока страна с царьком не срослась, и не постулируется, что "страна - это царёк, нет царька - нет страны!".
А что, какой-то указ был так говорить?
Кто такое говорит - вот с ним это обсуждайте. Мы тут прям вообще о другом же О_о
Хотя кое-что тоже могу сказать: по всем, кто что-то утверждает о президенте с точки зрения его личных качеств, плачет галоперидол. Равно как и по тем, кто оперирует фразами, вроде, "Китай обиделся" или "Украина разозлилась".
Президент - это должность. С обязанностями на должности можно справляться или не справляться.
Страна - это структура. У неё много параметров, но эмоций нет.
Всё, что касается эмоций (а то, что Вы описали - это эмоции) - это не касается политики, это всё популизм. Неважно, проправительственный он или оппозиционный.
Можно любить свою страну, а потом в ней начнется полный треш и тебя начнут считать получеловеком из-за того что ты живешь в неправильном регионе и говоришь не на том языке. И даже выехать нельзя. Скажете патология?
Вот Вы соседние комментарии почитайте, пожалуйста. Там уже писали про Сомали, например.
Можно ещё представить, что ты любишь страну, а туда прилетели инопрешленцы и всех заключили в сексуальное рабство. Давайте уже доводить до абсурда, чего нет-то?)
Мысль же была предельно простая: "люби страну, в которой живёшь или живи в той, которую любишь". Вы все приводите примеры крайностей, которые описывают очень редкие частные случаи, когда человек реально не может покинуть страну. Не пытайтесь доказывать, что средний обыватель не может покинуть какую-то страну - даже из Северной Кореи бегут при желании. И не через километровые тоннели, есть куда более простые способы.
Я понимаю, что это такой приём дискуссионный, но он детский, ну зачем вы так? Простая мысль, тут не с чем спорить. Она же в контексте диалога воспринимается максимально однозначно, её нельзя не понять или трактовать двояко!
Живи там, где тебе нравится, ёпта-мать! Но люби место, в котором живёшь! Иметь возможность уехать из ненавистной страны, но остаться и ныть - патология!
И то, это по моему сраному мнению одного человека! Не трактат, не научная теория, не философская догма!
Почему вы так страстно хотите в диалоге с непонятно кем отстоять своё право говорить гадости о своей стране? Это же реально бабулинг какой-то. У вас это право и так есть, равно как и у меня считать таких нытиков - нытиками.
Каждый раз такая хуйня. Вот стоит где-то в интернете сказать, что любишь свою страну со всеми её достоинствами и недостатками, так сразу десять человек начинают пытаться меня переубедить.
"Не любить страну, в которой живёшь - патология." != "Иметь возможность уехать из ненавистной страны, но остаться и ныть - патология!"
Если я жил в Беларуси или России, и мне бы что-то не нравилось, я бы конечно, поехал.
Но я живу в стране, где надо заплатить много денег и с большим риском для жизни получить возможность выехать.
Если вы живете в стране в которой вам все нравится, это отлично. Я очень рад за вас. Я не пытаюсь вас переубедить, лишь хочу сказать, что не стоит считать всех, кому повезло меньше - больными.
Слушайте, ну я реально сочувствую тогда, без всяких шуток.
Но всё же мы в интернете. Тут полно долбоёбов, вроде меня. Странно, что Вы ещё к этому не привыкли.
Поймите верно, ресурс русскоязычный, а потому и суждения у меня в рамках СНГ. А здесь я не знаю ни одной страны, из которой уехать - это прям большая проблема. Не самое классное приключение, конечно. Куча бумаг, времени и нервов, но ничего нереального.
Предполагать, что моё сообщение прочтёт некто из страны, которая не отпускает своих граждан, я не мог. Я правда не знаю стран, которые нельзя покинуть. Какое-то время я таковой считал пресловутую Северную Корею, но ровно до тех пор, пока на стройке не встретился с жителями этой страны, которые приезжают к нам на заработки систематически, и не все из них возвращаются обратно - остаются тут, потом где-то в глуши оформляются, а после этого уже устраиваются кто как. Опять же, если верить бригадирам, которые хоть сколько-то говорят по-русски.
Я действительно имел ввиду тех, кто может изменить что-то (место проживания), но вместо этого просто ноет, как тут плохо. Они так ведут себя вообще в каждом аспекте жизни, не только в вопросе места проживания. И, да, я искренне считаю это каким-то расстройством, которое мешает человеку жить.
О, друг! Ты посмотри сколько народа с удовольствием льют помоев на страну в которой они родились и даже все еще живут.
Да и вообще, этот нарратив про власть и страну такой заезженный, что дальше просто некуда.
Да и вообще одна и та же популистская мура́, которая уже тысячу раз прозвучала и тысячу раз получила ответ. Из ветки - в ветку, из поста - в пост, из диалога - в диалог.
Давно пора ботов создать с обоих сторон, чтобы они заняли эту нишу, а люди тратили свою жизнь на что-то более интересное)
Ну как же, там все логично подтянуто. Мол, власть плохая, а следом и народ не тот, который эту власть выбирает / не свергает, а следом и быт, окружение паршивенькое, не может же не тот народ жить хорошо по определению.
Вот и получается, что страну то они любят, но власти, народ, быт... Нет. Вот бахнуть бы ядеркой, чтобы пустое место осталось, и будет прекрасная страна.
Отвечу уклончиво: "да и чилен им на рыло". Нытиков хватает в любом коллективе и по любому поводу.
Избавить себя от страны можно обычным поездом или самолётом. Но те, кто так делают, нам незаметны, ибо делают это молча.
А вот ненавидеть какую-то страну очень громко - это какой-то странный фетиш, который я и считаю патологией.
Глупость какая. С чего бы любить страну только по факту рождения? А, если кто-то родился во всратом, нищем Бурунди, он должен обожать его просто так? Или как?
1. Конечно, это лично Лукашенко указал. 2. Такое правило введено в европейском союзе лет 25 назад. Но там, конечно же, не социальная направленность.
А что, наличие такого правило в ЕС как-то снижает пользу от наличия такого правила в Беларуси? К чему этот комментарий?
Съездил в Израиль — вообще охуел.
Мало того, что цены конские на всё, так ещё и ценников часто просто нет.
Живу в Германии уже 3 года, всегда была указана цена за кг.
По поводу конкретного закона - хз.
Не нашел сейчас. Когда часто ездил в Германию, помню, что это обсуждалось и было внедрено. Приблизительно в то же время, когда и залог на тару вводили.
Кстати, вот правило для России. Есть обязательные требования к оформлению ценников, закрепленные в правилах торговли, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55 (в редакции от 30.05.2018)
Ценник обязательно должен содержать наименование товара, цену за единицу товара (1 шт., 1 литр, 100 г и т.д.) и указание сорта/вида (например, «высший сорт» для муки). Важно указать на ценнике валюту — рубль, ценник «120 за 100 грамм» будет нарушением.