Ответ GNUSYASH в «Нет шринк-инфляции»5

Ответ GNUSYASH в «Нет шринк-инфляции» Продукты, Цены, Ответ на пост, Республика Беларусь, Скриншот, Шринкфляция

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1074
Автор поста оценил этот комментарий

Все таки Беларусь это государство с социальной направленностью. Может иногда и криво реализуется, но я считаю что Лукашенко искренне хочет своему народу облегчить жизнь. Можете минусить. Мне пох. Я люблю свою страну. BY

раскрыть ветку (147)
17

А еще он инфляцию запретил. Настоящий мужчина! Каждому бы в государство по такому главе и жили бы в утопии.

33

https://www.youtube.com/watch?v=4IwEJPrPVp4&ab_channel=ТелеканалОНТ

А потом Белстат скрывает статистику по смертности за 2020-2021 года.

Предпросмотр
YouTube0:46
раскрыть ветку (4)
18

Ну и что в итоге смысл был какой в этой ковидной истерии что все по домам сидели. Чего ту же Швецию не упоминаете которая тоже на все эти меры забила.

раскрыть ветку (3)
25

Зачем скрывать статистику если истерия ни на что не влияет?

ещё комментарии
14
А избиения на Окрестина - это чтобы крепче родину любили, угу.
146
Заминусил, страну я тоже люблю, но отсутствие свобод не позволяет нормально относится к такому "лидеру"
раскрыть ветку (39)
136
Свобод каких? Выкладывать в общий доступ фотки правоохранителей с надписью "тварь", с припиской что этот мент якобы убил какого-то ребёнка? И рядом адрес проживания "карателя". Идите нахер с такой свободой.
Я знаю, что я могу покинуть территорию РБ без каких-либо препятствий; могу написать жалобу по какому-либо поводу в соответствующие ведомства, и она будет рассмотрена; могу не опасаться ГАИшников, ибо они не берут взяток; злой дядя из КГБ не будет меня вызывать к себе, если я не пойду на сборище националистов под бчб флагом (привет дебилам, которых промыли за пару недель нахождения в известных ТГ-каналах в 2020). О каких ограничениях свобод идёт речь? Почему вы не говорите о любой стране Прибалтики, в которой ограничений в разы больше?...
раскрыть ветку (36)
65
Ну лично мне не хватает свободных СМИ на ТВ, а также не радуют гонения на них в интернете (привет Тутбай), не радует количество оправдательных приговор(в 22 году менее процента), не радуют, как студент могу добавить, что в моём вузе преподаватель, которые поддерживали протесты(не выходили на них) уволили или понизили, можно добавить и про экономические свободы. Мы с вами скорее всего живём в разных странах на одной территории
раскрыть ветку (7)
10

Ну лично мне не хватает свободных СМИ на ТВ, а также не радуют гонения на них в интернете (привет Тутбай),

А где ты видел свободные СМИ в мире? Про Такера слышал? И это в оплоте демократии...;
не радует количество оправдательных приговор(в 22 году менее процента)

Если выносится мало оправдательных приговоров в суде, то это говорит лишь об одном — сторона обвинения составляет дело таким образом, что оно не разваливается на этапе прений с защитой. При этом тебе даже в голову не приходит такая мысль, что часть дел ДО СУДА ТУПО НЕ ДОХОДИТ. Но про это на хартии не напишут.;
не радуют, как студент могу добавить, что в моём вузе преподаватель, которые поддерживали протесты(не выходили на них) уволили или понизили, можно добавить

Можно никуда не выходить самому, но при этом агитировать выходить других. За такое ответственность сильно больше.
можно добавить и про экономические свободы.

Ну давай в этом вопросе послушаем господина Бабарико, который в одном из интервью сказал о том, что все сферы в Беларуси, в том числе и с/х должны быть поставлены на капиталистические рельсы. Знаешь что это означает? Колхозы, которые не приносят прибыль не будут больше получать дотаций от государства. Знаешь чем это грозит для нас? Нам нечего будет жрать/цены на продукты улетят в стратосферу. Просто господин Бабарико не в курсе того, что с/х на ВСЕЙ планете Земля является убыточным.
Мы с вами скорее всего живём в разных странах на одной территории

Нет, просто лет 10 назад, я был таким же, как и ты — студентом. А потом я пошёл работать, в т.ч. и на заводы, и увидел, как этот мир устроен на самом деле.

раскрыть ветку (3)
2
Если выносится мало оправдательных приговоров в суде, то это говорит лишь об одном — сторона обвинения составляет дело таким образом, что оно не разваливается на этапе прений с защитой. При этом тебе даже в голову не приходит такая мысль, что часть дел ДО СУДА ТУПО НЕ ДОХОДИТ.
1) Есть статистика по делам не дошедшим до суда.

2) Тебе любой юрист не пропивший мозг, скажет что судебная система в РФ имеет обвинительный уклон. Это пошло ещё с времен СССР. "Нет оснований не доверять показаниям сотрудников полиции", - появилось не просто так. И уже давно стало критерием всей системы.

Только в Верховном суде разобрались со всей этой историей. Судья Сергей Никифоров отметил, что мировой судья критически отнесся к показаниям инспектора, но в дальнейшем, указав, что нет оснований им не доверять, основывался именно на его показаниях, а не на показаниях двух свидетелей, которые утверждали обратное. Ни мировой, ни областной суды не исследовали утверждения инспектора и свидетелей, соответственно, непонятно почему суд решил, что позиция инспектора заслуживает большего доверия. Также непонятен и другой аспект этого дела.

2015 год

https://rg.ru/2015/12/01/inspektor.html

раскрыть ветку (2)
1

Тебе любой юрист не пропивший мозг, скажет что судебная система в РФ имеет обвинительный уклон. Это пошло ещё с времен СССР.

Надо полагать что в судебные системы Франции, Германии, Японии, Канаде, проклятые коммуняки тоже свои щупальцы запустили? Во всех мною перечисленных странах процент оправдательных приговоров от 0.2% до 3%. (Обращаю Ваше внимание, именно Вы, и Ваш предшественник апеллируете к данной статистике).

раскрыть ветку (1)
3

Я что-то говорил про Францию и другие страны? Вы эксперт по всем судебным системам мира?
Ок. Нидерланды - 10%, США - 20% (тех кто не стал сотрудничать со следствием), Великобритания - 20%.
Все эти цифры - конь в вакууме. Т.к. нужно разбирать каждую страну в отдельности. Поэтому, я ничего об этом и не говорил. Но вы меня все равно приплели.

ОК. Суды присяжных, - 20%(против 0,2%) оправдательных приговоров + в среднем они дают более мягкие приговоры.

ещё комментарий

Ну лично мне не хватает свободных СМИ на ТВ, а также не радуют гонения на них в интернете (привет Тутбай),

свободные СМИ это как? А про тут.бай не надо ля-ля. После Зиссера, который умел соблюдать баланс, там очень интересно стали развиваться события.

Нам стало известно, что гендиректор «Тутбай Медиа» Людмила Чекина в июле 2019 г. побывала в штатах, где прошла обучающую программу для журналистов Community Connections, организованную Агентством США по международному развитию (USAID). Перед поездкой она прошла обязательный инструктаж в Посольстве США. Потому что ездила Людмила, как иностранный подданный, по визе J-1.

Программа состояла из нескольких лекций:
– журналистика, освещающая социальную тематику с фокусом на решение текущих социальных проблем;
– эффективные инструменты работы с молодежью.
https://t.me/Grantoed_by/1207

Если хоть немного быть в круче что из себя представляет указанное Агентство США и чем занимается по сути, то вопрос касательно "независимого и свободного СМИ" отпадает сам по себе

раскрыть ветку (1)
1
Как это нарушает свободу, если взять определение из Википедии, то пусть она тут исламские идеи разносит, но это и есть свободные СМИ когда каждый вещает, что считаем нужным, а граждане решают что им нужно, а что нет
22

Теперь выкладывают в общий доступ бчбшников с обвинениями, ещё до суда. Ты доволен?

раскрыть ветку (1)
3
Мне стоит тебе (боту) что-либо отвечать?
29

Вы забыли "расшатывание лодки", "коллективный запад", "змагары",  "подлых панов" и ещё что-то там что у вас в темнике должно быть

29
Ты пишешь национализм в таком контексте как будто это что-то плохое. Тут либо подмена понятий в явном виде (привет пропагандонам), либо ты не понимаешь о чем вообще говоришь.
ещё комментарии
84
Спасибо тебе, человек, за адекватный ответ.
Можно его скопировать и вставить в рамочку? Как эталонный ответ на "задушили нашу свободу".
Я столько раз был в Беларуси и всегда не понимал, чего все так хают ее. Бизнес? Так блин не веди чернуху, плати налоги и не будут щемить. Если ты "безработный" и купил мерс, то это не тебя лишили свободы, а вполне логично спросили откуда бабки.
В Америке за неуплату налогов дают больше чем за убийство и ничего, либералы не считают это ограничением свобод.
Двойные стандарты и кривая логика 🤷‍♂️
раскрыть ветку (13)
31

Бизнес? Так блин не веди чернуху, плати налоги и не будут щемить.

элементарный пример из реальной жизни - при отгрузке продукции на экспорт заполняют ттн и смр (международная ттн). И то и то бланк строгой отчётности был, но смр стал обычным. Работа идёт. Приходит налоговая и вешает на вас стоимость груза (!!!) штрафом из-за отсутствия бланка строгой отчётности. При том что в смр есть штампы и печати ваши, отправителя и получателя. Но внезапно надо ттн (раньше не надо было). Вы работали 15 лет, у вас рос автопарк, но буквально из-за 10 бумажек вся ваша фирма и счета под арестом. Через год или полтора это отменили (тк буквально всех можно за это дрючить), но вы знаете сколько фирм просто парализовали и уничтожили?
Второй пример - тоже внезапно выдача международных разрешений на перевозку в Россию привязалась к прибыли на машину. У меня 3 фуры делали эту работу, 2 более старых в этих разрешениях не нуждаются и делали меньше прибыли и одна просто стояла (ремонт и полуприцеп нужен. Под хорошего водителя или контракт поехала бы, а так - стояла). В транспортных средствах заявлены все 6 и я не получил разрешения, сорвал контракты, ушла часть водителей... Знал бы заранее - или продал бы или вывел на другое юрлицо лишний транспорт. А так пришлось год выживать работая в минус... Попытка создать ассоциацию для защиты интересов закончилась печально. Один знакомый только взял фуру в лизинг (80к€) но молодые фирмы вообще лишили разрешений. Второй возил свой груз и тоже прибыль за транспорт естественно подтвердить не смог - нельзя в торговой организации выделить отдельно.

Диалог с властью не возможен) классно же?

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо за развёрнутый аргумент, я как человек бизнеса могу на это только возразить, что такие "новшества" в законах есть во всех странах и задача профильных специалистов в компании отслеживать такие изменения в законодательстве.
В нашей сфере бизнеса тоже такие приколы постоянно возникают, но это задача фин дира отслеживать такие вещи и недопустить таких провалов в компании. Я не могу на 100% утверждать, что тут вина государства, могу сказать, что есть чёткий "проеб" в бизнесе у отвественных лиц, кто это проворонил. Ведь это их задача как с - level менеджмента следить за этим. Такое у нас в компании не возникают, потому что люди на местах несут ответственность за свою сферу, налоговики и бухгалтера в первую очередь.
Прости, но мне кажется это их задача не допускать такое.

По остальному ничего не могу сказать, в моей сфере такого нет.
ещё комментарии
ещё комментарий
Национал-предатель.
116

Может иногда и криво реализуется

Всегда криво. Мне кажется нужна перепись тех кто за Лукашенко чтобы было кому отдавать его долги)

я считаю что Лукашенко искренне хочет своему народу облегчить жизнь.

Так у него не получается. Дадим ещё лет 20 на попытки?
Я люблю свою страну

Не любишь. Поддерживая Лукашенко ты одобряешь беззаконие и страдания своих соотечественников. Мне не нравится оппозиция, но одобрять то что творили силовики после выборов... Не белорус ты, а хрень какая-то
P. S. Белорусу в Беларуси дали сутки за украинский гимн в караоке. По доносу русского. Гордись. Скоро и ща белорусский сроки будут давать

раскрыть ветку (23)
18

Пусть поддерживает, уже не один ябацька в сизо или на зоне. Они когда во главе с азаренком восхваляют 37 год не помнят что был 39, когда Берия пересажал всех ежовцев и тех кто репрессии проводил.

10

Как тяжело стало жить. Вроде бы вот все заебись жили, всё было хорошо, а теперь как в повелителе мух.

ещё комментарии
285

Не любить страну, в которой живёшь - патология.

Так что ты молодец, будь счастлив)

раскрыть ветку (55)
356

Быть недовольным своей страной - нормально. В стране не может быть все идеальным, а значит недовольство может подтолкнуть на изменения к лучшему. А вот говорить что твоя страна - рай на земле … это уже вызывает вопросы

раскрыть ветку (28)
149
Можно любить свою страну и быть недовольным отдельными аспектами
раскрыть ветку (3)
62
Нужно любить страну и быть недовольным отдельными аспектами
53

Только вот аспектов всё больше, и главный из них, - очень не любит недовольных.

раскрыть ветку (1)
9

Логично, ведь если ты не доволен - ты не патриот.

64

Быть перманентно недовольным чем угодно - вот это я считаю патологией. Равно как и думать, что всё всегда хорошо.

Вы уводите моё утверждение в крайность, значит, нормального диалога ждать не придётся.

раскрыть ветку (4)
4
Думать что все хорошо полезнее для своего психического здоровья.
раскрыть ветку (3)
6

Полезнее, чем думать, что всё плохо - это соглашусь, да.

Но мне кажется, что думать "что-то хорошо, а вот это плохо" ещё полезнее. Не нужно себя обманывать, прятаться от плохого.

Следующая ступень душевного спокойствия - это думать "всё никак")

раскрыть ветку (2)
Но ведь эти отношения "хорошо" или "плохо" - это же чисто программа в нашей голове, а не реальность. Кого-то например бесит что в Москве все покрывают плиткой, он ходит и бесится. А кто-то из региона, где грязь вместо тротуаров - кайфует от московской плитки. Вопрос: кто из них будет счастливее, гуляя по улице? А ведь реальность одна и та же, просто программа в голове разная. И так в отношении всех вещей или событий. Я предпочитаю думать в стиле "кайфово что я могу ездить по асфальту в своем городе, а не по грязи, а вот ямка на дороге на моей улице, я сделаю асфальт ещё лучше, написав по поводу нее в нужные инстанции и ее заделают, станет ещё кайфовее", чем думать "везде уроды, яму заделать не могут, не дорога, а говно". Какой способ мышления лучше? Я думаю мой. А ведь это просто программа в голове, но она влияет на наше настроение и состояние.
раскрыть ветку (1)
Другой вопрос - как специально эти программы менять у себя, чтобы сделать свою жизнь лучше и счастливее, вот этот вопрос я сейчас изучаю.
69

Всё хорошо в меру.
И есть время и для первого и для второго.
У меня больше неприязни вызывают вечные нытики, чем те, кто пусть и в розовых очках, но на позитиве и оптимизме)

раскрыть ветку (4)
10
А разве нельзя быть ноющим, но любящим?)
раскрыть ветку (3)

Отчего ж нельзя? Можно :)

раскрыть ветку (2)

Но такой нытик должен понимать, что со взаимностью у него могут быть серьёзные проблемы.

Все как в жизни.

раскрыть ветку (1)

Как в том анекдоте.
Мы вот с тобой, Саня, знаем. А знает ли медведь?)

19
DELETED
Вы путаете страну и государство. Но мы вас поняли.
раскрыть ветку (5)
18
Говорить отдельно про страну и государство это манипуляция. Когда страшно говорить про страну что-то плохое, то и начинают, "страну я люблю, а государство... ". Страшно потому что понимает что не примут озвученное мнение или что говорит дичь.
раскрыть ветку (4)
14
Страна - огромное и долгоиграющее образование. Народ, реки, горы, поля.
Государство может меняться несколько раз за жизнь одного поколения.
Государство 50 лет назад и сейчас - огромная разница. А страна та же самая.
16
Про них нужно говорить отдельно. Манипуляция - приравнивать государство (действующую власть) к стране, а потом обвинять в ненависти к своей стране тех, кто против этой самой власти.
раскрыть ветку (1)
9

А там сразу следом и еще одна манипуляция подъезжает - приравнивать государство (действующую власть) к народу, который проживает на территории этой страны. И визжать, что все, кому политика действующей власти не нравится, - русофобы.

2
отдельно потому что, патриотизм это любовь к родине, но ни разу не к государству (открой почитай).
Я патриот, я люблю свою родину и не навижу государственный строй.
ещё комментарии
33

Сейчас рядовой сомалиец такой - "ну да, ну да"

ещё комментарии
23

Ровно до тех пор, пока страна с царьком не срослась, и не постулируется, что "страна - это царёк, нет царька - нет страны!".

раскрыть ветку (1)
6

А что, какой-то указ был так говорить?

Кто такое говорит - вот с ним это обсуждайте. Мы тут прям вообще о другом же О_о

Хотя кое-что тоже могу сказать: по всем, кто что-то утверждает о президенте с точки зрения его личных качеств, плачет галоперидол. Равно как и по тем, кто оперирует фразами, вроде, "Китай обиделся" или "Украина разозлилась".

Президент - это должность. С обязанностями на должности можно справляться или не справляться.

Страна - это структура. У неё много параметров, но эмоций нет.

Всё, что касается эмоций (а то, что Вы описали - это эмоции) - это не касается политики, это всё популизм. Неважно, проправительственный он или оппозиционный.

6

Можно любить свою страну, а потом в ней начнется полный треш и тебя начнут считать получеловеком из-за того что ты живешь в неправильном регионе и говоришь не на том языке. И даже выехать нельзя. Скажете патология?

раскрыть ветку (3)
4

Вот Вы соседние комментарии почитайте, пожалуйста. Там уже писали про Сомали, например.

Можно ещё представить, что ты любишь страну, а туда прилетели инопрешленцы и всех заключили в сексуальное рабство. Давайте уже доводить до абсурда, чего нет-то?)

Мысль же была предельно простая: "люби страну, в которой живёшь или живи в той, которую любишь". Вы все приводите примеры крайностей, которые описывают очень редкие частные случаи, когда человек реально не может покинуть страну. Не пытайтесь доказывать, что средний обыватель не может покинуть какую-то страну - даже из Северной Кореи бегут при желании. И не через километровые тоннели, есть куда более простые способы.

Я понимаю, что это такой приём дискуссионный, но он детский, ну зачем вы так? Простая мысль, тут не с чем спорить. Она же в контексте диалога воспринимается максимально однозначно, её нельзя не понять или трактовать двояко!

Живи там, где тебе нравится, ёпта-мать! Но люби место, в котором живёшь! Иметь возможность уехать из ненавистной страны, но остаться и ныть - патология!

И то, это по моему сраному мнению одного человека! Не трактат, не научная теория, не философская догма!

Почему вы так страстно хотите в диалоге с непонятно кем отстоять своё право говорить гадости о своей стране? Это же реально бабулинг какой-то. У вас это право и так есть, равно как и у меня считать таких нытиков - нытиками.

Каждый раз такая хуйня. Вот стоит где-то в интернете сказать, что любишь свою страну со всеми её достоинствами и недостатками, так сразу десять человек начинают пытаться меня переубедить.

раскрыть ветку (2)
6

"Не любить страну, в которой живёшь - патология." != "Иметь возможность уехать из ненавистной страны, но остаться и ныть - патология!"

Если я жил в Беларуси или России, и мне бы что-то не нравилось, я бы конечно, поехал.

Но я живу в стране, где надо заплатить много денег и с большим риском для жизни получить возможность выехать.

Если вы живете в стране в которой вам все нравится, это отлично. Я очень рад за вас. Я не пытаюсь вас переубедить, лишь хочу сказать, что не стоит считать всех, кому повезло меньше - больными.

раскрыть ветку (1)
3

Слушайте, ну я реально сочувствую тогда, без всяких шуток.

Но всё же мы в интернете. Тут полно долбоёбов, вроде меня. Странно, что Вы ещё к этому не привыкли.

Поймите верно, ресурс русскоязычный, а потому и суждения у меня в рамках СНГ. А здесь я не знаю ни одной страны, из которой уехать - это прям большая проблема. Не самое классное приключение, конечно. Куча бумаг, времени и нервов, но ничего нереального.

Предполагать, что моё сообщение прочтёт некто из страны, которая не отпускает своих граждан, я не мог. Я правда не знаю стран, которые нельзя покинуть. Какое-то время я таковой считал пресловутую Северную Корею, но ровно до тех пор, пока на стройке не встретился с жителями этой страны, которые приезжают к нам на заработки систематически, и не все из них возвращаются обратно - остаются тут, потом где-то в глуши оформляются, а после этого уже устраиваются кто как. Опять же, если верить бригадирам, которые хоть сколько-то говорят по-русски.

Я действительно имел ввиду тех, кто может изменить что-то (место проживания), но вместо этого просто ноет, как тут плохо. Они так ведут себя вообще в каждом аспекте жизни, не только в вопросе места проживания. И, да, я искренне считаю это каким-то расстройством, которое мешает человеку жить.

ещё комментарии
2

Глупость какая. С чего бы любить страну только по факту рождения? А, если кто-то родился во всратом, нищем Бурунди, он должен обожать его просто так? Или как?

раскрыть ветку (2)
2

Не "в которой родился", а "в которой живёшь".

раскрыть ветку (1)

Не у всех есть возможность уехать

надо любить свою страну так, что бы она не полюбила тебя

100

1. Конечно, это лично Лукашенко указал. 2. Такое правило введено в европейском союзе лет 25 назад. Но там,  конечно же, не социальная направленность.

раскрыть ветку (13)
100

А что, наличие такого правило в ЕС как-то снижает пользу от наличия такого правила в Беларуси? К чему этот комментарий?

28
Жил в 2013 три месяца в Италии, не видел такого ни в одном магазине.
раскрыть ветку (2)
4

Съездил в Израиль — вообще охуел.

Мало того, что цены конские на всё, так ещё и ценников часто просто нет.

раскрыть ветку (1)
Таки бизнес, шо Ви хотели?
18
А можно пруф на такое правило в ЕС?
Был там несколько раз, но не замечал таких ценников
раскрыть ветку (7)
11

Живу в Германии уже 3 года, всегда была указана цена за кг.
По поводу конкретного закона - хз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Это во всех магазинах? Просто у нас так делают например в Ашанах, но повсеместно не распрастранено
раскрыть ветку (1)
4
За все и везде не скажу, в тех где я был - везде.
ещё комментарий

Кстати, вот правило для России. Есть обязательные требования к оформлению ценников, закрепленные в правилах торговли, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55 (в редакции от 30.05.2018)

Ценник обязательно должен содержать наименование товара, цену за единицу товара (1 шт., 1 литр, 100 г и т.д.) и указание сорта/вида (например, «высший сорт» для муки). Важно указать на ценнике валюту — рубль, ценник «120 за 100 грамм» будет нарушением.

https://борисово-адм.рф/informacija-na-cennike-na-tovar/#:~:text=Ценник обязательно должен содержать наименование,за 100 грамм» будет нарушением.

раскрыть ветку (2)
5
Ну по этому правилу они указывают цену за единицу товара.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Повелся на то, что в скобках.

12

2) Почему нет? Бесплатная медицина-таки есть кое-где.

24
У нас после союза осталась эта направленность, просто бацька не угробил всё одномоментно как в остальных бывших СССР.
9
Я так люблю свою страну.. и ненавижу государство © Котляров
раскрыть ветку (1)
7
А, нет.. пардоньте, это Lumen)
А может тогда обоснуешь самые большие кредиты на недвижимость на постсоветском пространстве? (Кто не знает 16.8%) при платеже в 1000 баксов в месяц 920 идёт за проценты и только 80 по основному долгу
Ты молодец. И он молодец
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку