464

Ответ gillada1 в «Не выпендривайся на собеседовании»11

Немного уведу от выпендрежничества.
Год 2020.
Развалилась организация, где я работала.
Приглашают на новую работу, сами звонят и настойчиво зовут на собеседование.
Думаю, чем ещё то заняться безработному, а вдруг оно?!

Приехала. Фармвцевтический завод. Последний писк современности.
Топаю в кадры. Все такие милые, улыбчивые,говорят,что с вашим опытом работы нужны!
Но на вопрос рассказать о зп, должностных подробнее. Особенно зарплата.
Начальница кадров ответила :
"мы Вам не скажем, не имеем права, это конфиденциальная информация. Вот подпишите договор и тогда озвучу сумму"
Более сказачной кадровички я не встречала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Так разве зарплата в договоре не указана?
раскрыть ветку (31)
47
А кадровичка ее рукой закрывает, пока договор не будет подписан))
раскрыть ветку (3)
33

Не, там поле с зарплатой как в лотерейном билете надо стирать

0
Мизинцем левой руки. Цифры и прописью.
раскрыть ветку (1)
1
Подушечкой мизинца.
31
Договор тоже не давали читать, конфиденциальная информация
раскрыть ветку (17)
18

Не давали читать трудовой договор? Шта?

раскрыть ветку (12)
23
Все ознакомление с документами компании, только после того как станешь её сотрудником)
раскрыть ветку (11)
7

Интересно, это инициатива кадровички или руководства предприятия?

раскрыть ветку (10)
7
Службы безопасности
раскрыть ветку (3)
10

Но они же понимают, что нарушают закон? Статья 421 ГК РФ.

раскрыть ветку (2)
8

Не однократно замечал что в службе безопастности работаю люди которым голова нужна только чтоб фуражку носить.

Отправить людей на удалёнку, но при этом заблокировать из интернета доступ к корпоративной почте. Умеем! Практикуем!

1

Вы, нам не подходите.

2

Инициатива долбаебов)

раскрыть ветку (5)
4

ДолбОебов. А не бывает соединительной гласной, только о и е.

раскрыть ветку (4)
3

А мне долбаебы нравятся больше

раскрыть ветку (2)
3

Я сам не вкурсе, но на Пикабу читал, что подобная проблема у многих, юнных девушек встречается...

0

Слово "иностранное", пиши как хочешь😁

1

Пикабу, познавательный)

2
Может про NDA речь шла?
раскрыть ветку (3)
11
Я из Россий, можно на русском)
раскрыть ветку (2)
5
Соглашение о неразглашении
раскрыть ветку (1)
7
Ох, я не могу сказать даже о таком. Его не упоминали
9
Хочешь подписывайся пож непонятно чем, не хочешь...
раскрыть ветку (8)
29

есть только один вариант логики событий. и вы и кадровичка, несколько... не поняли друг друга. м.б. еще и кадровичка совсем не поняла что она должна вообще делать, но для них это типично.

существует NDA, non-disclosure agreement, соглашение о неразглашении, оно же договор о неразглашении. Сначала оно, затем нюансы работы и оплата, затем трудовой договор.

в любом ином варианте ситуация "не скажем сколько и за что платим" не выглядит реальной вообще.

раскрыть ветку (7)
13

Текст NDA не попадает под сам NDA, так что его всегда можно прочитать.

раскрыть ветку (2)
0

в реальности - иногда соглашение о неразглашении, сразу после подписания, грифуется и становится конфиденциальным.

раскрыть ветку (1)
5

Что важно - ПОСЛЕ подписания

5

В законодательстве РФ NDA не существует, насколько мне известно.

раскрыть ветку (3)
5

Не регламентирована форма просто. Сами законы - ФЗ98 и ФЗ149 и их обвязка в виде статей, вроде, 13.14 КоАп и  183 УК есть. Как и прецеденты судебные по нарушению соглашения. Поскольку nda это обычный договор, то и его содержание в целом, соответствует обычному договору, разве что часть разделов именуются понятнее: стороны, предмет, передача конфинформации - раскрывает цель и способ, хранение и раскрытие конфинформации - суть раскрытия данных и порядок действий принимающей стороны, ответственность, срок, реквизиты, подписи.

Но там несколько про другое всё.

Можно сову на глобус понатягивать  и уточнять формулировки до:

"Я, Вася Пупкин, работаю в ООО РО-машка младшим сепулькатором и получил в октябре 2022 года зарплату 17 526 руб." - нельзя. и в суде это можно доказать.

"Я Вася Пупкин, младший сепулькатор ООО РО-машка, мой коллега Ваня Задов получает 17500 руб в месяц" - нельзя, персональные данные.

"Я Вася Пупкин, младший сепулькатор ООО РО-машка, базовый оклад в  организации-работодателе 12 000 руб., премирование составляет не более 50% от оклада,  за добросовестное сепулькирование  можно получить ежемесячную надбавку до 100% оклада, в сумме может получиться очень внушительно - 30 000 руб." - можно, и ФЗ98 это подтверждает: статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну: п. 5. о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест.

Помимо прочего, даже если допустить, что в договоре не только обязанности и зп, очень сомнительно, что работодатель озаботился реальным введением и ведением режима коммерческой тайны в отношении такой информации, там бумажек целый ворох, с каждого знакомящегося. Тогда учитывая, что доказательство, что в отношении такой информации соблюдаются все необходимые меры предусмотренные ФЗ98 ложится на истца, то ч. 3 64АПК и ч.2 55 ГПК будут в пользу ответчика.

Т.е. технически, подписав бумажку с требованием о неразглашении трудовых обязанностей и размера з/п физлицо ничем не рискует, соглашение ничтожно, поскольку это, в целом, условия работы и система оплаты труда.

Саму идею о неразглашении зп придумали компании, где основная идея - продавить на собесе ЗП до минимума, прикрываясь до этого правилами о неразглашении.

раскрыть ветку (2)
5

Удобно. Жена спросит, а скока получил зп , а ты такой, дорогая, я не имею права разглашать эту информацию. Отъебись.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, теперь ещё работодателю тебе больничный оплачивать по поводу черепено-мозговой травмы с лишением дееспособности на долгий срой - ибо удар сковородкой после таких слов прилетает незамедлительно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку