Ответ fullspb в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»209
Я 80-х годов выпуска.
Где вы б...ть такие пустые полки видели??? В глухой деревне? В конце дня, когда все продукты убраны (распроданы)??? Какие очереди за колбасой/водкой, откуда весь этот высер???
Я все это читаю, сквозь призму рассказов деда, по типу "а вот мы в свое время 60 км до школы ходили, через лес, через реки, борясь с медведями на ходу"
Моя мама (1951 г.р.) всю жизнь проработала в торговле, в мясном отделе блин!!! Мясо, понимаете, она продавала мясо и его покупали люди - за деньги!
У нас в холодильнике всегда было мясо! У нас в холодильнике всегда были продукты!
Повторюсь, мама - обычный продавец в магазине, отец - простой работяга на стройке.
Так же, рядом с мясным отделом, в котором работала мама, были и другие отделы: с молочкой/хлебом/кондитерскими изделиями.
Свежий хлеб везли с ближайшего хлебокомбината, он был нереально вкусный и теплый, т.к. буквально из пекарни на прилавки выкладывали!
Свежее молоко, молочная продукция и мясо - так же с местного производства.
Кондитерка - тоже всегда была, ассортимент скудный, но был! До сих пор вспоминаю торт "птичье молоко", никогда не нравился. Но эклеры со сливочным кремом - были Божественные!
Ни чуть не уступали чебуреки/беляши, за соседним прилавком, они были восхитительны! Настоящее мясо! Без сои, без вкусовых добавок и стоили копейки.
Касаемо одежды, моя тётя была продавцом одежды, челночница, если хотите. Вот она была той самой женщиной, что стоит с утра до ночи в текстильной палатке, круглый год и продает вещи, купленные на "Черкизоне". И, надо отметить, продает успешно, т.к. раньше всех занимает очереди на Черкизовском рынке, что-бы купить новинки сезона и весь размерный ряд.
Как итог: у нас было все! Все праздники мы отмечали с полным столом и при полном "параде".
И все это не потому, что мы были миллионерами, а потому, что никто не ждал подачек от государства, все вкалывали, как могли.
И недвижимость, конкретно нашей семье, никто не выдавал. Все сами заработали!
Как? Да просто! Родители шли на производственные предприятия, подписывали контракты и ебашили работали, с утра до ночи, что-бы в последствии, получить комнату в общежитии, от предприятия. После чего заводили семьи, обменивали комнаты на квартиру и т.п.
Все в стране было и значительно лучшего качества!
Квартиры "раздавали" не всем, но получить свои 10м2 в общежитии - было реально.