125

Ответ fsb600 в «Шумная музыка у соседей в дневное время»16

Есть такое понятие - называется злоупотребление правом. Плохой у вас брат - кандидат юридических наук, не хочет вам помогать. А теперь по сути моего сообщения.

В каких случаях и при наличии каких признаков можно говорить о злоупотреблении правом на обращение в государственные органы или к должностным лицам?

Такие требования прокуратуры могут быть удовлетворены лишь в случае, если будет установлено, что обращение в указанные органы не имело под собой никаких оснований и продиктовано не намерением исполнить свой гражданский долг или защитить права и охраняемые законом интересы, а исключительно намерением причинить вред другому лицу.

То есть методично собираем все итоги проверок всех органов, которые к вам пришли по заявлению этого соседа, в которых указано, что обращение соседа не имело под собой оснований.

Топаем ножками в прокуратуру, и пишем заявление на преследование и на клевету и оскорбление, ст.128.1 УК: Если преследователь лжет, оскорбляет, публикует неподобающие комментарии в социальных сетях, распространяет безнравственные сведения о преследуемом, сочиняет аморальные послания, такие действия наказываются штрафом до 500 тысяч рублей или обязательными работами до 160 часов.

Обращение (неоднократное) в государственные органы с ложными сведениями о вашей семье попадает под эту статью. так же добавляем, что просите рассмотреть вопрос о некотором злоупотребление правом

Сложно, но при небольшом упрямстве, можно победить соседушку, ну или доставить ему некоторые неудобства.

Возможно, я не права, но похожее в моей жизни случалось.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов