19

Ответ deva.gluka в «Что из этого верно:»5

А можно поподробнее, пожалуйста, на тему того, какие неудобства мужчина доставляет женщине в официальном браке? Давайте честно, замужние (и не очень) женщины. Рассказывайте, выкладывайте. Обсудим, поищем решения и выходы.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Внимание. График замужней и незамужней.

Замужняя.
Подъем в 4:30.
Приведение себя в порядок, зарядка, разгрузка посудомойки (опционально), раскладывание помытой посуды.
Готовка завтрака.
Подъем мужа разными приличными и неприличными способами в 6-30.
Завтрак мужа (я уже поела, надо рано выходить).
Уборка кухни, ванной комнаты после чистки мужа зубов и умывании, мойка унитаза, мытьё душа или ванны после приёма его ванной или душа (протирка их от капель, чтобы потом не смывать полдня налёт дыша противной химией)
Выход на работу.
Работа.
Обед. - Забег по магазинам вместо обеда на работе, закуп продуктов по акции рядом с работой.
Возвращение с работы
Забег по магазинам по дороге домой, закуп скоропорта. Сумки/тяжести все дела.
Готовка ужина.
Уборка за всеми.
Глажка, стирка, мелкие дела по дому: от ремонта одежки, до мелкого ремонта опционально, подготовка одежды и обуви своей и мужа (мытье, нахождение, подготовка). Что-то пропылесосить, где-то пыль протереть, где-то пол. А то муж будет считать тебя неряхой и плохой хозяйкой и всячески нудеть и высказывать.
Готовка ссобойки мужу.
СПА - время (эпиляции, и вся лабуда очень неприятная, но после которой ты нравишься мужу "естественной", спорт, фитнес дома, но так что бы он не видел.)
Организация времени семьи и планирование (днюхи родственников мужа, подбор подарков, закуп, менеджмент холодильника и шкафов с бытовой химией и т.д., каждый день дела найдутся) + рабочие вопросы мужа, если есть необходимость их решить.
Время с мужем (он говорит о своих проблемах, ты слушаешь). При наличии своих проблем, запираешься в туалете, плачешь, чтобы муж не увидел и не услышал, думаешь как их решить).
Вечернее время с мужем (если вы понимаете о чем я). Расправка кровати, укладывание его спать.
Подработка за компом.
Сон - Опционально.

Незамужняя.
Подъем в 7. Встала, умылась, пошла на работу. Кофе и вкусняха по дороге.
На обеде поела в кафе.
Пришла домой. Ешь зефиринку с чаем, смотришь сериал, читаешь книжку. Приготовила одежду. А можно не готовить. Искупалась, протерла душ. Пошла спать. Опционально поплакать где-угодно в квартире, если что-то плохо на работе. Сон.
Уборка - раз в пятилетку. Готовка? Что такое готовка?
Всё. Канец.

раскрыть ветку (36)
19
Я, конечно, согласна, что замужем ебли больше, но и вы не перегибайте) прям Мэри Поппинс с мужем - дегенератом.
Особенно понравились генуборка ванной утром (у всех мужья ссут мимо унитаза?), беготня в обед за продуктами, мытьё обуви мужа (это вообще что за хуйня??), решение рабочих вопросов мужа(???), УКЛАДЫВАНИЕ ЕГО СПАТЬ... Если бы у меня такое было, "вечернее время с мужем" я бы точно отменила, потому что с малолетними детьми не спят. А потом ушла бы за сигаретами навсегда
раскрыть ветку (7)
3

Так, давайте поясню. Я так жила, ну так требовалось, потому что его мать так с отцом жила, моя мать так с отцом жила, бабушки мои так с дедушками жили, но потом задолбалась, и стала жить нормально.

Итог немного предсказуем.

раскрыть ветку (6)
7
И да, у вас навязчивая идея с вытиранием ванной
раскрыть ветку (1)
4

Задолбалась камень оттирать и капли отмывать по выходным. Проще быстро сухой тряпкой протереть все после купания. Такой ремонт :/ Супруг хотел кипельно белую ванную, но вот вылез нюанс через некоторое время.

1
Так требовалось, потому что кто-то так жил - весомая причина так жить вам? Ну хз, если только для вас. Вы так жили - значит, по-другому замужем не бывает? Бывает, и даже чаще бывает не так, как вы описываете
раскрыть ветку (3)
7

Ну муж ругался. Типа, ленивая женщина, и вообще разведусь. Ну по сути так и сделал, как перестала шуршать, и стала делать ровно столько, сколько и он по квартире. Стал жить с той, у которой есть силы на всю плюс готовит лучше, содержит огород/животных и делает закрутки. Так что я ещё та мегаленивая дамочка) Ну в принципе мне об этом все мои парни говорили.

раскрыть ветку (2)
1
Так он в принципе долбан был, по вашему описанию. На такое можно нарваться, но тут уже ваши установки про семейную жизнь, видимо, сыграли.
раскрыть ветку (1)
4

Ну да и семьи дружили, мы с ним росли вместе. В целом был тихий, хороший мальчик. Как бы ничего не предвещало.

7
Я надеюсь ваше описание замужней жизни это рофл
раскрыть ветку (2)
6

А блин если бы...

раскрыть ветку (1)
4

Если так, то вам бы самооценочку от плинтуса отскрести немножко...

7

У меня вопрос: почему нельзя вместе с мужем жить по второму графику? Муж до этого как вообще жил что не мог даже сам утром проснуться?

раскрыть ветку (7)
1

Можно. Но недолго. Муж сбежит ))))
И тогда можно спокойно жить по второму.

раскрыть ветку (6)
8

Скорее сбежит от первого образа жизни, с таким уровнем тревожности как в этом утрированном примере, покоя не будет никому.

раскрыть ветку (5)

А ему почему не будет покоя? Утром встал - поел готовый завтрак, пошёл на работу. Пришёл, поужинал, рассказал как у него дела, посексился и спать. На выходные тусить с друзьями и заниматься своей машиной (пока жена по хозяйству и магазинам скачет)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А зачем Вы так живёте? Считаете такой формат жизни правильным?

раскрыть ветку (3)

Очевидно же, что так не живу. Нафиг надо?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Наоборот. Судя по подробному описанию кажется, что именно так и живёте.

0

Какой? Встала утром на работу, вечером пришла, сериал и спать? Ну не знаю. Удобно наверное.

5
DELETED
Вы же пошутили? Очень надеюсь, что пошутили, иначе нахера такая жизнь.
5
Котов забыли покормить. И лоток почистить.
раскрыть ветку (2)
7

Она буквально весь коммент кормит и убирает за котом.

Не держу кошек.

2
DELETED

А что плохого в том, что муж видит как вы спортом занимаетесь?

раскрыть ветку (4)
2

Типа, вместо домашних дел и ублажения или проведения времени с мужем - маюсь дурью, эгоистка, лучше б лишний раз полы помыла или вкусно готовить научилась)

раскрыть ветку (3)
DELETED

Многофункциональный автомат простаивает

Довольны разводом?

раскрыть ветку (2)
5

Более чем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жизель)

1
По такому же графику живу с шиншиллой) тоже такое симпатичное и бестолковое животное, за которым надо все делать и иногда шею чесать. Но то домашнее животное, а тут человек…а у него мозг есть? Он вообще функционирует? Подними, ложку в рот воктни, жопу подотри, в нужном направлении пинка поддай…Сомнительный вариант…
раскрыть ветку (2)

Аналогично в сторону женщин. Вот целый человек, мозг у него есть, вроде даже функционирует, руки-ноги тоже на месте, ан нет, всё равно женщины в массе уверены, что мужчина обязательно должен решать все проблемы, которые она генерирует.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и лучше бы такие бестолочи жили бы с такими же бестолочами, чтоб всем было комфортнее 🤣
0
А плакать обязательно?
Незамужним канец не полагается.
раскрыть ветку (3)
4

Чё эта? Наоборот - выбор есть, и разнообразие, а не один и на всю жизнь.

раскрыть ветку (2)
0
Срамота!
раскрыть ветку (1)
0

Как жить как жить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку