Ответ ComandantePuffin в «Что-то легко хотите жить»107
А я однажды с армянином-маньяком повстречалась. Дело было так.
Пригласил меня на день рождения друг, кстати тоже наполовину армянин, но это не важно. Обычный день рождения в интеллигентной семье: родители и друзья из студентов человек 5.
Вечером было около полуночи, когда все гости попрощались и пошли на улицу: ехать кому куда, именинник тоже пошел провожать. А был слякотный февраль, погода промозглая и неприятная, и я решила поехать домой на такси. И вот ребята дружно: а, такси? Сейчас организуем. Выскакивают к дороге (а находились мы в Москве в районе Садового кольца), останавливают машину, договариваются по сумме и усаживают меня в неё по-быстрому. Досвиданья-досвиданья и пока.
И вот водитель той машины оказался старый тщедушный армянин, просто лет под 80, наверное. Седой, бледный, в рубашечке, глаза на выкате, и машина подстать - вся разваливающаяся нива с ободранной обшивкой и торчащими проводами.
Ну едем, точнее как едем - медленно плавно катимся по правому ряду. Начал он расспрашивать меня, что да как. Я девчонка тогда была общительная, трещу про всё, что спрашивают без задней мысли. А он из бардачка альбом с фотографиями достал, что-то стал показывать, трясущимися руками тыкать и рассказывать.. Я обалдела, но слушаю. А потом он вдруг внезапно блокирует двери машины и говорит угрожающе: вообще если хочешь домой попасть целой и здоровой - плати три цены, а не хочешь - будет по-другому.
Меня тогда такая жуть взяла, ночь в запертой машине с неадекватом. Ну ок, говорю. Дальше разговоры все, понятно, смолкли, и он довёз меня до дома. Я отдала деньги, какая-то приличная сумма по тем временам получилась, и пошла домой.
Меня это всё тогда страшно впечатлило, на такси перестала ездить и даже обиделась на друзей своих, что мне джегита такого поймали. А они и не помнили этого момента. Хорошо, что потом агрегаторы такси появились.
Так себе работа
1.9K постов4.2K подписчик
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!