7044

Ответ bolshoyHloroform в «Замедление ютуба»65

Тс. Как говорится у кого что болит. Если для вас Ютуб это в первую очередь место пропаганды. То для меня Ютуб это место для развлечения и образования.

Ибо там есть реально всё не запрещённое законом. От смешных видосиков до того как сделать ремонт своими руками.

Я серьезно утверждаю что Ютуб образовательная платформа. Ибо где ещё мне на пальцах покажут как выравнивать стены, как научиться петь, как наконец-то таки запомнить времена в английском, как приготовить буженину, как происходило Бородинское сражение, да там блин куча всего.

И нормальный науч-поп там тоже есть. Береста, Дробышевский, Упоротый Палеонтолог.

Если для вас Ютуб в первую очередь место политической пропаганды то это в первую очередь говорит о вас. Просто площадка вам даёт видео из ваших предпочтений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Таки согласен но не совсем. Политику смотрю но не в ютубе и не очень много. Ютуб перманентно пытается подсунуть какую то хуету с названием типа ВС РФ БЕГУТ ПУТИН В ПАНИКЕ!1!!111!!!!!1адын1!!. Тыкаю не рекомендовать видео с этого канала оно пропадает через пару дней новая хуета. Уже каналов двадцать минимум так забанил но ютуб старательно выискивает новые и настойчиво пихает. На самом ютубе если и смотрел что то про политику то в историческом контексте только и не про украину даже. Так что в плане пропаганды ютуб та ещё помойка

раскрыть ветку (67)
134

Странно, ни разу такого в рекомендациях не было.

раскрыть ветку (15)
30
Вот именно, я конечно особо про сво прям не стараюсь смотреть но прям чтобы "Вс РФ бегут" чёт ни разу не вылазило подобного ....
77

Кто что смотрит, тому то и рекомендуют

раскрыть ветку (5)
21

Согласен. Я как только всех этих представителей ЛГБТ с обеих сторон, ака политвоенкоры доморощенные, смотреть перестал, так они в ленте и не показываются больше.

Ага, у меня сын всякие интересные штуки смотрит про разные страны, про флаги и всякое такое. В итоге тоже прохохлятская хрень лезть начала, причем именно детская
0

Врёте. У меня даже в запросе "краны мостовые" сунет "жобтобвакитную хуйню".

Хотя вся истрия просмотров - краны мостовые, краны автомобильные, краны портальные, электродвигатели, история БАМа, Максим Токарев, и прочее подобное.

тогда у трубы шизоалгоритмы, которые подсовывают не то, что нужно юзверю.

скорее по ip работают, а поскольку вы с вна Украины, смысла вам подсовывать нет

10
DELETED

Упрощено, есть алгоритмы, которые ищут людей с похожими вкусами как у тебя. И потом они предлагают популярные ролики от той группы людей, к которой тебя отнесли.

5

Друг несколько лет назад дочке оставлял Машу и Медведя с ютупа, несколько раз его дочке по рекомендации подсовывали ролики Навального. Расскажи как работает режим рекомендации под детским аккаунтом?

раскрыть ветку (5)
15

Стас не тупой с рутуба может куда больше урона психике нанести, чем все навальнисты вместе взятые.

10
Под Ютуб смотря какой то фильм засыпаю,просыпаюсь под другой фильм ни разу под политхуйню не просыпался
9

да у них в маня-мирке такого не бывает

Ютуб, как ранее тв и кино – средства мягкой силы, это объективная реальность

3

дети и жена на протяжении нескольких лет смотрят исключительно ютюб в качестве фона или развлечения - т.е. вместо телека.

из рекомендаций - мультики, щеледомы и обломов.

политоту увидел в рекомендациях только один раз - у сестры жены, которая смотрит всякое такое - дудя, ксюшадь и навальния.

раскрыть ветку (1)
3

Если ты меня пятаешься убедить, что мне это все привидилось, я тебя огорчу, я видел это все своими глазами.

0

Так у вас наверное политическая позиция не подходящая чтобы такие ролики подсовывать.

17
DELETED

У меня вообще ни одного видео про войну не было в рекомендациях но я и новости не читаю про это и вообще не интересуюсь этой темой, видимо периодически смотрите что то с этим связанное

63
DELETED

ютуб аффилирован с гуглом, если тебе эта хрень постоянно вылазит, то значит ты в гугле соответсвующие запросы регулярно делаешь. кому побоку политика, того ютуб не пичкает этим, проверено

раскрыть ветку (12)
31

Подтверждаю, вот ни разу ничего политического не выдал. Только как заменить матрицу на ноуте, обзор на технику, научпоп и всякое развлекательное. Чем в гугле тыркают то и выдаёт.

раскрыть ветку (1)

ага, так и есть) никакого мракобесия

6

Пиздежь. Я вообще в Африке живу, а мне в рекомендациях постоянно говно какое-нибудь от униана попадается. 99% рекомендаций - местные каналы на французском и 1% пропагандистского говна

раскрыть ветку (9)
8
DELETED

бля, пиздёж без мягкого знака, как и все существительные мужского рода с шипящими на конце, неужели так сложно запомнить? это в третьем классе проходят. ну а по теме - либо ты пиздишь, либо кто-то с твоего компа активно интересуется политикой, третьего не дано

раскрыть ветку (8)
4
Так любопытно - насколько сильно ограниченный человек защищает целостность своего манямирка!
Хотя понятия "пессимизация выдачи" уже официально признаны самим ютюбом и прочими твитерами
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

ограниченным себя только ты показываешь, рассуждая про манямирок, я в курсе про пессимизацию поисковиками, этим и гугл(корпорация добра, лол) и яндекс грешат, просто потому что могут, но человеку мозги даны чтобы ими пользоваться, а не тупо хавать первое попавшееся что вылезет на первых строках

раскрыть ветку (1)
4
Криво соскальзываешь, чувак! В твоём комме не было речи о сознательном выборе, там сказано что не может просто так показываться хуйня в выдаче, мол он или врёт или с его компа кто-то лазит. Перечитай сам.

Правда в том, что корпорации добра не ждут, пока каждый начнёт интересоваться, допустим Навальным, а подсовывают пропаганду по возможности. Конечно, чтобы не палиться, делают это по каким то алгоритмам. Возможно ты под низ не попал, потому никогда не сталкивался

в данном случае это именно что пиздежЬ.

А тебе это будет небольшое открытие о том, как на самом деле работают алгоритмы выдачи

раскрыть ветку (4)
DELETED

я в SEO больше 10 лет, не надо мне тут задвигать про чудо чудное и "на самом деле")) ну а про "именно что пиздёжЬ" - это бля какой-то новопидарский диалект что ли? даже в олбанском такую дичь не вытворяли

раскрыть ветку (3)
5

я в SEO больше 10 лет

Соболезную. 10 лет потрачены зря, если ты до сих пор не знаешь, как работают алгоритмы выдачи, и какая борьба с SEO идет у Гугла и прочих.

Хотя ты мне очень напомнил анекдот:

- Ты где работаешь?
- Да в аэропорту, туалеты мою.
- Так зачем тебе такая работа, брось ее!
- Да? И уйти из авиации?

Вот и ты так же, в SEO

ещё комментарии
15
Персональных алгоритмов нет.
Есть алгоритмы типа фокус групп или пласты зрителей.
Например, вы смотрите три типа видео, и еще сотня тысяч человек смотрят похожее, но среди них кто-то любит желтые заголовки и политику. И эти видео рекомендуют вам, так как вы с ними на 90% похожи.
раскрыть ветку (9)
10

Наконец то логичное мнение.

раскрыть ветку (8)
0

Мне любопытно все же, когда с ютуба начнут выпиливать всех по национальному признаку, вы тоже так же будете топить за трубу?
Я вот музыку люблю... русскую тоже, да. Я с сожалением смотрю на то как музыканты влезают в политические болота, но музыку слушаю, считаю что музыка должна быть вне политики, у меня была куча подборок с музыкой, которая играет фоном почти 24/7, если я не сплю, то что то крутится фоном. И вот славный и не предвзятый ютуб выпилил кучу каналов русских исполнителей, которые виноваты лишь в том что любят свою страну.
Да я люблю разную музыку, но я категорически не люблю когда лезут мне что то запрещать смотреть/читать/слушать.
начали замедлять ютуб не вчера, а давно, впн уже почти не выключаю, но теперь ютуб выпиливает всех неугодных, закончат с патриотами, перейдут на тех кто нейтрален, потому что если не занимаешь активную позицию значит точно виноват!
Выпилят весь русскоязычный контент, тогда можно будет закрывать?
Ах да, весь не выпилят, ведь есть русские лижущие европейский зад... Стоп, там же нет пропаганды, да?

раскрыть ветку (7)
3

Чел. Есть куча политического Ютуба критикующего запад но при этом и против кремля. Например коммунисты. И чёт их с Ютуба не удалили. Грань очень простая. Одобряешь сво. Тебя банят. А если не одобряешь то им на тебя насрать.

раскрыть ветку (6)
0

А потом уже банят сам Ютуб. Всё просто.

То есть вы сами подтверждаете что банят по политическим мотивам, когда эти закончаться, вы думаете банхаммер остановится?
Я уверен что за первыми последуют вторые и останутся только те кто яростно против кремля. По итогу зачистят всех несогласных.

Я не могу сказать что я патриот, я бы сказал что желаю держаться в нейтралитете.
Но я не уверен что с удовольствием буду смотреть обучающие видео, авторы которых поливают говном мою страну.

раскрыть ветку (4)
2

Господин тролль.

1 а кто отрицал то что банят по политическим мотивам?

2 Ютуб коммерческий проект там и правые есть и те кто критикуют Америку причем сами американские блогеры. Просто если не банить тех кто выступает за сво при этом напрямую связан с кремлём это уж слишком. Дяди из сената могут за такое спросить. А так есть куча про кремлёвских маленьких или частных каналов на которые всем насрать и руководству Гугла лично тоже насрать. Так что если ты не сидишь официально на зарплате от кремля то всем на тебя насрать.

Как бы гугл американская фирма если что). Вы думаете у нас на русском сайте позволили бы американским иноагентам существовать)?

Дальше уже лень разбирать.

раскрыть ветку (3)

Я понял, есть ваше мнение и неправильное.
Да, с таким подходом вам как раз дорога в жополизы.

Войны идут по всему миру, чуть ли не каждая страна где то с кем то воюет, израиль во всю геноцидит газу, но санкции и рестрикции получает только Россия. Это другое да?

Когда надо, гугл это "частная компания", а когда по другому надо, это уже "американская компания!", ловкость рук, никакого мошенничества.
Я вам скажу что гугл давно стал наднациональной компанией, при любом давлении они уходят из страны и лишают ее налогов, потому что могут себе позволить мигрировать и таскать с собой штат сотрудников, так что любые отговорки о том что им там США что то приказали это туфта и детский лепет.
Это вполне очевидная пропагандистская машина, рычаг давления. Попытки качнуть лодку через население страны. Рычагов давления на власть не осталось, так что давайте зачистим ютуб, народ пойдет на улицу шатать режим. Пошел бы кстати, лет 10 назад. Теперь уже нет, поезд ушел.

раскрыть ветку (2)
1

Мда. Чел. Я не понимаю зачем ты пишешь такой комментарий. Тут же не одноклассники. И это не тег политика? Ты ловишь кайф когда пишешь такой бред?

раскрыть ветку (1)

Сейчас ВСЁ что касается запада в любом аспекте = политика.
Если вы этого не замечаете, увы, это печально. Ну удачи в вашем видении.

20

Ютуб перманентно пытается подсунуть какую то хуету с названием типа ВС РФ БЕГУТ ПУТИН В ПАНИКЕ!1!!111!!!!!1адын1!!

О ещё один не знает как работают рекомендации Ютуба.

раскрыть ветку (10)
1

Ну расскажи мне. Никогда политику в Ютубе не смотрел, но Навального мне включало. И пофиг, что авто воспроизведение выключено. Досматриваешь что-то про природу и тут включается Навальный!

раскрыть ветку (9)
13

Гуглил политику?

раскрыть ветку (8)

Учетка для телевизора. Ничего более.

раскрыть ветку (7)
4

Значит мало пользуешься.

Там алгоритм - чем больше смотришь одни видео тем больше тебе приходят такие же.

Ни разу за последние 4 года у меня не было политоты в рекомендациях - только аниме да научпоп каналы.

раскрыть ветку (6)
0

Поздравляю. А у меня было.

раскрыть ветку (5)
6
Удивительно, как человеку с никнеймом лавров и с аватаркой оного, попадается политота на Ютубе?
раскрыть ветку (4)

Это проще, чем постоянно вставлять эту картинку в комментариях. Но хочется верить, что люди со временем станут умнее.

раскрыть ветку (3)
4
Отсюда и соответствующий контент.
ещё комментарии
12

Политику смотришь,но не на Ютубе. Но ведь смотришь. Не знаю как это работает,но работает,на своем примере.

На работе человек приобрел Субару Форестер, ну и шаманил его. Целый день с рабочего компа искал запчасти , смотрел как ремонтировать. Так меня дома на моем браузере реклама с субарями заебала в доску просто, ну и на Ютубе в шортсах про ремонт пошли

23
"На самом ютубе если и смотрел что то про политику" попробуйте еще раз поизучать как работают алгоритмы. Я могу бесконечно листать реки и не будет не одного политического видео. Или у вас какой-то особенный ютуб, либо все же это ваша оплошность
4

А вот тут таки вопросы, на основании чего вам попадаются такие рекомендации. Если зайти без регистрации, там валом прёт "патриотический" контент. Если я смотрю из своего аккаунта, там все равно периодически, хоть и редко, вылезает "европейские политике в шоке, от того что Путин сделал ЭТО". Примерно с той же интенсивностью, что и всякие материалы контор типа Дождя. Даже Шульман перестала вылезать.

1

Мне тоже сует такое. Но только на PC.

На телевизорах такого говна нет.

2

ага, а если еще ткнешь куда-нибудь в Дудя или DW, то тебе в предложку пару месяцев потом сыплется униан шарий и прочие

раскрыть ветку (3)

Каюсь дудя за последние годы один раз смотрел. Интервью с ланьковым у него годное вышло

ещё комментарии
1

А мне не пытается, интересно, почему? Даже если я сам пару таких видео посмотрю ради интереса, чем живёт либеральная тусовочка, то на следующий день таких тем в моих алгоритмах уже нет.

1
DELETED

Там все на алгоритмах построены. Так что, ты просто латентный украинец. Смирись, прими свою судьбу и начинай смотреть, что подсовывают. Не ты первый, не ты последний.

пытается подсунуть какую то хуету с названием типа ВС РФ БЕГУТ ПУТИН В ПАНИКЕ!

И стоит тебе несколько раз со словами "Да пошел ты нахуй, Ютуб!" нажать "не интересует, не рекомендовать" он тебе такое пихать перестанет.
И запомните золотое правило. Хочешь посмотреть какой-то треш типа Дудя, чтобы потом сказать "ну и говно опять высрал", открывай это в "приватной вкладке". И будет тебе счастье.

0

А где он подсовывает? У меня политоты обычно нет в рекомендациях, вот например то, что сейчас выдал:

Иллюстрация к комментарию

Да, есть такое.

Пропаганду антироссийскую Ютуб продвигает вовсю.

Пиздёж! Ни я такого в ютубе никогда не видел, ни куча других людей, ответивших под вашим сообщением.
Мне если пропаганда на ютубе попадается, то только проросийская. Вероятно, всё таки, вы не прочь говнеца хлебануть, ежели в рекомендациях это видите.
раскрыть ветку (1)
0

Если не видел ты, это не значит, что не видят другие. У меня знакомый совершенно аполитичный человек. Он даже не знает, кто такой Навальный. Так при просмотре киношек-комиксов, ему несколько раз подсунули "документальные" фильмы о "мученике" Навальном и о дворцах Путина. Естессно, когда Навальный откинулся, знакомый на новостях стал возмущаться против властей. Хотя, повторю, в политике он полный ноль.

Странно, подписан на десяток оппозиционных каналов, но такую хуету мне в рекомендациях не выдаёт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку