6171

Ответ BanPObespredelu в «Про вакансии»15

Ооо!Как мне это знакомо!
Устроилась оператором на Почту России в 2012 году, тогда ещё был голый оклад плюс премия, если отделение на неё выйдет.Начальница отделения не особо стремилась к премии, предпенсионный возраст и хороший оклад, мотивации не добавлял, ну и всю основную работу она свалила потихоньку на меня.Себе же оставила, закрытие и открытие смены, на что уходило пол часа в день, а весь остальной её рабочий день проходил по принципу: чай сам себя не попьёт!
Ну а мне и пофиг, больше работы, быстрее смена проходит.
Но тут её вызвали на собрание… с собрания она вернулась слегка озадаченная и в резкой форме велела мне впредь, работать на компьютере под её паролем и её фамилией.

Но я тоже не пальцем делана, начала спорить, что не имею права заходить под чужим паролем и в случае моих ошибок спросят с неё.Так и не добившись внятного ответа, я позвонила в отдел кадров, девочке с которой периодически общались.
Она то мне и пояснила, что со следующего месяца мы переходим на сдельную оплату труда и заработок будет зависеть от рабочих операций произведённых за месяц.
Тут то всё стало ясно…

Естественно работала я как работала, под своим паролем и через месяц получила зарплату раза в три больше, чем у начальницы.А когда с пришли расчетные листы ( они приходили не лично каждому, а в общем письме сразу на всех)она мне заявила, что это расчетчица ошиблась и сказала отдать ей половину, она в контору сама отнесёт.Конечно же я позвонила расчетчице и нет, никто не ошибся, всё моё!
И было жутко обидно, что я то к человеку по- хорошему, а меня не единожды пытались использовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
554
Автор поста оценил этот комментарий

подскажите, пожалуйста, почему вы не стали рассказывать о таком поведении начальницы вышестоящему руководству? тем самым вы бы не только помогли себе, но и помогли бы тем, кто приходит на почту получать услугу! то есть блядскую начальницу, которая не работает, пидорнули бы нахуй, а грубо говоря, вас (другого человека) поставили на то место и работа пошла бы эффективнее для клиентов?!

раскрыть ветку (28)
209
С предпенсионного не так просто уволить, если вообще можно.
Ну и вот вам моя история))
1. Я пожаловалась вышестоящему руководству на несправедливый штраф (часть премии), блабла, сами разбирайтесь, уволилась, начальница там же работает
(что было - принуждение к нарушению закона, оскорбления, товарные мутки)
2. Я написала письмо вышестоящему руководству, приложила документы, описала ситуацию, сказала, что если это ок - то я сама уволюсь и всё. Мне сказали - не ок. Приехала проверка, все было на лицо, ничего не нашли, сказали, что я хочу подсидеть начальницу, я уволилась
(что было - личная неприязнь, тк я не допускала к работе пьяных (магазин игрушек бля)), а они с директором дружили+не считала, что к любимчику директора следует относиться иначе(например, он пробил стену кулаком прям в торговом зале, тк я его "разозлила", это хотели повесить на меня, вот я и написала письмо)

Я не знаю причину, но иногда, очевидно, никто не хочет ничего менять
раскрыть ветку (14)
64

это сто пудов, что часто никто ничего не хочет менять.

касательно ситуации на почте или в вашей организации - написать начальству это такой шаг доброй воли со стороны сотрудника. ведь, ясен хуй, если ему откажут (при условии что он прав), то такой сотрудник идет во всякого рода трудовые инспекции и тогда уже пизды получает начальство (разве это им надо?).

что я пишу тоже не истина в последней инстанции и, вероятно, бывает всякое, но лично я именно так и сделал (хотя там ситуация была попроще и меньше народу участвовало и все такое) - я работал пару лет и в отпуск не ходил, когда увольнялся, оказалось, что за отпуск мне не готовы заплатить, ибо я не проработал достаточное количество времени....ну я и рассказал начальству, что не согласен с такой технологией, а мне сказали, что я сам подписал некие бумаги на эту тему. Я согласился с тем, что подписал, но обратил внимание, что мог не прочитать что там было и все такое и по факту меня и не ебет это, я просто буду на вас жаловаться в инспекцию и если окажется что вы правы, так я без проблем пойду нахуй, а если окажется что прав я, то у вас случатся некоторые проблемы, которые будут стоить сильно больше того что хотел я....

раскрыть ветку (11)
8
Заплатили?
Ваша ситуация проще с точки зрения ТК)
раскрыть ветку (10)
22

да заплатили - да там было то, кот наплакал.

ну да, и сама ситуация проще и людей там было меньше в плане в самой организации....но это такой мой опыт.

раскрыть ветку (9)
31
Вы молодец!
У меня была история. С возмещением денег за мед книжку, там тоже не хотели оплачивать по фото чека(чек куда-то нужен был, я предупредила директора, он дал добро), а на выплату сказал - слишком мало отработала, я зачитала ему статью из интернета, он с кем-то посоветовался и заплатил по реальным чекам, тогда я спросила про фото, он сказал, что не помнит договора. Я спросила зачем он так, ведь знает, что у меня все разговоры записываются
Тогда он заплатил.
Кстати, надо было 5, а заплатил 6, но я не сказала ничего
1 Это он и подставил меня под увольнение
2 Я ему давно говорила, что воруют деньги, надо делать изъятие из касс (открылась пиццерия, из смен в смену деньги не вынимали, в кассах было под 200к), но он был странный чел. Фитнес-тренер, кстати, хз, зачем его дириком поставили лол
раскрыть ветку (8)
9

я вот уже много лет хочу себе либо мини камеру чтобы весь мой день записывала, либо диктофон. знаю что это не особо "законно" в плане чтобы эти файлы стали доказательством чего-то там, но все равно хочу...

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Скоро очень многие будут ходить с бодикам.Это вполне законно.
ещё комментарии
7
Я как-то устроилась работать в компанию, где всем рулила семейная династия, их там, всяких директоров и решал, реально было человек 10 на штат в 100 работников.
И вот сын одной из директрисс стрелял в меня их травмата. Просто потому что я его бесила.
Уволилась одним днём, меня ещё пытались попрекать, что я дела не передала.
раскрыть ветку (1)
9
Какой пиздец, простите
19

Вот ей-богу иногда ситуация, когда начальница в кабинете пьет чаи не самая худшая, в первую очередь, для подчиненного. У меня сейчас такая - работать не мешает, в процесс, в которому уже плохо соображает, не лезет. Можно, например, сделать дневную норму за пару часов и пинать хуи, а не изображать кипучую деятельность. Вспоминаю как предыдущая начальница была из цикла «хочу все знать» и сильно усложняла и жизнь и сам рабочий процесс. Так что тут сильно чревато приходом какой-нибудь новой ебанутой начальницы.

раскрыть ветку (2)
5

В идеале бы не сидеть в одном кабинете с начальницей 😄

7
Кабинетный начальник-чаехлёб, ещё и без синдрома доябывания (работу дал, результат принял, при надобности выдал пиздюлей или прэ́мию пробил) - один из самых приятных начальнических типажей. Кабинетные и слабоинициативные, старающиеся раздать и не влезать, вообще, как правило приятнее инициативных, внезапно требующих доклад-срез по исполнению поручней. Начальник инициативный с синдромом контроля - один из самых неприятных, с которым надо держать ухо востро и поддерживать ибд нужной интенсивности. Хуже только инициативный дурак с амбициями. Это вообще, как правило, туши свет.
90
DELETED
Буквально через пару недель после инцидента она ушла в отпуск, я как раз и села на её место, во время отпуска она прошла обследование и у неё обнаружили рак груди.Почти год она была на больничном и потом сразу вышла на пенсию.Её прооперировали и она до сих пор жива.
Ну а начальство всегда знали, что она из себя представляет, она там почти 40 лет отработала.Да и я догадывалась, вот и звонила сразу в контору и там вопросы решала.
ещё комментарии
2

Работал на судебных приставов. Однажды к нам пришла старшая бух и говорит, мол её помощница в отпуске, а сама она не справляется, поэтому с сегодняшнего дня я - сисадмин, буду распределять оплату по производствам. Жаловался старшему приставу - начальнику подразделения - делай. Краевой главный пристав вообще самодур, то есть выше начальству жаловаться смысла нет. Потом на меня ещё повесили работу помощников приставов и ещё и отчитывали за то, что я плохо выполняю их работу + сами приставы иногда с истериками прибегали, мол я что-то не то сделал (например, арестовал должнику его единственный банковский счёт, и теперь он вообще без денег остался). В итоге в 2012 году получил зарплату 12 000 рублей, послал всех нахрен и уволился.

1
DELETED

Гиблое дело, в основном себе во вред.

1

Дык сто пудов та начальница чья-нибудь родственница была

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку