18

Ответ Аноним в «Сейчас РСПх порвёт. Предупреждаю»7

В разводе больше года.

Двое несовершеннолетних детей (пацаны).

Согласно нотариальному соглашению живут поочередно со мной и БЖ (условно: неделю-две у меня, неделю-две у бывшей).

При этом перевожу ей ежемесячно 50 т.р. неофициально (ровно 1/3 от моей ЗП). Хотела эту сумму (с индексацией, естественно) в соглашении прописать, но нотариус не позволил с учётом условия равнозначного проживания детей. Нашли квартиру ей съёмную так, чтобы недалеко от школы и чтобы дети не только не потеряли, но и приобрели в комфорте (3-х комнатная). Это, собственно говоря, было моим главным условием. Поэтому на этом фоне и действует наша с ней договоренность, что эти деньги (50 из 80 тысяч) она платит за съём жилья. У кого дети живут, тот и платит в моменте за их содержание (еда, вода и проч.). Все остальные расходы на детей делим пополам. Например, брекеты старшему, одежду. Тренировки старшему оплачиваю я. Младшему - она.

Сама дееспособна, работает.

Денег её не считаю, но я хз, как получается, но она уже несколько раз гоняла за границу отдыхать, как одна, так и с детьми. Я же никак не могу из кредита вылезти. Естественно, когда еду отдыхать куда-нибудь с детьми, денег у неё не беру, равно как и она у меня, когда путешествует с ними.

И, вроде все по-честному, все поровну, но мысль, что где-то меня не*али, не оставляет мою мелкую душонку.

Мне ведь никто не платит эти 50 тысяч за то время, что дети со мной...

Все никак не решусь с ней поговорить об этом.

Чуть что - сразу трясет с меня все обещанные средства до копейки, ссылаясь, что за квартиру ей платить не чем, и соответственно, дети мои могут оказаться на улице. Хотя прекрасно понимаю, что это не так, и дети всегда могут жить у меня.

Морали нет, совета тоже не прошу, а вот за мнение со стороны, буду благодарен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть, попробовать самому оплачивать эту съёмную квартиру? Ну, то есть, не жене бывшей переводить, а самому оплачивать аренду. Вполне вероятно, что плата окажется гораздо меньше. Ну, это как вариант.

И ещё посоветую отдавать деньги жене под её расписку в получении. Иначе через несколько лет Вам может прийти повестка в суд по поводу взыскания алиментов, которые Вы, якобы, не платили детям. И ничего доказать будет невозможно, если нет никаких "следов" перевода/передачи/вклада/чеков и прочих подтверждений. Ну, это так, на всякий случай🤗
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Следы сохраняю (чеки, переводы и проч.).

Плюс я юридически защищён нотариальным досудебным соглашением о равном проживании детей.

Самому оплачивать как вариант, конечно, но там все по честному. Арендодатель на связи и со мной. И второй год плату не поднимает. За что ему большой respect.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это здорово, что цивилизованно решён вопрос. У меня всегда только одна мысль - что испытывают дети при вот этих скАчках туда-сюда? Как бы там ни было, но, видя множество примеров разведённых родителей, всё равно кто-то из них будет манипулировать тем, что будет разрешать запрещённое у другого родителя. Соответственно, у детей теряются ориентиры - там нельзя, здесь можно, как всё-таки поступать?

Мудрости Вам... И счастья.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку