2266

Ответ Аноним в «И эти люди учат наших детей!»17

В школе начался английский у детей.

Смотрю, первое полугодие на 3. ладно.

Второе на 3. Принципиально в процесс обучения не лезу, времени нет, работаю, вечером пашу на подработке или тренируюсь. Формально только слежу, чтобы домашка была сделана и записана.

Тут уже меня царапнуло. Села, говорю, показывайте прямо при мне, как делаете что.

Сидят. Рисуют буквы, и я понимаю, что они их именно рисуют - то есть, одна печатная, вторая прописью, и пишут странно. Что за буква, говорю - назвать не могут. Это спустя ГОД обучения. Начинаю разговаривать - тут тоже фигня, они меня не понимают (я, конечно, утратила практику, но на работе активно с нейтивами до сих пор разговор поддержать могу).

Пришла в школу к учительнице. Говорю, поясните, мне, пожалуйста, почему дети спустя год алфавит не знают и вообще как-то странно изучают английский. Диалога не вышло - сидит молодая, но очень наглая мадам, которая мне про "новые методы" тыкает.

Значит, новая метода заключается в чем - детям включают запись на магнитофоне. На английском. И так каждое занятие примерно три месяца. Потом они переходят к чтению. И только потом к письму. Типа, дети должны фонетически язык усвоить и потом только все это читать и писать. А кто не справился - тот бездарен, и для таких есть допы у учительницы. За соответственную плату. И полкласса, судя по оценкам, не усвоили новую методу.

Дети дома сидят кислые и забитые, мол, способности к языкам нет. Психанула, наняла репетитора. Год занятий - ба, надо же, читают, пишут, разговаривают, на 4 выбились. Почему не пять? Потому что без допов у учительницы.

Морали не будет, бодаться с ветряными мельницами я устала.

UPD:

Речь об обучении второго класса, где сейчас по плану начинается английский. Учебник Spotlight, если кому интересно, и сразу вторая часть проходится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно та же ситуация была. Старшая чуть не плакала из-за английского, хотя и ходила на допы. Посмотрел программу, охуел и нанял репетитора. Через год 4-5.

По математике 3. Покурил программу по математике. Та же хуйня. Нанял репетитора. Через год 4-5.

Все допы ушли нахуй. Дочка в школу стала ходить с радостью.

Я труба шатал всех, кто причастен к "оптимизации" образования. Всех труба шатал. Чтоб у них хуи на лбу выросли.

Сейчас на русский посматриваю. Тоже пиздец.

раскрыть ветку (6)
12

Тот же порядок. Такое впечатление, что по методичке надо запороть именно эти предметы и именно в таком порядке.

5

Да, вот этот алгоритм.

Говорят, у богатых есть свои школы, где нормально учат, нормально платят и нормальная программа не из мезушной пизды реформаторов образования.

Просто стань богатым.

ещё комментарии
1

У дочки репетитор по математике, до этого было 3-2 сейчас 5-4. Да справедливо ставит оценки но как препод полное днище заслуженное и с грамотами.

раскрыть ветку (2)
0

Ну примерно та же ситуация. оспорить оценку сильно я не могу, так как дети реально английский не знаю на отлично. А до репетитора и на тройку еле тянулись. Но другой вопрос, что это по вине того же препода.

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно верно. Если есть возможность поменять учителя то хорошо. Мы по Английскому поменяли, я с ней общался о я ебу самомнение и понтов, разнес всю учительскую ее буквально послал, перешел на Английский она глазами хлоп, хлоп. ..слово вежливое не понимала. Перевели в другой класс и вот не 2 а 4-5 Дочь Английский знает реально, она ей фразу дочь вы не правильно говорите, надо так и так , жили за границей. там что то личное было или хз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку