9602

Ответ Аноним в «Гештальт закрыт»57

Но ведь бывают и другие истории.

Моему отцу 70 лет и у него есть друг.

Родители друга бухали. И он с раннего детства часто бывал в гостях у моего отца. Часто с ночёвкой. Его кормили (т.к. в его доме еды не было совсем), отдавали одежду отца (т.к. ему ничего не покупали) и всегда были рады видеть. Хотя сами жили мягко скажем небогато.

Друг был на пару лет младше и отец помогал ему разруливать всякие неприятности с местной шпаной. Помогал в учебе и всячески поддерживал.

Сейчас этот друг бизнесмен. Не олигарх, но вполне обеспеченный человек. И он до сих пор благодарен моему отцу.

Постоянно звонит, приезжает в гости, вывозит на всякие рыбалки/гулянки за свой счёт. Готов помогать материально (хотя отец в этом совсем не нуждается).

Не все люди гондоны.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Деревня (поселок) Магнетити. Был там. Даже привез себе песок этот домой. Честно думал он вулканического происхождения и только и всего… а тут оказывается магнитится. Пойду проверю, не размагнитился ли за 8 лет.
раскрыть ветку (1)
13

Надо назвать так биологически активную добавку.

Магний В6 для роста грудей - Магнетити...

0

Не в СССР в 90-х детьми легко могли заработать копейку продавая обычную воду на рынке, сдавали бутылки, металоллом. На вкусняшки всегда хватало. Только вксняшек выбор не было конфеты из вареного сахара, шоколад из муки какойто, парварда, юппи и всё...

раскрыть ветку (1)
9

В 90-е? Ты шутишь?

Жвачки Дональд и турбо, сникерсы, марсы...

Все это уже было с начала 90-х. Даже с конца 80-х.

Только ценник конь был.

Помню жвачку по рублю, а зарплаты ещё советские.

показать ответы

на столько беден, что не было 10-20 копеек на мороженое? как в советском союзе можно было быть бедным на столько, чтоб у ребёнка не было мелочи на мороженое? на кого рассчитаны такие байки? пиздец у людей с мозгами.

раскрыть ветку (1)
16

Ну еда была дешёвая, но все остальное не очень.

Отец рассказывал как в детстве мечтал о железном самосвале за 3,50. Но родители не могли себе этого позволить.

Велосипед отец (мой дед) сварил ему из водопроводных труб.

Мой дед был слесарем, а бабушка уборщицей.

Как я и писал в посте, жили небогато.

показать ответы
Раньше просто дружить умели.
раскрыть ветку (1)
7

Это было в 60-е годы, с тех пор все сильно изменилось.

показать ответы

ваше детство пришлось на конец союза, это разные времена. Чтоб у детей не было 10-20 копеек на кармане в союзе - это бред.

раскрыть ветку (1)
6

Я помню только конец союза, т.к. 80-го года рождения.

Для меня это были золотые времена.

Отец подполковник, авиационный штурман на крайнем севере с зарплатой 800 рублей.

А потом лихие 90-е.

Что объединяло двух мальчиков, детей, с разницей в несколько лет?
18 и 20 лет, 22 и 25,26 - вполне, но в детстве например 9 и 12 если это не родственники и не одноклассники . Нам автор чегото не договаривает
раскрыть ветку (1)
5

Они жили в одном дворе.

Дома по 2,3 этажа.

Когда я приезжал к бабушке мы тоже тусовались одной большой дворовой толпой от 4 до 12 лет примерно.

15

На пикабу стали гнаться (по моим ощущениям) за рейтингом, плюсами, а не за качеством контента. А больше всего плюсов набирают посты с "несправедливостью", где потом идут споры в комментариях.

К сожалению.

раскрыть ветку (1)
19

Я вот не понимаю, в чем ценность плюсиков.

Вот у меня дохера плюсиков, что они мне дают?

Никто на улице не тыкает в меня пальцем и не кричит, вот он!

Реальную личность знает человека 3-4 среди знакомых, т.к. я и про коллег не всегда приятные вещи пишу.

Да, если много плюсиков, я понимаю, что мой пост не совсем говно.

Но я никогда не придумываю истории.

Все они правда.

показать ответы
6
Когда мы с женой только познакомились, я только первый год работал прогером. Жена тогда работала в продаваном. Зп гадская, дрочат по поводу и без. Шло время, жена устроилась в кофейню, но работали в соседних зданиях. Я уже начинал подтягивать свою зп, а у нее все никак не шло. Обязанностей только больше навешивали, а выхлопа ноль. Предложил ей попробовать к нам в техписы устроиться. Устроилась, проработала полтара года. Зп стала больше в два раза, но поднимать все не хотели. Я тогда с опаской относился к ее желанию уволиться, но в результате зря только паниковал. Сейчас работает в другой компании на полной удаленке. За 4 года она подняла свою зп в 3 раза. У меня зп конечно в разы по более, но все же я очень рад за нее, что она ушла из продаж, стала развивать карьеру и быть специалистом в своей области. Смотря на нее, у меня появляется мотивация двигаться дальше, зарабатывать больше. Семейный бюджет изрядно подрос. Есть возможность при необходимости просто взять и потратить 100к единоразово на что то полезное.

Когда то я боялся заводить отношения, думая что это обременение меня сильно затормозит в карьерном росте, но оказалось, что можно быть нехилыми мотиваторами друг для друга и совместными усилиями вылезти из нищеты.
раскрыть ветку (1)
9

Какое отношение это имеет к теме поста?

показать ответы

Бизнес - эксплуатирует наемный труд. А то что этот барин помогает бате, вовсе не значит что он "хороший"- он такой же паразит-эксплуататор.

раскрыть ветку (1)
3

Вот, что интересно, в данном случае это совсем не так.

Суть бизнеса этого друга в следующем.

Он ездит по всяким выставкам и выбирает интересные по свойствам материалы.

Потом заказывает пресс формы.

Покупает те самые интересные материалы и ему сторонние организации производят с помощью пресс форм различные прокладки, шланги, сайлентблоки для сельхозтехники. Получается лучше и долговечнее чем оригинал. К тому же сейчас многие запчасти просто так не купить.

Дальше он их продает в колхозы, на рембазы и тд.

Естественно есть постоянные клиенты и крупные партии.

Бизнес сугубо специфический и без использования наёмного труда напрямую.

показать ответы
2

Так стоит или стоит? Вы уж определитесь. :)

раскрыть ветку (1)
3

Пока стоит, но оно того не стоит.

11

А сейчас разучились. А ещё раньше было лучше, небо было голубее и деревья выше.

раскрыть ветку (1)
5

Пися лучше стояла.

показать ответы
89
Что значит "бывают" и "раньше"? Я до сих пор уверен в своих школьных и университетских друзьях. Их немного, но все - лучшие. Надо - поможем друг другу, кто далеко - можем погостить, злоупотреблять никто не будет. И семьи у всех отличные.

Для меня вообще все истории эти пикабушные лютая дичь. Это не про друзей, а каких-то мудаков, которые народ непонятно где находит. А может и сами таковы, что липнет всякое.
раскрыть ветку (1)
10

Вы, наверное, ещё очень молоды, раз у вас много лучших друзей....

показать ответы