Ответ alexmix в «Вся суть работы приставов»30
У приставов своя атмосфера. Был период взаимодействия с ними, и вот что я понял. Если дело требует ручного разбирательства, бесед, допросов, всяких показаний, и опросов, то очень адекватные и понимающие люди (если ты сам адекватный и не лютый злодей). Реально помогли нормально все сделать и прикрыли, где надо. Прикрыли если что не от оппонента, а от государства в этом деле. Без всякой коррупции, просто по-человечески. Там уже, конечно, дело века было))) на тысяч сто вроде из-за недопонимания другой стороны уже не помню. Полгода эта херь длилась, уже дверь с ноги у них открывал.
Меня больше напрягают банки. Тогда у меня было три банка: Сбер, ВТБ и Тинек. Вопрос решил, долг закрыл. Сбер и Тинек в течение суток без моих вопросов снял аресты. ВТБ хер там. Прихожу в отделение. Они мне сообщают что к ним ничего не пришло. Особенно конченный банк, все пришло, а им нет. Бумажку от приставов нужно везти в сити. Прусь в это сраное сити, отдаю бумагу в какое-то окно и беру копию с отметкой. Арест не сняли в течение нужного срока( не помню уже сколько ждал). Прусь в отделение с бумажкой с отметкой. А мне там, у нас лапки, пиздуйте опять в сити.
Плюнул я в итоге на это дело, тысяч 6-7 наверное до сих пор на ВТБ лежат.
А по всяким штрафам от гаи, там хер дозвонишься и что-то узнаешь. Спишут и бегай доказывай, что неправильно списали. И почти совсем согласен с тем, что люди пишут.