5

Ответ akhmettt в «Я тут посчитал»12

Давай я на пальцах объясню тебе природу происхождения прибыли и почему прибыль, налоги, взносы, это отнятый труд работника.

Цель бизнеса:

Основная задача бизнеса состоит в получении прибыли. Чтобы получить прибыль, необходимо произвести какой-либо продукт деятельности(товар, софт, услуга) и недоплатить сотруднику который его произвел.

Как производится продукт:

Сам продукт производят люди, например это команда, которая пишет софт или люди которые собирают товар. Там еще есть люди кто отвечает за бухгалтерию, маркетинг, доставку, не суть, они все звенья одной цепи.

Конечная стоимость продукта, это 100% труда людей, что его произвели + сырьё. Этот товар продаётся за 100% стоимости и по максимально высокой стоимости, по которой человек готов ее купить. То, что какой-то "бизнесмен" решил все это организовать, это не значит, что он гений и без него бы этого не произошло. Просто время настало и появилась потребность, а он как самый хитрый быстрее организовал и лучше других организовал процесс. Если его заменить на управленца со стороны, то ничего не поменяется.

Как отнимается труд:

И теперь мякотка, если ты бизнесмен, твоя задача организовать расходы компании таким образом, чтобы после оплаты средств на фонд оплаты труда, налоги, аренду, сырье и пр. у тебя осталась прибыль. Но все эти статьи расходов, можно перевести в трудочасы людей. Кто-то изготавливал экскаваторы для добычи сырья и это человеко-часы, кто-то добывал сырье и это тоже человеко-часы, кто-то производил стулья, считал налоги, изготавливал ваш продукт, строил маркетинг, возил товар, это все люди и все измеряется в человеке-часах, если капнуть достаточно глубоко. И получается, что на каждом этапе, находится организатор, который эксплуатирует труд наёмного работника и не доплачивает ему, с целью личного обогащения. А все налоги, перечисления по страховым взносам, омс и пр. это просто тот же труд работников, который им отнимается у сотрудников и перечисляется государству.

Что делать:

Для того, чтобы вырваться с порочного круга рабского труда, необходимо сделать первый шаг: "Признай, что ты рабочий, которого эксплуатирует класс буржуазии с целью личного обогащения, прибыль компании, есть отнятый труд сотрудников компании". Понимание этого даст тебе внутреннее право отстаивать свои интересы как рабочего и улучшать условия труда. Пока общество не "проснётся" мы так и останемся рабами буржуазии.

0
Автор поста оценил этот комментарий

в интернет маркетинге и вода имбой может быть и имба водой. Один и тот же кейс в одной сфере в разных регионах не работает

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там речь о системности. Для меня маркетинг в екоме, это сплошная математика. Понимание систем которые влияют на положении товара на полке должны быть заранее понятны и прогнозированы. Работать не как "бог на душу положит", а с пониманием того что делаешь, зачем и когда.

0

уже нашел сам)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

что скажешь? вода или имба?

показать ответы
0

кинь ссыль на яндекс диск, дай посмотрю идею

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кинь тг, скину в личку

показать ответы
0

дай мне посмотреть твою речь про екоммерс на обороте этом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нету видео друг) есть только презентация, но там только слайды которые подкрепляли доклад

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

ага. И? Я работаю с маркетплейсами с 2018 года. Я не вижу в твоей работе как работника чего-то сверхестественного. Я еще с 2018 года работаю на чистом kpi без фиксы с маркетплейсами.

Это мне напоминает недавную ситуацию, где позвали меня вместо местного маркетолога, который утверждал, что он делал заявки по 40 рублей на сваи, но умалчивал что такое было в постоянке всего пару дней за год а в остальное время под 300-400 рублей. Хотя фактически он не проводил никакие тесты, не работал с заголовками под сео индексацию, не отслеживал объявления конкурентов по времени, а просто пушил поднятие ставок за просмотр. И хуле толку? Я пришел стоимость заявок в 2 раза упала в среднем и увеличилось приблизительно в 4 раза. У тебя аналогично - я дохуя видел примеров, как кто-то залазил заниматься тем, чего не понимает и после кто-то приходит и выпрямляет это все. Повторюсь - ты не сделал ничего сверхестественного, просто по учебнику и кейсам из сети на основе тестов, что подняло количество заказов.

100 млн...дааааа, еще скажи дрр был меньше 10%

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я в seo с 2013 был, потом свой магаз, потом найм и теперь для меня маркетплейсы это часть работы. Я выстраиваю коммерческую и финансовую аналитику, занимаюсь поиском и выводом продуктов на рынок, как спикер выступаю на oborot.ru. Реально не туда бочку катишь, я если прихожу в бренд, конкуренты плачут. Я думаю, будь рейтинг крутых маркетологов я бы попал в топ 200 по России)чисто по результатам

Я добавил тебя в подписчики, если выйду на 100 млн. по своему бренду в месяц я тебе напишу. Если не напишу, значит обосрался и не смог)))

ДРР 15% был

показать ответы
0

1. Ты мне сейчас всерьез будешь втирать относительно маркетплейсов скрином с мпстатс, как ты увеличил прибыль? Дай мне любого безбашенного заказчика, не понимающего юнит экономику, я ему и до 500 млн с 5 могу рост за несколько месяцев показать.

По твоим скринам очевиден спад в работе в определенный промежуток времени еще до тебя. По результату твоей работы - у тебя средний чек 2000 рублей, я так понимаю это что-то из одежды или интерьера. Однако это все пиздабольство, так как одежда будет иметь средний % выкупа в 50%, то есть ты уже не до 100 лямов поднял оборотку. В среднем в месяц 50000 заказов по 2000 рублей, по 1500 в день. Помимо тебя и продвижения с описанием в этой схеме есть еще очень сложная работа по маркировке и транспортировке продукции до склада.

Так же - мпстат считает через жопу. Он учитывает только с фбо формата, фбс может рисовать хоть миллиарды, а на деле 5 заказов или меньше.

2. Это бред, зачем тебе тогда заниматься получением ништяков в жизни, если ты будешь сидеть в урупинске и наслаждаться обшагой. Такое уже было проходили

3. Социализм как раз таки не закрывает эти потребности. Социализм делает жесткую уравниловку - у тебя есть две квартиры, то государство у тебя забирает излишки и отдает нуждающимся, которые тупы и наивны в своей природе. И так во всем. Это очень большой миф, что в СССР было все прекрасно и чудесно. Представь себе - я вот из Чебоксар, у меня вокруг города в районе 100 км несколько мясокомбинатов еще со времен СССР. Ниодин из этих мясокомбинатов не поставлял продукцию в Чебоксары. То есть люди там работали, но продукцию купить не могли. Или скажем вот тебе пример доступности авто в 1975 году - форд мустанг на автомате был в два раза дешевле копейки. Прикольно да? Социализм не мог обеспечить базовые потребности в виде яблок и колбасы на полках в нужном количестве, в России эта проблема была решена буквально за лет 5-7.

Если для тебя благо жить в обществе где вас всех уравняли в одну гребенку, то я не хочу этого - общество в большинстве своем тупо.

Ровно как и тема обсуждения - нк рф уже все давным давно расписал. Физик не является плательщиком ндс когда покупает курочку, пенсионные выплаты происходят из дохода работодателя, а не дохода работника и к доходу работника никоим образом не относятся. Вы же выдумываете себе какие-то очарованные фантазии что это не так и должно быть по другому. Но что вы, что другие - прекрасно живете в рамках созданных условий, а если сравнивать просто пищевую и бытовую доступность в 50 летнем срезе с СССР, то сейчас приблизительно в 1000 раз лучше условия.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

2. Не понял мысли)) Для тебя деньги, это единственный источник мотивации?

3. Это не уровниловка, а справедливое распределение.

Какая тебе разница сколько стоит Форд мустанг, если у тебя нет возможности сейчас его купить? Ты отказался от всех ништяков ссср, за мечту жить хорошо и кататься на мустанге, а по итогу понюхал жопу)))лучше бы у нас был бы социализм с бесплатным каршерингом, чем мечты кататься на мустанге, в то время как бабушки выбирают оплатить им квартплату или купить лекарства...

Доход компании, это спизденые средства у сотрудников которые выдаются за прибыль какого-то хуя с горы, который её учередил.

Ладно я понял, ты отказываешься это принимать, потому как все еще мечтаешь стать богатым))ты видимо латентный миллионер.

Я ближе к миллиону долларов чем ты, но друг, я скажу честно - я никогда не буду счастлив, если моё счастье будет обеспечено ограблением большинства окружающих людей. Я свои бабки всегда потрачу на общество и если будет хотябы один шанс, я его не упущу.

показать ответы
0

1. Ты мне сейчас всерьез будешь втирать относительно маркетплейсов скрином с мпстатс, как ты увеличил прибыль? Дай мне любого безбашенного заказчика, не понимающего юнит экономику, я ему и до 500 млн с 5 могу рост за несколько месяцев показать.

По твоим скринам очевиден спад в работе в определенный промежуток времени еще до тебя. По результату твоей работы - у тебя средний чек 2000 рублей, я так понимаю это что-то из одежды или интерьера. Однако это все пиздабольство, так как одежда будет иметь средний % выкупа в 50%, то есть ты уже не до 100 лямов поднял оборотку. В среднем в месяц 50000 заказов по 2000 рублей, по 1500 в день. Помимо тебя и продвижения с описанием в этой схеме есть еще очень сложная работа по маркировке и транспортировке продукции до склада.

Так же - мпстат считает через жопу. Он учитывает только с фбо формата, фбс может рисовать хоть миллиарды, а на деле 5 заказов или меньше.

2. Это бред, зачем тебе тогда заниматься получением ништяков в жизни, если ты будешь сидеть в урупинске и наслаждаться обшагой. Такое уже было проходили

3. Социализм как раз таки не закрывает эти потребности. Социализм делает жесткую уравниловку - у тебя есть две квартиры, то государство у тебя забирает излишки и отдает нуждающимся, которые тупы и наивны в своей природе. И так во всем. Это очень большой миф, что в СССР было все прекрасно и чудесно. Представь себе - я вот из Чебоксар, у меня вокруг города в районе 100 км несколько мясокомбинатов еще со времен СССР. Ниодин из этих мясокомбинатов не поставлял продукцию в Чебоксары. То есть люди там работали, но продукцию купить не могли. Или скажем вот тебе пример доступности авто в 1975 году - форд мустанг на автомате был в два раза дешевле копейки. Прикольно да? Социализм не мог обеспечить базовые потребности в виде яблок и колбасы на полках в нужном количестве, в России эта проблема была решена буквально за лет 5-7.

Если для тебя благо жить в обществе где вас всех уравняли в одну гребенку, то я не хочу этого - общество в большинстве своем тупо.

Ровно как и тема обсуждения - нк рф уже все давным давно расписал. Физик не является плательщиком ндс когда покупает курочку, пенсионные выплаты происходят из дохода работодателя, а не дохода работника и к доходу работника никоим образом не относятся. Вы же выдумываете себе какие-то очарованные фантазии что это не так и должно быть по другому. Но что вы, что другие - прекрасно живете в рамках созданных условий, а если сравнивать просто пищевую и бытовую доступность в 50 летнем срезе с СССР, то сейчас приблизительно в 1000 раз лучше условия.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. ирригаторы и зубные щетки, 98% выкупаемость друг))с юнит экономикой все четко, собирается по апи сервисом RASK, ты все пытаешься подвох найти)))как тебе то, что я великолепный профессионал? Маркировки нет, штрих-коды на упаковке, поставка в заводских коробках. Склад обслуживает 2 кладовщика и 1 автопогрузчик))))это реальные бабки друг, хрустящие. Остальное потом, домой надо ехать с работы

показать ответы
0

У тебя очень сумбурно и не много не по делу.

1. Не поверю в рост с 15 млн оборотки до 100 млн в короткие сроки. Что более интересно - это просто доход, а не прибыль и юнит экономика может не срастаться. Тебе доплатили за это 50к премией, а что должны были сделать? Ты выполнил свою задачу и? Ты на работодателя возглавляешь задачи и надежду, когда он выполнил перед тобой обязательства.

2. То есть - ты уйдя в свободные плавания, нанимаешь людей так же на основе рынка и его предложений, но не исходя из своего ощущения отнятых средств у работника? Эт как то странно, что тебе мешает платить им х3-х5? Нету средств на это и математика предприятия не выезжает?

3. Так при социализме тебе не выплачивают и половину твоего дохода в сравнении с капитализмом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. Скрины во вложении до/после. Должны были отсосать за то, сколько я прибыли принес. Маржинальность и прибыль на единицу не упала, а выросла(посчитай средний чек если хочешь). Ты понимаешь что я как сотрудник сделал рост х6 и этот мой труд был отчужден и в виде прибыли лёг в карман владельца.

2. нет смысла платить х3-х5 так как в рамках капитализма ты лишишь себя прибыли, но охуенно порадуешь сотрудников. Не надо менять схему оплаты труда, надо поменять систему, чтобы прибыль компании не клялась в карман сотрудников, а централизованно расходовалась на основные нужны(жилье, отдых,образование и пр.)

3. Не правда, что выплачивают половину

0

У тебя очень сумбурно и не много не по делу.

1. Не поверю в рост с 15 млн оборотки до 100 млн в короткие сроки. Что более интересно - это просто доход, а не прибыль и юнит экономика может не срастаться. Тебе доплатили за это 50к премией, а что должны были сделать? Ты выполнил свою задачу и? Ты на работодателя возглавляешь задачи и надежду, когда он выполнил перед тобой обязательства.

2. То есть - ты уйдя в свободные плавания, нанимаешь людей так же на основе рынка и его предложений, но не исходя из своего ощущения отнятых средств у работника? Эт как то странно, что тебе мешает платить им х3-х5? Нету средств на это и математика предприятия не выезжает?

3. Так при социализме тебе не выплачивают и половину твоего дохода в сравнении с капитализмом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. Скрины во вложении до/после. Должны были отсосать за то, сколько я прибыли принес. Маржинальность и прибыль на единицу не упала, а выросла. Ты понимаешь что я как сотрудник сделал рост х6 и этот мой труд был отчужден и в виде прибыли лёг в карман владельца.

2. нет смысла платить х3-х5 так как в рамках капитализма ты лишишь себя прибыли, но охуенно порадуешь сотрудников. Не надо менять схему оплаты труда, надо поменять систему, чтобы прибыль компании не клялась в карман сотрудников, а централизованно расходовалась на основные нужны(жилье, отдых,образование и пр.)

3. Если социализм закрывают мои потребности в жилье, отдыхе, транспорте и пр. то можно и половину оставить. Я сейчас со своей зарплаты трачу всего 30% максимум, остальное откладываю и ничего, видишь не рассыпался. Дело не в том выплачивают тебе 70%,50% или 30%, важно сколько ты получаешь в принципе ништяков.

показать ответы
0

нет. Ты оперируешь старыми догмами, которые сегодня не сильно работают в связи с развитием отраслей. Я тебе привел пример лифтера - он никак не влазиет в описываемую тобой концепцию.

Судя по твоему примеру - у тебя желание перераспределения капитала, так как ты не способен запустить свой в оборот.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Друг, я тебе на пальцах объяснил что прибыль, это отчужденный труд сотрудника. Это же элементарно. Я прихожу в компанию, которая зарабатывает 15 млн в месяц и своими силами выстраиваю маркетинг таким образом, чтобы прибыль была 100 млн в месяц(Реальный случай от 2023 года). Мне за это докидывают к зп 50к. И вот я сижу и думаю, а какого хуя я помогаю зарабатывать больше, но мой труд отчуждаемая за "спасибо". Именно поэтому я опять полез в бизнес, потому что мне надоело делать кратный рост и получать булку с варёными залупами, это не справедливо. Инвестиции небольшие пока что, всего порядка 4 млн, поэтому я продолжаю работать, развивая свой бизнес, чтобы дать ему возможность созреть и вырасти кратно, но как ты можешь не замечать то, что владелец компании получает деньги просто за то, что вовремя нишу занял. Так я так же могу, я уже зарабатываю сильно больше чем большинство моих знакомых, а буду зарабатывать еще больше. Если народу это нравится, отлично, я проживу счастливую и богатую жизнь. У меня уже 2 квартиры выплачены и в собственности в Москве к 35 годам. Мне похуй, я в любом случае буду при бабках. Не мне надо эту справедливость в первую очередь, это нужно обычным работягам, которые смотрят на цены квартир в 12 млн за самую дешевую двушку в Москве, а потом на свою зарплату в 70 или 100 тысяч и прикидывают, чтобы купить эту квартиру, надо всю зп откладывать 10 лет, а учитывая что ипотека идет под 25%, то у них будет х3 переплата кроме тех бабок что взяли в ипотеку, берёшь 10 миллионов, а отдавать через 30 лет будешь 40 миллионов и все, вот и вся математика. Это я делаю бизнес, это я планирую покупку дома в Италии в перспективе, это у меня два гражданства, это я планирую эмиграцию в штаты. У меня вариантов охулиард и если здоровье позволит, я проживу счастливую жизнь. Я беспокоюсь о тех, кто в моем подчинении работает, за 50-100к, без перспектив, без жизни, кто не может нормально отдохнуть на море и катается на дачу, те кто не может купить квартиру и остается вечным заложником аренды. Даже если кто-то вырастет в зп как я и сможет все это позволить, его место снизу займет другой человек и все равно 99% людей будет жить в говне, чтобы я пировал. Я очень люблю людей и мне жалко общество, которое капитализм насилует во все отверстия. Вот о чем я говорю. И общаясь с тобой я просто не понимаю, какие мне надо найти слова, чтобы они были услышаны тобой и ты понял что прибыль, это просто отчуждение труда сотрудников. Я это понимаю, это все отлично считается, просто бизнес избегает таких формулировок, чтобы не показывать рабское положение сотрудников и как отнимается их труд. В PnL отчетах показано сколько заработала компания, сколько потратила и сколько сэкономила на зарплатах. Бизнес может задать вопрос - "А почему мы так много платим сотруднику", но он никогда не задастт вопрос - "А почему мы не доплачиваем сотруднику?". Работая в космологической компании, детализация отчетов была такая, что видно было по каждому сотруднику загрузку в часах, прибыль и планы. С сотрудников спрашивают за выполнение планов, например - "Анна Васильевна, у вас был план на этот месяц 20 тысяч долларов, а вы выполнили его на 18 тысяч, почему?". Но Анне Васильевне не приходит в голову спросить - "Дорогой Пётр Генадьевич, а моя зарплата кстати всего 3 тысячи долларов, вы бы могли бы быть столь любезны, чтобы показать сколько из полученных с меня денег было потрачено на препараты, оборудование, аренду и налоги и сколько осталось у вас в кармане". Такие вопросы нельзя задавать, люди боятся это делать. Да и владельцы ведут себя как бедняжки, которые делают это не из за алчности, а из за заботе о сотрудниках, ведь если они не будут делать, то сотрудники окажутся без работы и помрут от голода. Это не так, бизнес, это сообщество хитрых пидорасов, которые умеют считать деньги, организовывать массы и анализировать где есть возможность получения дохода. Я такой же хищный пидорас, который откусывает головы конкурентам, просто я кричу на каждом углу - "Ало, общество, посмотрите внимательно как именно я ебу вас, так вот так делает весь бизнес". Люди просто часто не хотят это признавать, им не нравится идея справедливого распределения, они хотят забраться повыше в иерархии, чтобы срать на тех, кто снизу. Мне это все не интересно, для меня человек - друг. И я заберусь как можно выше, чтобы за счет авторитета меня услышали. И если предоставится возможность сломать хребет этой жалкой рабской системе, я сломаю его. Меня не остановят личные амбиции обогащения, деньги это пыль, они ничего не стоят, это химера, фикция. Нахуй капитализм.

показать ответы
0

относительно прибыли - работник не имеет никакого отношения к ней. Более того, вы в соседней ветке комментов этого же поста расписывали свои регалии в области маркетинга, коллега значит. Однако - вы путаете термины доход и прибыль.

И все же тем не менее - есть прописанные условия вознаграждения работника в рамках должностных инструкций. Операционный доход юрлица или ип получает только юрлицо или ип, работник никак не относится и не будет относится к этому, даже если его работа что-то продавать.

Все что вы ведете в марксисткую тему уже не работает. Рынок труда на 75-90% вакансий любого рода устоявшийся. Работник получает прозрачную оплату, премии и если есть kpi. Все это есть в двухстороннем договоре. Работодатель берет по среднерыночной стоимости работника с +- одинаковыми навыками и опытом. Перевыполняешь ты план, не выполняешь - у тебя прозрачная система получения оплаты своего труда.

Если работник считает это не справедливым - то это проблема исключительно работника

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, ты прав что работник не имеет отношение к прибыли, это описывал Маркс, это называется "отчуждение труда"

Продукт труда есть труд, закрепленный в некотором предмете, овеществленный в нем, это есть опредмечивание труда. Осуществление труда есть его опредмечивание. При тех порядках, которые предполагаются политической экономией, это осуществление труда, это его претворение в действительность выступает как выключение рабочего из действительности, опредмечивание выступает как утрата предмета и закабаление предметом, освоение предмета — как отчуждение.

То есть если ты для себя производишь топор, ты его владелец и продаешь его на рынке получая плату, ты владелец собственного труда. Но если тебя организовал какой-то Вася и ты производишь 100 топоров в день, то не ты уже владеешь ими а топоры тобой. Твой труд по производству топоров отчуждаемая от тебя и не ты уже создаешь будто их, а некий бизнес, потом бизнес продает эти топоры вместо тебя и дает тебе стоимость за 500 топоров и говорит, что это твоя зарплата. Так происходит закабаление человека, в котором его труд отчуждается и он становится рабом своего продукта.

Я не путаю доход и прибыль, иначе я был бы плохим руководителем маркетинга. Доход это все деньги, которые получает предприятие, там есть и оплата труда, и налоги, и прибыль и всё, всё, всё. Я говорю о прибыли, когда владелец всем всё заплатил и у него получился на руках излишек, вот меня интересует природа происхождения этого излишка.

Условия вознаграждения есть и они зависят от того, какие условия на рынке и как работник договорился. Но, операционный доход это есть конечный продукт деятельности компании и работник имеет к нему прямое отношение, если бы не имел, то не обозначались бы KPI. Без работников не будет никакой операционной прибыли, именно объединение труда помогает организовать производство таким образом, чтобы этот пресловутый операционный доход поступал.

То, что операционный доход получает юридическое лицо, это лишь способ централизованного сбора средств, было бы странно если бы каждый из сотрудников забирал деньги за продукт труда сам, считал персональные расходы. Представь что каждый сотрудник выполнил часть работы по производству топоров, он пошел заплатил свою часть за аренду помещения, за использование оборудования, менеджерам заплатил и так далее и вот у него осталось на руках 25% от стоимости продукта и он должен отнести эти деньги учредителю Пётр Ивановичу, который бывает в офисе компаниировно 2 раза в году на ключевых совещаниях, а остальное время живет в германии свою лучшую жизнь(Реальный пример из жизни). И возникает вопрос у сотрудника, ну вот я видел как мы все вместе работали с ребятами в офисе и в результате совместной работы мы произвели и продали 1000 топоров за 1 000 000 рублей, а Пётр Иванович не делает нихуя, но получает 250 000, а за что именно он их получает и второе откуда взялись эти 250 000? Может быть нам всем было бы лучше без Пётр Ивановича? Потребность в топорах никуда не денется и мы продолжим работать, а прибыль которую отдавали ему на его лучшую жизнь мы возьмим и построим на эти деньги жилой дом для сотрудников компании, вместо того, чтобы он строил себе одному шикарный особняк на берегу моря?

Ты понимаешь о чем я? Дело не в том устоявшийся рынок или не устоявшийся, не в том получает ли работник много или мало денег. Да пусть работник из примера получает хоть самую большую зарплату в мире за свою работу, он договорился лучше всех. Не в этом дело, дело в том откуда берется "прибыль" которую в карман кладет себе владелец и не пора ли избавляться от празатирующей надстройки в виде собственников и пускать прибыль компаний на благо людей вокруг.

показать ответы
0

однозначно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты смотри, я реально жду)

показать ответы
0

я не виляю жопой, я требую от тебя того же, что ты требуешь от меня. Отвечу чуть поиже, щи варю) прощу простить меня за это

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так ответ будет?

показать ответы
0

нет. Ты не ответил относительно добавочной стоимости, генерируемой работником. Я специально привел тебе пример, который не совсем работает в твоей интерпритации. И нет - обслуживание лифтов это не государственное снабжение, а частное за счет жильцов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошо, допустим жилищник не обслуживает лифты сам, а нанимает подрядную фирму. Допустим так же, что по договору Жилищник платит этой фирме 100 тысяч рублей в месяц за обслуживание лифтов в доме.

В этой фирме работает лифтер (или механик по лифтам). Он делает всю реальную работу: приходит, проверяет механизмы, смазывает, меняет детали, устраняет поломки. То есть без его труда услуги просто не было бы. Но сам он получает, например, 40 тысяч рублей.

Вопрос: "куда деваются остальные 60 тысяч?". Часть уходит на материалы, налоги, аренду, бухгалтеров и т.д. Но даже после всех расходов у владельцев фирмы остаётся прибыль. С точки зрения Маркса, эта прибыль берётся из того, что рабочему не выплатили весь результат его труда. Он за месяц своим трудом создал ценность больше, чем ему заплатили, а разницу присвоил капиталист.

Именно в этом смысл понятия «прибавочная стоимость». Рабочему платят только за часть его рабочего времени — условно половину дня. А вторую половину дня он фактически работает бесплатно, создавая стоимость, которую потом забирает хозяин фирмы в виде прибыли.

Поэтому лифтер напрямую влияет на прибыль подрядной организации: он создаёт стоимость своим трудом, но получает только её часть. Всё, что он произвёл сверх своей зарплаты, и превращается в прибыль капиталиста. Если исключить из этой системы владельца частной компании и встроить лифтеров в ГБУ, то прибыль которая достается владельцу компании могла бы пойти на строительство бесплатного жилья для сотрудников, санаториев и пр. ништяков, которые строили предприятия в СССР. Те санатории которые до этих пор на югах используют капиталисты были когда-то построены за счет прибыли государственных компаний и работник завода имел право отдыхать в них бесплатно, либо за символическую плату.

Так лучше?

Теперь ты ответишь на мой вопрос или будешь "вилять жопой" и дальше?

показать ответы
0

нет. Стопэ. Я сказал про лифтера, который обслуживает лифты в многоквартирных дома. Не юрлицо. Расскажи мне пожалуйста какую добавочную стоимость он генерирует. Запрос был простой, ты просишь меня не уходить от темы, такое же хочу увидеть и я.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты хочешь понять откуда прибыль образуется в ГБУ? В государственном бюджетном учреждении? Оно не является коммерческой организацией и не ставит целью получение прибыли. Основная задача ГБУ «Жилищник» - обеспечение надежного, безопасного и качественного предоставления жилищно-коммунальных услуг населению, а также содержание и благоустройство территорий. То есть из налогов, которые выделяются государству часть перечисляется в жилищник, который обслуживает многоквартирные дома. В рамках жилищника как раз выполняется фактическая работа по обслуживанию нужд, при которой не отчуждается прибыль в интересах собственника. Ты путаешь даже элементарные вещи, прибыль может быть получена в рамках частной организации, государственные структуры работают по себестоимости фактически.

Я ответил на все твои вопросы. Теперь ты можешь мне сказать, откуда по твоему мнению происходит прибыль в частной организации?  

показать ответы
0

Так вы не поверите, но профсоюзы то есть! Профсоюзы мед.работников, профсоюзы жел.дор.работников. Да на любой вкус! Но что-то это от эксплуатации работников этих отраслей не спасает.

Может это, конечно, какие-то "неправильные" профсоюзы, но других у меня для вас нет. А будете создавать "правильный" так и до иноагенства-экстремизма недалеко.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что-то в списке я не вижу профсоюзов из частных отраслей и новых специальностей, а вы говорите о профсоюзах родом из ссср, которые используются капиталистическим режимом в своих интересах. То есть мы пришли к тому, что капиталистическое государство мешает работникам отстаивать свои интересы и добиваться справедливости? То есть вы хотите сказать, что государство отстаивает интересы владельцев бизнеса и ущемляет права рабочих? То есть государство, которое существует на наши налоги, эксплуатирует нас за наш же счет в интересах буржуазии? О как интересно получается))))

показать ответы
0

давай, хммммммммммммммммммммммммммммммммммммм. Лифтер, который обслуживает пассажирские лифты в многоквартирных домах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошо)))

Но только честно давай договоримся, я отвечаю на твой вопрос, а ты не продолжаешь серию рассуждений, а ответишь мне про происхождение прибыли по твоему мнению.

Исходная информация:

Компания по обслуживанию лифтов

Заказчик:

Башня федерация

Допустим владелец решил открыть бизнес и сделал сайт-визитку на тему "Обслуживание лифтов Москва Сити". Сайт попадает в топ и он решает вопрос со спросом. Компания заказчик на основании предложений на рынке готова платить 1 000 000 рублей за обслуживание лифтов.

С точки зрения Маркса прибыль появляется из прибавочной стоимости, то есть из того труда, который работник выполняет, но за который ему не заплатили. Если взять пример компании, которая обслуживает лифты в башне «Федерация», то у неё есть контракт с владельцами здания. По этому контракту компания получает определённую сумму денег каждый месяц за то, что лифты исправно работают.

Для того чтобы этот контракт выполнялся, нужны рабочие – лифтёры и техники. Их работа абсолютно необходима: если они не будут следить за лифтами, лифты остановятся, здание не подпишет договор, и компания лишится дохода. То есть именно их труд создаёт ценность услуги. Но платят им меньше, чем реально стоит их труд для заказчика. Например, лифтёр получает 60 тысяч в месяц. А компания за счёт его работы и работы его коллег получает от башни миллион рублей.

Если разделить рабочий день лифтёра условно на часы, то в первые несколько часов он отрабатывает ту часть труда, за которую ему платят зарплату. Всё остальное время он продолжает трудиться, но эта часть уже никак не компенсируется ему напрямую. Она превращается в прибыль компании. По сути, компания продаёт труд лифтёра дороже, чем платит ему, и разницу присваивает.

То есть труд лифтёра напрямую влияет на прибыль: без него не было бы контракта, не было бы дохода, но он получает лишь часть стоимости, которую сам же создаёт. Всё, что сверх его зарплаты остаётся у компании, – это и есть прибавочная стоимость, то есть отнятый у него труд.

Ты скажешь мол бизнес-хуизнес и так далее, бизнесмен молодец и без него ничего бы не работало. Вот только если убрать компанию бизнесмена, потребность в обслуживании лифтов не пропадет и достаточно было бы иметь лифтеров и их руководителя, чтобы закрыть потребность. При этом стоимость работ оставалась бы на уровне 1 000 000 рублей и делилась между лифтерами и их руководителем, избегая паразитирующей надстройки в виде владельца бизнеса.

Теперь твоя очередь

показать ответы

Ты задал вопрос выше что делать. Развивай себя своих близких и своих сотрудников от которых будет толк, не надо пытаться спасти всех разом,. Это утопия

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я не стремлюсь спасать всех, я работаю в своих интересах и интересах семьи, а в свободное время провожу агитацию за более справедливый способ распределения оплаты труда.

0

отвечу сразу, как только вы мне ответите, каким образом - дворник, уборщица, курьер, почтальон и прочие влияют на прибыль компании

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выбери кого-то одного и я распишу, со всеми будет долго.

показать ответы
0

если рабочий люд вокруг не понимает, что их эксплуатируют?

Ну вот вдруг ты этот "рабочий люд" просвятил, открыл им глаза и ... что? Они такие схватились за голову, что же мы наделали и вдруг все, вместе с учителями, ушли в бизнес? Или на баррикады?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для начала можно объединиться в профсоюз, например "Профсоюз программистов" и установить минимальную стоимость часа работы, бороться за условия труда и так далее.

показать ответы
0

1. В моменте появления ссср хозяйства не были обеспечены техникой и технологиями. Для справки - СССР догнал показатели Империи по эффективности выработки с гектара только в конце 50х, за счет механизации.

Голод был справоцирован массовым изъятием пшена у людей. После в конце 20х массовое раскулачивание населения с изъятием всего и насильным трудоустройством в колхозы. ПРактика забора продукции из колхозов за копейки просуществовали до конца ссср.

2. Если уметь на уши садиться то да. Если работник понимает свои права и обязанности - нет. Если вы не знаете своих прав и обязанностей - я в этом не виноват.

3. В СССР в послевоенные годы и до самого краха существовало трудовое распределение трудовых ресурсов. Условно ты отучился на агронома и поехал за 3 пизды поднимать хозяйство, с учетом что тебе было интересно поднимать местное. В итоге производства и хозяйства получали не лучших на место (как это сегодня в рамках открытого рынка труда), а того кого пришлют. Собственно эта одна из причин застоя позднего ссср.

ПРибыль не берется из отнятого труда работника. Работник получает заработную плату. Все последующие манипуляции в голове о том, что формирует работник или не формирует какую-либо прибыль в виде оборота компании выкидывайте из головы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А откуда прибыль получается то? Объясни мне эту простую вещь. Я хочу согласиться с тобой, я глупый комуняка который не понимает простых истин. Я очень прошу тебя найти 5 минут чтобы объяснить мне, за счет чего образуется прибыль у компаний.

показать ответы
0

Оставь в покое рабочий люд, кто хочет будет и трудится и учится, кто не хочет тот будет рилсы смотреть, советский союз 80 лет всех тянул зашкирку в светлое будущее, и что вышло?) конкуренция как в дикой природе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

работать или смотреть рисы, это не альтернативные занятия. Тебе в любом случае нужна еда, вода, одежда, кров. Ты за просмотром рисов это не обеспечишь, поэтому ты так или иначе будешь задействован в эксплуатации. Ты можешь хорошо устроиться или плохо, но это влияет только на степень эксплуатации тебя, суть твоего рабского положения в системе от этого не меняется.

показать ответы
0

На пустом месте соорганизовываетесь или все таки чья-то идея первична?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Идея всегда летает в воздухе, не просто так радио придумали почти одновременно два человека. Когда идея витает в воздухе, глупо приписывать особые качества тому, кто первый решил попробовать и получил коммерческий успех. Не переоценивай роль руководителя, сидеть сверху и командовать, это очень легко.

1

Сам продукт производят люди, например это команда, которая пишет софт или люди которые собирают товар....Там еще есть люди кто отвечает за бухгалтерию, маркетинг, доставку, не суть, они все звенья одной цепи.. какой-то "бизнесмен" решил все это организовать, это не значит, что он гений и без него бы этого не произошло. Просто время настало и появилась потребность, а он как самый хитрый быстрее организовал и лучше других организовал процесс. Если его заменить на управленца со стороны, то ничего не поменяется.

Если вы такие умные, чего вы строем не ходите сами не соорганизуетесь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Первый бизнес работал с 2014 по 2018 год, сейчас развиваю свой бренд с 2025 года. Так что соорганизовался, это не сложно друг.

показать ответы
0

1. Не знаете историю. В моменте появления ссср практически все хозяйство в стране было частное, а не государственное с наличием крупных аграрных компаний.

2. Такого сотрудника нельзя уволить просто так. Сотрудник защищен законами больше чем работодатель. Обязанность выплат и зарплат при этом никто не отменял.

3. Рынок труда существовал и в СССР, правда идиотское отношение к кадрам и привело к огромной проблеме застоя.

Вопрос оплаты труда зависит от рынка труда, проще говоря от таких же пролетариев как и ты, а не от работодателя. Работодатель смотрит рыночную цену работника.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Именно поэтому был голод? Возможно голод ушел после того, как были созданы коллективные хозяйства, которые были обеспечены современной техникой и технологиями?

2. Легко увольняются такие сотрудники, можно привлечь к дисциплинарной ответственности несколько раз и подвести под статью, затем предложить уйти по собственному или по статье.

3. Застой? Что именно ты подразумеваешь под этим термином? И как именно рынок труда его спровоцировал? Раскрой пожалуйста тему максимально подробно.

Смотрит рыночную стоимость сотрудника хорошо, это не отменяет моих слов, что прибыль берется из отнятого труда работника. просто кто-то хорошо договорился и у него отняли меньше, а кто-то плохо договорился и его доят по полной.

Если по твоему я не прав, объясни со своей стороны, откуда по твоему берется прибыль?

показать ответы

Трудовая теория стоимости была еще в сороковых годах была опровергнута как ошибочная, но идеологические предпосылки не позволили отказаться от нее, что конечно наносило Советскому Союзу ощутимый экономический урон все оставшееся время его существования.

В 30-х-40х года Леонид Канторович придумал линейное программирование (за что потом получил Нобелевскую премию), размышляя о комплексном выполнении пяти видов работ на лущильных станках восьми типов. В результате получилось, что в оптимуме стоимость товара зависит не от труда, вложенного в его производство, а от разных других параметров, наличия ресурсов и пр..

А это противоречит марксистской трудовой теории стоимости (на картинке см. типичную критику), согласно которому стоимость определяется только вложенным трудом.

По легенде Канторович после этой критики от кучи советских экономистов на всякий случай лёг в психушку (брат его был высокопоставленный психиатр). А как стало понятно, что его доказательства были приняты и ему ничего не угрожает — вышел. В СССР хорошо было иметь брата-психиатра.

раскрыть ветку (1)
DELETED

стоимость товара зависит не от труда, вложенного в его производство, а от разных других параметров, наличия ресурсов и пр

Если вы готовы подискутировать, я бы с радостью это с вами обсудил.

Наличие или отсутствие ресурсов это хорошо. Например у нас нет ресурса какого-то. Мы покупаем ресурс у Китая, пусть это будут редкоземельные металлы. Наверное чтобы добыть их нужны люди + техника. Люди это человек-часы, а техника, это сырье на изготовление техники + человека-часы. и если любую из составляющих взять, в самом корне всегда будет труд. Так какая разница мне эти человека-часы были в России использованы бизнесом, в Китае или Африке? Это труд в любом случае.

0

У тебя одно с другим не вяжется, друг!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мол сам в бизнесе, а топлю против бизнеса? А что делать, если рабочий люд вокруг не понимает, что их эксплуатируют? У них нет времени читать литературу клиссиков, нет времени читать Ленина. Ребятам хочется посмотреть рисы и расслабиться в те немногие свободные часы, что у них есть. Когда они будут заниматься этим?

показать ответы

Что значит эксплуатирует? Работник самостоятельно согласился на условия оплаты труда, работодатель не приковывал его к батарее. За свои должностные обязанности он получает заработную плату, которая диктуется рынком. Может быть и такое, что очень часто встречается, работник больше вредит, чем приносит пользы, но тем не менее ему все это выплачивается из дохода работодателя.

Если рынок труда решает вопросы оплаты, чем пользуется работодатель, то это не проблема работодателя, а проблема конкретного работника и его навыков. Эксплуатации нет, все добровольно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Эксплуатирует тем, что у людей нет альтернативы для заработка. В капиталистической системе ты можешь только работать на кого-то. Ты конечно можешь ягоды собирать в лесу или быть фрилансером, но заработать можно только объединившись в большую систему и распределив затраты на множество лиц задействованных в труде. Вот вам понятный пример, можно иметь свой огород, но страну можно прокормить только колхозами или крупными пищевыми компаниями.

2. Если сотрудник вредит и не приносит пользы, то и прибыли неоткуда взяться, так? Такой сотрудник вылетит с компании сразу как бесполезный, поголодает без работы и вернется обратно в строй и будет соблюдать порядки компании.

3. Рынок труда существует в капиталистической системе. Никогда не будут в такой системе платить сотруднику те деньги, которые он заработал, потому как теряется "прибыль". Ты можешь хорошо договориться, плохо договориться, не важно, ты в любом случае отдаешь часть своего труда в виде прибыли для владельца. Других способов получения прибыли не существует.

показать ответы

Я ради тебя ду..ка зарегистрировался тут. Ты сначала найди деньги, связи, силы, лентяев, идеи, время и тд. - стань бизнесменом, а потом какой то самый умный упаковщик картонок или охранник шлагбаума будет тебе рассказывать про буржуя. Для начала попробуй хоть помещение под бизнес найти... Не говоря уже про все остальное..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Друг, я в 23 года открыл свой интернет-магазин находясь в Китае по учебе, по приезду снял офис в центре Москвы, по адресу Покровка 17, нанимал курьеров, копирайтеров, админов и пр. Работал до 2018 года на себя. С 2018 руковожу отделами маркетинга, выступаю как спикер на конференциях по маркетингу, сейчас развиваю собственный бренд электроники. Это достаточно регалий чтобы рот открывать?

Мне часто задают знакомые вопрос, мол чего я топлю за капитализм, если хорошо так устроился. У меня ответ прост, если бы я был неудачником, то кто бы меня слушал? Просто говорили бы - "Да ты не устроился в жизни, поэтому ноешь".

Я же хорошо устроился, я не богат, но хороший средний доход имею и никто из тех кто лично меня знает, не скажет, что мои взгляды обусловлены тем, что "я не понимаю природы бизнеса" или "не устроился по жизни".

показать ответы