5

Ответ akhmettt в «Я тут посчитал»12

Давай я на пальцах объясню тебе природу происхождения прибыли и почему прибыль, налоги, взносы, это отнятый труд работника.

Цель бизнеса:

Основная задача бизнеса состоит в получении прибыли. Чтобы получить прибыль, необходимо произвести какой-либо продукт деятельности(товар, софт, услуга) и недоплатить сотруднику который его произвел.

Как производится продукт:

Сам продукт производят люди, например это команда, которая пишет софт или люди которые собирают товар. Там еще есть люди кто отвечает за бухгалтерию, маркетинг, доставку, не суть, они все звенья одной цепи.

Конечная стоимость продукта, это 100% труда людей, что его произвели + сырьё. Этот товар продаётся за 100% стоимости и по максимально высокой стоимости, по которой человек готов ее купить. То, что какой-то "бизнесмен" решил все это организовать, это не значит, что он гений и без него бы этого не произошло. Просто время настало и появилась потребность, а он как самый хитрый быстрее организовал и лучше других организовал процесс. Если его заменить на управленца со стороны, то ничего не поменяется.

Как отнимается труд:

И теперь мякотка, если ты бизнесмен, твоя задача организовать расходы компании таким образом, чтобы после оплаты средств на фонд оплаты труда, налоги, аренду, сырье и пр. у тебя осталась прибыль. Но все эти статьи расходов, можно перевести в трудочасы людей. Кто-то изготавливал экскаваторы для добычи сырья и это человеко-часы, кто-то добывал сырье и это тоже человеко-часы, кто-то производил стулья, считал налоги, изготавливал ваш продукт, строил маркетинг, возил товар, это все люди и все измеряется в человеке-часах, если капнуть достаточно глубоко. И получается, что на каждом этапе, находится организатор, который эксплуатирует труд наёмного работника и не доплачивает ему, с целью личного обогащения. А все налоги, перечисления по страховым взносам, омс и пр. это просто тот же труд работников, который им отнимается у сотрудников и перечисляется государству.

Что делать:

Для того, чтобы вырваться с порочного круга рабского труда, необходимо сделать первый шаг: "Признай, что ты рабочий, которого эксплуатирует класс буржуазии с целью личного обогащения, прибыль компании, есть отнятый труд сотрудников компании". Понимание этого даст тебе внутреннее право отстаивать свои интересы как рабочего и улучшать условия труда. Пока общество не "проснётся" мы так и останемся рабами буржуазии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я ради тебя ду..ка зарегистрировался тут. Ты сначала найди деньги, связи, силы, лентяев, идеи, время и тд. - стань бизнесменом, а потом какой то самый умный упаковщик картонок или охранник шлагбаума будет тебе рассказывать про буржуя. Для начала попробуй хоть помещение под бизнес найти... Не говоря уже про все остальное..

раскрыть ветку (12)
DELETED

Друг, я в 23 года открыл свой интернет-магазин находясь в Китае по учебе, по приезду снял офис в центре Москвы, по адресу Покровка 17, нанимал курьеров, копирайтеров, админов и пр. Работал до 2018 года на себя. С 2018 руковожу отделами маркетинга, выступаю как спикер на конференциях по маркетингу, сейчас развиваю собственный бренд электроники. Это достаточно регалий чтобы рот открывать?

Мне часто задают знакомые вопрос, мол чего я топлю за капитализм, если хорошо так устроился. У меня ответ прост, если бы я был неудачником, то кто бы меня слушал? Просто говорили бы - "Да ты не устроился в жизни, поэтому ноешь".

Я же хорошо устроился, я не богат, но хороший средний доход имею и никто из тех кто лично меня знает, не скажет, что мои взгляды обусловлены тем, что "я не понимаю природы бизнеса" или "не устроился по жизни".

раскрыть ветку (11)
0

У тебя одно с другим не вяжется, друг!

раскрыть ветку (10)
DELETED

Мол сам в бизнесе, а топлю против бизнеса? А что делать, если рабочий люд вокруг не понимает, что их эксплуатируют? У них нет времени читать литературу клиссиков, нет времени читать Ленина. Ребятам хочется посмотреть рисы и расслабиться в те немногие свободные часы, что у них есть. Когда они будут заниматься этим?

раскрыть ветку (9)
0

если рабочий люд вокруг не понимает, что их эксплуатируют?

Ну вот вдруг ты этот "рабочий люд" просвятил, открыл им глаза и ... что? Они такие схватились за голову, что же мы наделали и вдруг все, вместе с учителями, ушли в бизнес? Или на баррикады?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Для начала можно объединиться в профсоюз, например "Профсоюз программистов" и установить минимальную стоимость часа работы, бороться за условия труда и так далее.

раскрыть ветку (3)
0

Так вы не поверите, но профсоюзы то есть! Профсоюзы мед.работников, профсоюзы жел.дор.работников. Да на любой вкус! Но что-то это от эксплуатации работников этих отраслей не спасает.

Может это, конечно, какие-то "неправильные" профсоюзы, но других у меня для вас нет. А будете создавать "правильный" так и до иноагенства-экстремизма недалеко.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Что-то в списке я не вижу профсоюзов из частных отраслей и новых специальностей, а вы говорите о профсоюзах родом из ссср, которые используются капиталистическим режимом в своих интересах. То есть мы пришли к тому, что капиталистическое государство мешает работникам отстаивать свои интересы и добиваться справедливости? То есть вы хотите сказать, что государство отстаивает интересы владельцев бизнеса и ущемляет права рабочих? То есть государство, которое существует на наши налоги, эксплуатирует нас за наш же счет в интересах буржуазии? О как интересно получается))))

раскрыть ветку (1)
0

профсоюзов из частных отраслей

Что за "частные отрасли"? Вы что-то уже новые сущности стали придумывать.

То есть мы пришли к тому, что капиталистическое государство мешает работникам отстаивать свои интересы и добиваться справедливости?

Мы, конечно, пришли, но до нас ещё дофига народу к этому же пришло (К.Маркс например). Ладно, вижу заходим на второй круг. Удачи в "открытии глаз рабочему люду".

0

Оставь в покое рабочий люд, кто хочет будет и трудится и учится, кто не хочет тот будет рилсы смотреть, советский союз 80 лет всех тянул зашкирку в светлое будущее, и что вышло?) конкуренция как в дикой природе

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

работать или смотреть рисы, это не альтернативные занятия. Тебе в любом случае нужна еда, вода, одежда, кров. Ты за просмотром рисов это не обеспечишь, поэтому ты так или иначе будешь задействован в эксплуатации. Ты можешь хорошо устроиться или плохо, но это влияет только на степень эксплуатации тебя, суть твоего рабского положения в системе от этого не меняется.

раскрыть ветку (2)

Ты задал вопрос выше что делать. Развивай себя своих близких и своих сотрудников от которых будет толк, не надо пытаться спасти всех разом,. Это утопия

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я не стремлюсь спасать всех, я работаю в своих интересах и интересах семьи, а в свободное время провожу агитацию за более справедливый способ распределения оплаты труда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку