307

Ответ .aka в «Революция(научная - техническая) в отдельной деревне»6

Мы в эти самые 90-е несколько лет жили у бабушки с дедом. Огород всегда перекапывали лопатой - 25 соток, в два-три штыка (сейчас мне предложи такое, я решу что человек шутит или ебнулся). И вот как то деду, его сосед предложил, мол Сань, чего ты хуйней страдаешь и ребят заебываешь, возьми у меня мотоблок и вспаши нормально весь участок. В общем дед приехал на нем - касакад с телегой и фрезами в телеге. День ушло на посмотреть/собрать/завести/попробовать. Дед вроде доволен - техника мощная, ща за пару часов все сделаю. Но хер там. Тяжело пошло. Минут пять пашет, полчаса отдыхает, язык на плече вывесив. Ну и матерится, мол что за хуйня, он на мне пашет, а должно быть как то иначе. В общем, за день не уложился. Тут уже и мы начали сомневаться что механизация не такая уж хорошая идея, потому как лопатами мы этот участок за полтора дня с перекурами добивали. В начале второго дня уже пришел сосед посмотреть какого хера дед тут второй день с мотоблоком ебется, так как тут работы на час максимум.

Мы с братаном прибежали уже на крики и отборный мат, глянуть что происходит. Как оказалось, дед начал предъявлять, что мотоблок лютая хуйня и он заебался так, что уже думает бросить нахуй и вскопать лопатой. На что сосед спрашивает, мол Сань, а где упор-ограничитель и нахуй ты его снял. На что дед спрашивает мол какой еще ограничитель. Тут его назвали долбоебом и начался тот самый срач к которому то мы и подоспели.

В общем, дед нихера не разобрался что к чему и отсоединив прицеп поставил только фрезы. Что делать со штырем с отверстиями он не понял и пошел вспахивать так. У кого есть тяжелый мотоблок, попробуйте, поймете что не так. Хоть что то у него получалось потому что дед был просто нечеловечески здоров и умудрялся удерживать мотоблок просто руками, а если он таки выпрыгивал, затаскивал его на место. В общем, это очень похоже на анекдот где советовали бензопилу завести прежде чем пилить. Как бы то ни было, а убедить деда что это его косяк, а мотоблок хорошая вещь никому не удалось и в следующем году мы опять хуячили лопатами.

Кстати, насчет теплицы на весь участок. В то время это практически автоматически означало что семья очень обеспечена. В нашем селе те кто первыми занялся тепличным бизнесом и отладил все процессы, нашел сбыт, жили очень хорошо. Семья моего друга детства имела две теплицы на 1000 корней. У них у первых во всем районе появилась иномарка - Фольксваген универсал. Там каждому ребенку по дому построили, в институты занесли немалые суммы. Правда и въебывали как кони. Точнее хуже. Кони бы сдохли от такого.За несколько лет у нас все село было закрыто пленкой, а наши томаты продавались во всей области. Даже в Казахстан некоторые возили. Ну а потом государство в лице газовой компании чухнуло, что народ газом чето активно теплицы топит, а доходы от бизнеса как то мимо. В общем прикрутили все что могли, драли за каждую бумажку. Потом цены задрали. Подключить газ в теплицу стало космически дорого. Ну и добило весь этот бизнес турецкая помидора. После того как её стали возить сотнями тонн и продавать кое где как нашу дешевле, все пошло по пизде. Бизнес на теплицах учах. Сейчас еще держат, но там доходы не очень сопоставимы с вкладыванивм трудом и рисками.

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.