2083

Ответ acryl в «Дефицит кадров»23

А бывает наоборот.

Вот у меня товарищ. Нипьёт, никурит. Занимается ландшафтным дизайном. Ну это выравнивание, террасирование, дренирование, онанирование и прочее. Два трактора - макро и микро, куча приблуд к ним и фургон чтобы их возить. Это по работе. Личных автомобиля три: два его, одна - жены. Без работы сидеть не может в принципе! Ездили семьёй на море. Семья была на море, а он за это время взятой в аренду техникой пятьдесят соток газона сделал.

Эти к чему? Работа сезонная. И на зиму он устраивался куда грузчиком или разнорабочим. Зарплатой вообще не интересовался - сколько предложат, столько и хорошо. И лет пять уже:
- А почему Вы так часто меняете места работы?
- Мне не нужна постоянная, только с ноября по апрель.
- А почему Вы не хотите устроиться на полную?
- Я предприниматель с сезонной работой.
- А, ну ок. - и обычно неохотно принимали, как будто ожидая подвоха.

Подвоха не было. Работал от и до, увольнялся.

А в последний раз, видимо, выпускница хрюльного факультета вопросами типа "Ваши личностные качества, к чему стремитесь, кем видите себя через десять лет в нашей фирме" и прочими реально его выбесила! Он поднялся и ушёл.

Рассказал он мне это в январе. Ходил устраиваться в середине октября. Вакансия был открыта до того времени. То есть четверть года был некомплект кадров! То есть спокойный, уравновешенный человек, независимый финансово от работодателя - просто не нужен! Потому что может встать и уйти.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы такой пошёл работать грузчиком? Мой друг работал, будучи молодым и сильным, и в аду видел такой тяжкий труд. Ваш друг себя уважает и имеет деньги, и за бесплатно он будет так своё здоровье грабить? Не поверю, разнорабочим ещё ок

раскрыть ветку (3)

Скажите, а Вы какой-то знаменитый учёный? Или известный блогер? Или народный артист?

раскрыть ветку (2)
1

Не нужно быть знаменитым учёным, чтобы понимать, что грузчики впахивают как волы за небольшие деньги, правда?

раскрыть ветку (1)

Это отсылка к анекдоту.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку