168

Отцепившийся прицеп вылетел на встречу мото1

"Ехали с женой 09.07. скорость была 60 км/ч. Входим в поворот из которого выходит военный КамАЗ с прицепом полевой кухни.
Прицеп отстёгивается и сразу вылетает на встречную полосу, где двигаемся мы.

У жены осколочные переломы колена и костей ноги, рваные раны.
У меня разорвано колено, все связки и мышцы, переломаны кости колена и голени, открытый перелом двух лучевых костей, перелом костей кисти, переломы пальцев.

Сроки реабилитации сложно спрогнозировать, возможно годы."

С момента аварии прошло меньше недели, виновники с пострадавшим мотоциклистом ещё не связывались.

ДТП и Аварии

10K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Мотоцикл - это приговор, рано или поздно... В машине хоть в железной коробке... Желаю скорейшего выздоровления

раскрыть ветку (52)
23

Такую ебанину ещё и не каждая машина выдержит.

раскрыть ветку (20)
16

Согласен, но всё же в железной коробке безопаснее, и заметнее на дороге. Даже не нарушая ничего мото сильно рискует буквально каждую секунду...

раскрыть ветку (6)
15

Где-то было исследование, кажется в США, там цифрами доказано, то риск попасть в ДТП и зажмуриться у мотоциклистов выше в 8 раз

раскрыть ветку (5)
9

Я о том же. У меня прям на глазах мотоциклиста, ехавшего на чоппере не быстро и по главной, чудак не заметил (ХЗ как, его за 3 квартала было слышно выхлоп) и при повороте налево чуть задел толкнул (не сбил, просто толкнул немного). Правая нога в фарш об бордюр, зрелище пиздец. Вот тогда я решил что мотоцикл не куплю, тока на эндуро по полям если уж очень припёрло покатать...

раскрыть ветку (4)
2

Он как раз слышал за 3 квартала выхлоп от мудака и сделал мир немного чище.

раскрыть ветку (3)
2

Ну так то конечно может и да, только вот это средний вред здоровью, можно и присесть, денег опять же выплачивать... Честно говоря выхлоп был не так чтоб сильно громко, обычный чопперский, на пустой улице звук распространяется хорошо. У малолеток на скутерах или эндуро сильно громче.

раскрыть ветку (2)
1

В машине с нормальной шумкой, кондеем и играющей музыкой, звуки улицы практически не слышно, разве что сирену вплотную.

раскрыть ветку (1)
1

Окно у чувака было открыто, ларгус вроде был или логан... Но вцелом да

4

Там скорость-то небольшая и эта ебанина несколько секунд неспеша катилась на встречку.

Это каким слепошарым надо быть, чтобы не объехать ее даже на моте?

Второй вариант - если видишь, что столкновение неизбежно, тоже было достаточно времени чтобы сгруппироваться и преднамеренно завалить мот. Упасть на асфальт даже на скорости - вообще не то же самое, что впечататься в эту ебанину.

Вобщем, мотоциклист тот еще дятел. На трассу вылез, жену посадил, а самых элементарных навыков контраварийного вождения - НОЛЬ.

Я на здоровом внедорожнике с 16 подушками безопасности в слепых поворотах всегда притормаживаю даже на пустой дороге. Мало ли какая херня случиться может. И все внимание на максимум. Это все на автомате происходит, даже не задумываясь.

раскрыть ветку (12)
9

полагаю, из-за поворота прицеп был всё время скрыт камазом, и показался в последние мгновения. А на повороте резко маневрировать мотом сложно, потеряешь равновесие и привет

раскрыть ветку (1)
4
камаз шел в правом, это ебулда очень долго и неспихуйком пересекала левый с явно читаемой траекторией, места и времени для маневра -шо конь в наеб..
5

упал и вьебался бы лежа в ебанину

а то и придавила бы его вместе с женой

11

Тебе бы бокс комментировать.

"Это ж каким слепошарым надо быть, чтобы пропустить удар Сауля Альвареса?!

Там ещё за минуту было видно, по тому, как он колено согнул, что он готовится левым в челюсть ударить!

Я вот два месяца в третьем классе на бокс ходил и меня ложными финтами не проведешь."

раскрыть ветку (1)
3

Так а зачем лезть на бой с Альваресом, не имея ни навыков защиты, ни малейших шансов ему навалять?

Был бы ТС в момент контакта в автомобиле - сейчас бы постил котиков, а не вот это вот всё.

4

Чтобы "преднамеренно завалить мот", нужно заблокировать тормоза. Если он с абс, это не так просто сделать. Кроме того это, как правило, приводит к более непредсказуемым последствиям.

Ошибка мотоциклиста в данном случае исходит из правила "куда смотришь, туда едешь". Очевидная опасность приковывает взгляд даже опытных водителей. Чтобы вырулить из такой ситуации, надо от нее отвлечься, а это не так просто, как кажется.

4

преднамеренно завалить мот
Дальше этого можно не читать

3

Ну это надо на мотоцикле лет 10 активно ездить, чтобы такие навыки приобрести

раскрыть ветку (2)
3

мало. говорю как обладатель 10-летнего стажа))

раскрыть ветку (1)
1

Я 27 лет за рулём авто и тоже не считаю себя мегаводителем🤝

1

сгруппироваться и преднамеренно завалить мот

Вот сразу видно диванного теоретика. Запомните, дети - у заваленного мотоцикла длина тормозного пути в 3-4 раза выше, чем у того, который на 2х колесах опирается на дорогу. И повернуть на скользящем на боку мотоцикле нельзя. Учите уроки и не ебите мозги.

1

Преднамеренно завалить мот? Ну да, ну да. Ты же в курсе, что заваленный и скользящий по асфальту мот неуправляем? Если бы райдер его уронил, то сейчас бы он здесь не писал — скорее всего, мот, пилота и двойку радостно бы вынесло на встречку под колеса.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку