168

Отцепившийся прицеп вылетел на встречу мото1

"Ехали с женой 09.07. скорость была 60 км/ч. Входим в поворот из которого выходит военный КамАЗ с прицепом полевой кухни.
Прицеп отстёгивается и сразу вылетает на встречную полосу, где двигаемся мы.

У жены осколочные переломы колена и костей ноги, рваные раны.
У меня разорвано колено, все связки и мышцы, переломаны кости колена и голени, открытый перелом двух лучевых костей, перелом костей кисти, переломы пальцев.

Сроки реабилитации сложно спрогнозировать, возможно годы."

С момента аварии прошло меньше недели, виновники с пострадавшим мотоциклистом ещё не связывались.

ДТП и Аварии

10K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это ж одна на миллион такая авария, если взять статистику... )) Думаю вы же не отрицаете, что процент выживших или ДТП без пострадавших в разы больше у авто, а не мото

раскрыть ветку (1)
3
От 1 до 3% от пробега (не путать с количеством, тут их 13% от авто и это зарегистрированных).
И 21% смертей приходится на мотоциклистов.
В 50 раз чаще могут сильно травмируются и погибнуть.
И в 13 раз в принципе получают лёгкие травмы, принципе.

В половине аварий чаще признают виновными автомобилистов (оф. признаных, а том может быть и больше)

Каждый третий говорит что не заметил, не увидел.
Знать это обязан каждый кто садится на мото, и здраво оценивать, если хочет жить.
показать ответы
1
При покупке мотоцикла надо сразу делать повышенный тариф на страхование жизни. И подписывать договор на донорство органов. Чтобы добро не пропадало.
раскрыть ветку (1)
3
Ну, если государству это потребуется, то изымут)
Главное смерть мозга что бы наступила, а органы целы были.

И тут есть ньанс, мотоциклисты сильно травмируют внутренности. И при их смерти на дороге, уже начинаются негативные влияния на ткани.

От того, дальше шуток, дело не идёт...
1

Не уверенные, а пьяные. Есть все же немного разница

раскрыть ветку (1)
2
Пьяным в хламину легче ездить за рулём авто...
Они стоять не могу, зато легко ездят
12

Мотоциклист бы явно выжил, ага

раскрыть ветку (1)
3
Так они в "междурядье"))
показать ответы
1
Я потому и говорю, что отчасти поэтому у нас и любят большие машины типа гелика- в них явно чувствуешь себя безопаснее. Понятно, что при лобовом столкновении с самосвалом или если зажмет между двумя грузовиками разницы нет особой, но конкретно здесь вроде у кухни нет большой скорости, несмотря на конструктив
раскрыть ветку (1)
1
Если порассуждать чисто о психологическом, тяга окружить себя большей безопасностью связана с тем, что человек всё меньше и меньше чувствует себя в безопасности.

А по поводу прицепа, там появилось видео от первого лица. На месте мота, сперва выглядит как машина перестроилась, а потом понимает что это не управляемая железка летить в тебя.
1

В скутере тоже интеллекта аналогично насыпано автомобилю с вариатором... ВОДИТЕЛЬ отрабатывает реальную ситуацию на дороге и для этого нужно время и относительно одинаковые скорости передвижения и реакции .. пешеходы должны быть защищены ограждениями или отделением проезжей части не предусмотренна то скорость автомобиля ограничена 40ка километрами в час - спокойное городское передвижение.

раскрыть ветку (1)
1
Автопилота нет
Удержание в полосе нет
Автоматической парковки нет
Перечислять всё не стану, не обессутьте.

У мото в основном системы безопасности автомобилей 2010 годов.
Abs, трекшен, контроль тяги и адаптивная подвеска.

У меня в фокусе 12 года больше помощи по сравнению с ровесниками мото.

Круиз контроль на мото по моему самая опасная штука, ребята прям засыпают. Но штука на малом количестве мото, больше на круизёрах свежих.
Посади шутников про фарш и хрустов, и максимум пара из десяти протянут до конца недели.
1

для понимания - посчитай шансы погибнуть за день при а) поездке на автомобиле б) поездке на мотоцикле в) поездке на грузовике г) прогулке по городу пешком.

сравни их.

раскрыть ветку (1)
0
Последним вообще крайне не везёт...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Мотоциклисты -люди (не уверен что человеки) как вы думаете ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ человечество пересело с 2 колес на 4 и закрылось металлом по кругу ? -ПОТОМУ ЧТО БЕЗОПАСНЕЙ и КОМФОРТНЕЙ.. Если вы выбираете мотоцикл на дорогах общего пользования то на результат потенциальных рисков и кратно более тяжелых последствий вы автоматически соглашаетесь.. Были бы в машине было бы меньше повреждений так как метал и масса уменьшают урон.. Армейская техника это решение для войны с стандартами безопасностями.

раскрыть ветку (1)
0
А как быть пешеходам?
Всех в железную коробку не пересадить...

А на счёт пересело, это громко сказано, не из-за безопасности, а простоты.
Мозг человека вообще штука стремящаяся к упрощению деятельности, машины сейчас упрощают управление на столько, что даже ребёнок справится.
Тупеет и раслабляется так сказать водитель современный...
показать ответы
4

вы на своих мотоциклах не заебались ещё убиваться и травмироваться?

раскрыть ветку (1)
0
Да пиздец как устаём, аж о машине вспомнил.
Теперь почти в сонном состоянии до работы и домой добираюсь, пока фоном идёт фильм. Каеф
показать ответы
3
От 1 до 3% от пробега (не путать с количеством, тут их 13% от авто и это зарегистрированных).
И 21% смертей приходится на мотоциклистов.
В 50 раз чаще могут сильно травмируются и погибнуть.
И в 13 раз в принципе получают лёгкие травмы, принципе.

В половине аварий чаще признают виновными автомобилистов (оф. признаных, а том может быть и больше)

Каждый третий говорит что не заметил, не увидел.
Знать это обязан каждый кто садится на мото, и здраво оценивать, если хочет жить.
раскрыть ветку (1)
0
От себя добавлю, что водители чаще всего не травмируя себя, забирают людей пачками.
Именно уверенные, что они сами в железе же, в безопасности.
показать ответы
0
Такие не помогут?
раскрыть ветку (1)
0

Они больше помогают от поворота ноги в неестественное положение)

показать ответы
2
А вот ради общего развития - шарниры на коленях(не знаю правильно как называются) помогли бы? На фотках выглядят надёжно.
раскрыть ветку (1)
0

По моему против метала не особо...
Конструкция у наколенников пластиковая с элементами лёгких металлов в сновном. Но тяжесть была бы меньше.

Езда без экипа вообще непонятная для меня тема. Даже черепахе уже не сильно рад, ибо в случае удара, ломанный пластик может сильнее навредить проникающими свойствами.

показать ответы
2
Автор почему-то игнорирует этот вопрос, но судя по их травмам- экипа не было. Выше автор пишет, что теперь ездит на авто и параллельно смотрит фильмы, что характеризует его определённым образом.
раскрыть ветку (1)
Потому что этот вопрос по факту не ко мне... отсутствие тега [моё] как звоночек.

Выше я написал саркастичный коммент из жизни автовладельца.
Но я и правда комбинирую авто, мото, вело и пеший вид жизни.

Не совсем понимаю, чем недоволен автор. Какая разница как он поломался, ведь конец у хрустиков все равно один?

Тем более не ясно, чего автор хочет от виновника ДТП? Будет суд, он все установит и выдаст свое решение.

раскрыть ветку (1)

Один не Один... как и у автомобилистов, и пешеходов.
Пост несёт информационное значение.