Отпускание эмоций. Часть 2

Хочу поделиться своим наблюдением. Когда меня спрашивают "как дела?" или "что случилось?", и я начинаю отвечать, происходит игра формулировок. Мне кажется, что я говорю о своих чувствах и переживаниях. Человек готов меня выслушать, и мне кажется, что я поделюсь, и мне полегчает. Но... Обычно я начинаю говорить в формате "я боюсь... того-то... " или "я хочу..." или "меня беспокоит..." То есть мне кажется, что я говорю о своих чувствах, но превращаю их в действие, употребляя глаголы.
Если спросить "что чувствуешь?" и отвечать по логике русского языка, то ответом будут существительные, т.е. названия эмоций - страх, желание, беспокойство, гордость и т.д.
Фраза "я чувствую страх" создает образ, будто страх - это какое-то явление. В самой фразе нет связи между мной и страхом. Так же можно сказать "я чувствую электрический ток" или "я чувствую сильный ветер". То есть наша эмоция, при такой формулировке автоматически становиться просто явлением, стихией,энергией, которая существует сама по себе отдельно от нас. Это уже помогает ее отпустить.
А вот действие (глагол) сложно отделить от себя даже в воображении. Фраза "я боюсь" подразумевает, что я сама сделала такой выбор - бояться. И это решение не имеет временных ограничений. Сама такая фраза закрепляет привычку бояться.
Так русский язык сам может помочь отпускать эмоции.
"Отпускание эмоций" - термин из книги американского психиатра Девида Хокинса "Отпускание:путь сдачи".