«Отморозок»
«Отморозок» – это ласковое прозвище одного из моих лучших друзей. Его мирское имя прозаичней – Саня. Он хороший юрист, закончивший с красным дипломом МГЮА. Долгое время специализировался в области корпоративного права. Точнее, в области слияний и поглощений.
Познакомились мы во время работы в направлении M&A строительной компании в 2006 г. До этого времени Саня «Отморозок» работал в скандально известной рейдерской фирме ИК «Россия».
В Сане удивительным образом сочетаются разные качества. С одной стороны, светлая голова, тяга к самообразованию. Получить красный диплом в МГЮА на бюджетном может не каждый. С другой стороны, выросший в Люберцах в 90-е, он придерживается романтичного образа злого гопника.
Например, мой друг может приехать в офис и даже прийти на деловую встречу в спортивном костюме Adidas. Или зайти в кафе с бутылкой минеральной воды и ничего не заказывать, изучая реакцию официантов, делая какие-то выводы для себя.
Его любимым развлечением в трудовые будни были знакомства с девушками. Он переписывался на сайтах знакомств, брал номера телефонов. И через несколько дней, когда девушка уже забывала, кому оставляла телефон, звонил. Всегда примерно по одному сценарию:
– Алё. Ну что, как дела?
– Привет, а ты кто?
– Как кто? Позавчера на чёрной шестёрке катались с тобой. Ты у меня ещё денег заняла.
– Не было такого.
– Как это не было? Ты меня кинуть решила?
– Ты больной?!
– Я – не больной. Я Александр в спортивном костюме на чёрной шестёрке. Ты мне денег должна. И ещё сына обещала.
У девушек происходил разрыв шаблонов. А для нас эти офисные концерты были развлечениями.
Саня любит розыгрыши на грани. Помню, в середине 00-х в центре Москвы было много мини-ателье или ремонтов обуви, принадлежащих предприимчивым армянам. Мой друг любил заходить и представляться проверяющим от департамента имущества. Делать серьёзный вид. Тихим голосом предупреждать о том, чтобы в течение 24 часов все нарушения были исправлены.
Как-то раз «Отморозок» делал ремонт в квартире. Он привёз гастарбайтеров, закрыл их в квартире и раз в 3 дня привозил им еду.
– Санёк, ты что, правда, запираешь их? Зачем?
– Чтобы не сбежали, пока не закончат работу.
– Не думаешь, что они в ментовку заявят?
– Нет, конечно! Мне наш участковый дал их.
При всей склонности Сани к авантюрам, это человек, отвечающий за свои слова, которому я доверяю. Не было случая, чтобы мы договаривались с ним о чём-то, и обещания нарушались. Ему я могу доверить любую денежную сумму и быть спокоен.
«Отморозок» любит всякие схемы. Как классный юрист, он чувствует грань законного. Хорошо понимает возможные последствия нарушений, а также реальность доказать их. Поэтому его стратегии в работе не шаблонны. Он находит одновременно баланс законности и нарушений.
В 2007 г. Саня раскрутил одну ситуацию. Принёс информацию о юрлице, которое было ликвидировано из реестра налоговой. Оно обладало когда-то нежилым помещением в центре Москвы.
– Давай, через суд оспорим ликвидацию юрлица. Дальше от восстановленного в реестре общества оспорим сделку по отчуждению имущества.
– Сань, разве сроки давности не прошли?
– Похуй! Договоримся с ментами о возбуждении дела. На том месте сейчас реализуется инвестконтракт на возведение офисного ТЦ. Лишний шум нахер никому не нужен. Покачаем инвестора на отступные.
В какой-то момент мы поссорились с Сашей и другими ребятами. Возобновили общение спустя несколько лет. У Саши тогда был свой бизнес. Он стал заниматься срочным выкупом проблемной недвижимости. Квартир, долей в квартирах, загородных домов и земельных участков. Мой друг выгодно приобрёл себе несколько участков рядом с Москвой.
Несколько лет назад Саню пригласили в команду губернатора одного из регионов. Он возглавил там управление по контролю за расходом бюджетных средств. Саня прожил в регионе полгода и, не смотря на статусную должность, вернулся в Москву. Ему было там скучно.
Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.