Отмазал
Однажды вдруг директор запряг Алису Сергеевну писать научную работу для одного из владельцев компании. Напрямую, вызвав в кабинет.
Просто так. За зарплату и туманное обещание отсутствия проблем.
В силу неумения защищать свои интересы, или ещё почему, Алиса кивнула и пошла исполнять приказание, глубоко засопев. Покорившись. С гордым видом. Недовольная. У Алисы были большие рабочие планы.
По этому случаю Алиса Сергеевна глубоко напилась, и прогуляла следующий рабочий день. Пьяная, она смело кричала с балкона: «Увольняйте, гады!».
Позже, на следующий день, она пришла на работу, с похмелья и с виноватым видом. Тихая и смирная. В солнцезащитный очках. Зимой.
Василий Петрович, непосредственный начальник Алисы, увидев её весьма помятую, спросил: «В чём дело?». Вызвав в кабинет.
Узнал, Обалдел.
Вообще-то, он планировал загрузить Алису в ближайшее время работой. А тут, получается, что его планы на Алису не получались. Петрович налил Алисе Сергеевне коньяку и отправил домой. Выпил сам чутка, чтобы подумать.
Выпив, он пошел в курилку. Там курили, коротая время, человек десять-пятнадцать.
Затянулся сигарой. Закрыл глаза и выпустил облако дыма. Сказал всем сразу, сокрушаясь:
-Уйдёт от меня Алиска. Сейчас напишет научную статью акционеру и на повышение уйдёт.
Курящие закивали головами, глубоко сочувствующими лицами. Петрович искренне продолжил:
-А ведь не такая – то она и умная. Большую часть работы выполняла за неё Эльвира.
Курящие согласились. А куда деваться – Петрович начальник, как-никак.
-А Эльвира, она, как золушка: всё делает, но красоваться стесняется. Несправедливость получается. Опять Алиса Эльвиру работой загрузит, сама сливки получит. Эээх. Так и живём…
Лицо Петровича было наполнено печалью и расстройством. Удручённо.
Один курильщик брякнул:
-Всё-то у тебя не так, как у людей.
Другой объяснил:
-А куда деваться. У него почти одни бабы. Куда деваться. С ними так.
Третий поддержал:
-Ну, ты держись, Петрович. Надо выпить в пятницу- с тебя пузырь.
Вскоре всё то, что Петрович в курилке, разошлось по предприятию, с помощью слухов. И сплетен, усугубляющих положение.
Затем, на следующий день, Алиса Сергеевна набросилась на Петровича, обвинила его в том, что он её не ценит. И это после того, как она столько лет с полной отдачей, на совесть, не ради денег. Трудилась!
Петрович широко и нагло улыбался. Закинув ноги на стол. С сигарой во рту, попивая коньяк маленькими глотками.
-Солнышко, я просто призвал бога сплетен, и он вложил в нужные уши, нужные мне слухи. Директор поручил твою работу Эльвире, а та радостно согласилась. Директор выбрал сотрудницу, которая лучше тебя, а сотрудница с радостью согласилась, в надежде на повышение.
Петрович сиял триумфальной улыбкой.
Алиса с минуту осознавала. Уточнила:
-Эльвира, которая дура ,будет писать научную работу?
-Да!- подтвердил Петрович с придурковатым видом.
Эльвира, которая путает принтер со сканером, Word с Блокнотом?
-Йесс! – Петрович слегка пританцовывал:
-Никто не сомневается в умственных способностях Эльвиры: ни сама Эльвира, ни Директор.
Алиса Сергеевна широко распахнула большущие глаза. Спрятала губы. Попросилась:
-Я пойду? А то вы опять дурачитесь.
-Но я же красавчик? – уточнил Петрович.
Алиса открыла дверь. Обернулась, усмехнулась:
-Если Эльвиру повысят, то на вас ляжет ответственность за появление очередной высокопоставленной дуры.
Вышла.
Петрович, как водится хлебнул коньячку. Ругнулся:
-Всю радость испортила. Зараза. Придётся, если что придумывать, как убрать Эльвиру.
Авторские истории
35.1K поста27.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.