1281

Откороновались, что дальше

Последнее время много пишут, что абсент или коньяк возвращает утерянное после ковида обоняние. Тут вопрос в другом, во-первых, абсолютно пропал аппетит, все пищевые пристрастия утратили смысл, ничего не радует, еда через силу, потому что надо. А во-вторых, стойкое отвращение к алкоголю и сигаретам, просто даже к запаху, как при токсикозе. У кого нибудь так было ? Прошло или так и осталось?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий
Люди платят огромные деньги чтобы бросить курить, а ты хочешь вернуть обратно зависимость?
раскрыть ветку (70)
29

Какие страшные осложнения... Стойкое отвращение... Решено- надо прививаться!

раскрыть ветку (15)
18
Прививались, дважды. Как видите, не минула нас чаша сия.
раскрыть ветку (14)
14

Я так тоже курить бросила после какой-то доковидной, но вирусной (и очень похожей по симптомам и течению болезни на ковид) инфекции. В 2019. Теперь счастлива) пить бросить не смогла, но курить не могу даже пьяная)

раскрыть ветку (7)
8
У меня после Ковида отвращение к алкоголю, нет аппетита, но курить люблю, больше, чем "ёб**ьтя"
раскрыть ветку (4)
9
Ёб**ься
раскрыть ветку (2)
2
Или "Ёбнуться", или тут лишние точки
раскрыть ветку (1)
2
Ааа, бляха муха!)
Вы верно заметили, там две лишние точки над буквой
3
А я курить бросил лет за двадцать до ковид.
2

во! у меня тоже такая же доковидная была, что это вообще могло быть интересно? у вас после, ковид был?

раскрыть ветку (1)
2

Два раза уже) в октябре 2020 и в январе 2022. В 2020 и запахи исчезли, сейчас температура, головная боль, сопли 3 дня, запахи на месте.

8

Могу обрадовать. Например коллега курил пачку в день. Ну очень любит он это. Переболел.  Всё - запах сигарет вызывает отвращение. Уже полгода ни единой сигареты. Никак просто. Отвращение. Стаж курения лет 15 - 20, бросить курить не мог.

Ковидла так с любым вкусом может сделать.

раскрыть ветку (4)
6

Звучит как стартап

2

У меня такая же ситуация) только стаж поменьше, лет 10 всего.

1
И что будет с этим бедолагой? "Лучше бы пил и курил". И делал чего он хотел
1

А я как курил, так и курю...

1

А если после ковида вкатить? Вроде многим не привитым помогает вернуть запахи. Главное чтоб Спутник был, а не что то другое.

5
Честно говоря , это радует , но настораживает. Что то не так .
раскрыть ветку (3)
4

обоняние вернулось,аппетит не вернулся:(

раскрыть ветку (1)
3

Завидую вам) я даже согласна снова курить, лишь бы аппетит пропал...

2
Ещё на Пикабу про самый ядреный из Холлсов писали, точно помню, что именно ментоловый. Мол, по два квадратика в день, и за полнедели вкусы/запахи восстановились.
4
Медики говорят, надо обследовать печень и поджелудочную. Принимались и антивирусные, и антибиотики, это тоже могло повлиять.
раскрыть ветку (49)
41
DELETED
С учётом того, что противовирусных с доказанным действием не существует в природе, а антибиотики на вирус не действуют........
раскрыть ветку (45)
15
Антибиотики, думаю, не против короны, а против пневмонии, которая, скорее всего, тоже имела место
раскрыть ветку (10)
8

Так по статистике к вирусной пневмонии присоединяется бактериальная в 7% случаев(разные цифры на самом деле даются, но в целом в районе 10). И то это из-за возраста, тяжести пневмонии или сопутствующих заболеваний обычно. Тут не к автору вопросы нахера АБ было пить, а к не очень профессиональному доктору, который их назначил. Хотя возможно случай автора в этих процентах как раз находится.

раскрыть ветку (9)
9
Болело горло, перешло в бронхит, потом в пневмонию. Пцр был положительный изначально.
раскрыть ветку (8)
11

Так а причём здесь антибиотики? Они назначаются, если подтверждена бактериальная пневмония. Посевом или анализом крови как минимум. Но у нас почему-то врачи тупо перестраховываются и всем пишут АБ при ковиде. Что не очень то круто.

раскрыть ветку (7)
2
Мне не писали, выписали фавипиравир и эликвис и пить больше жидкости. Таблетосы выдали бесплатно в поликлинике.
3
У нас и люди думают, что АБ от всего. Вечно без рецепта просят продать, задолбали. Еще и обижаются:"Вот мудак с синдромом вахтера"
раскрыть ветку (5)
4

Так и продают же. Я пару раз покупал без рецепта (дома забывал, лень было ехать, фармацевт тоже был не против). Блин, в штатах условный Нимесулид без рецепта не купишь...

раскрыть ветку (1)
3
Мне недавно продали по распечатанной на принтере бумажке без печати и подписи врача. Мне такую в травматологии выдали: просто инструкцию, как ухаживать за раной, где были напечатаны названия 2-3 АБ широкого спектра. На вопрос «А мне их вообще продадут?» мне ответили, чтобы я попробовала, потому что рецепт они мне все равно не могут выписать. И да, продали в первой же аптеке у дома
2
А кроме ковида нет других болячек где нужен антибиотик? У моего ребенка ангина, темп под 40, с сухим жаром, Лора нет, берет ангину только определенный антибиотик, и что прикажете? И каждый раз надо оправдываться перед вами?
раскрыть ветку (2)
1
А что оправдываться-то. Нет рецепта - нет препарата. Попросите врача выписать рецепт для хронического больного, хоть иногда бываете вы у врача, наверное
раскрыть ветку (1)
1
До ковида конечно были чаще, сейчас не попадешь, всего 3 педиатра на 4 района 🤷🏼‍♀️
не столько оправдываюсь, просто фармацевт посмотрит сквозь очки и приходится объяснять.
2
Я понимаю о чём вы, но противовирусные с доказанной эффективностью есть. Гепатиты и ВИЧ чем-то же лечат (ну или по крайней мере сильно ослабляют).
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ниже есть про это.
2
Эм, рил, прям ни на одно противовирусное не доказали?
раскрыть ветку (20)
15
DELETED
Прям рил. В основном поэтому назначают имунномодулирующее либо сахарные конфеты типа арбидола. Чтобы у тебя было ощущение, что ты лечиться. А по факту надо просто ждать, когда организм справится сам
раскрыть ветку (19)
2
Давай уточню, это работает с коронавирусом или мы говорим вообще обо всех противовирусных в принципе?
раскрыть ветку (7)
16
DELETED
С большинством вирусов. Существует ограниченный список вирусов, к которым есть лекарства с доказаным действием. Например, ацикловир для герпеса.

Для короны ничего не изобрели и не изобретут в ближайшей перспективе, поскольку даже от сраного гриппа, известного учёным хз сколько лет, нет лекарства.
раскрыть ветку (6)
3

Эх, как редко сейчас можно встретить человека, который в курсе этого. Эти два комментария надо в шапку сайта вместо рекламы вешать, без шуток.

1
DELETED

Для короны ничего не изобрели и не изобретут в ближайшей перспективе

Так была же новость, что китайцы уже испытывают какое-то соединение против ковида

раскрыть ветку (2)
0

У вас там в профиле автоюрист написано. Это вы так ловко диван повернули.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я юрист. Но мама - медик. И сейчас лежу с короной, поэтому немного в теме здесь и сейчас. Ликбез прошёл, делюсь с другими.
ещё комментарии
1
Принимали, то что доктор прописал.
0

Вроде есть несколько типа Рибавирин, Ламивудин, Софосбувир, Амсетадин, но там либо побочки ебать какие, либо для гриппа только в случае совсем пиздеца и даже по рецепту не продадут, так как вирус приспосабливается быстро.

0

Где-то сейчас заплакала Гертруда Элайон.

0

Всё-таки противовирусные с доказанной эффективностью бывают, но их крайне мало. По ковиду - скорей нет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ещё один любитель сначала написать мнение, а потом уж читать, что там дальше пишут?
раскрыть ветку (1)
0

У тебя с этим проблемы? Хочешь обсудить?

0

Ну строго говоря неверно что "не существует с доказанной эффективностью", тот же ацикловир против герпеса. Просто вирусы весьма разные и подход к лечению сильно разный и ко многим не придумали биохимическую "лазейку", чтобы останавливать работу вируса...

И от короны тоже есть с доказанной эффективностью. Но это НЕ фуломицины из наших аптек, типа объеболла, лохококцинума и прочего.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Прежде чем комментить до конца никак не прочитать ветку?
раскрыть ветку (3)
0

Если я её дочитаю то скорей всего придётся пожертвовать сном...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ровно через один комментарий про ацикловир и прочее
раскрыть ветку (1)
0

Так это же хорошо, значит инфа достоверная, разве нет?

3
О_о у меня пропадали запахи,но аппетит был отменный. Я в здравии столько не ем. А тут прям желудок в трубочку сворачивался и просил "жраааать!!!" Не смотря на то,что еда была вся как пластилин по вкусу.
2
Попробуйте мельдоний. Я лечилась дома десять дней. Есть не хотела и не могла. Детское питание несколько ложек в день. Забрали скорее с отравлением антибиотиками чем с короной. В больнице лечили стероидами. На них на второй день я внезапно захотела есть, а на пяты просто жрать. Как только выписалась аппетит пропал как не было. И была просто жуткая слабость. Я как то сразу поняла что до этого я серьёзно в сознательной жизни не болела. Один дом прошла и присматриваешь сугроб на полежать, да и отдышаться нужно. Вспомнили что папе после болезни мельдоний прописывали. Начала пить и постепенно аппетит вернулся. Правда за месяц я обратно семь кг потерянных за болезнь набрала. Но хоть ходить нормально смогла.
раскрыть ветку (1)
0
Не принимайте препараты лишь по причине того, что их кому то прописывали ранее и даже если они помогали, идите к врачу...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку