дети сидели чумазые,только
это младшие,а старшие-один в Англии,другой в Москве.
Я был и в кишлаках и в наших деревнях.
Поверьте их кишлаки намного беднее.
Единственный плюс перед нашими, то что там реально практически не пьют и из-за этого не валяющихся под забором алкашей и пр. люмпенов.
Говорю за кишлаки возле Душанбе и Хатлонской области.
Согласен, памирцы бухают постоянно. В горах у них работы нет, кроме скотоводства, пьют там и женщины и дети от безделья. Плюс они не мусульмане и им религия не запрещает пьянствовать.
За наши деревни мне гораздо стыднее
вот это точно плюс. руины, гниль и грязь + алкоголизм, нищета, инцесты и прочая дичь -_- Я так охуел когда поездил именно по деревням. Причем не так и далеко от центра, Вологодская область, Костромкая область..
Ну это вымирающие деревни, скоро их там почти не останется.
Деревни на юге гораздо бодрее выглядят.
А не вымирающие - это котеджные поселки рядом с крупными городами и все? Класс.
А насчет юга, у меня бабушка жила и умрела с станице под Краснодаром (ст. Крыловская и окрестности), последний раз был там лет 5 назад - пиздец, разруха и т.д. Отличие только в климате, зелено, фрукты растут. Работы нет, нихуя нет, власть говно (как и везде).
Ну вот пример село, куда я одно время часто ездил.
Вымирающим не выглядит. Работы не очень много, но есть.
100 км от Самары.
Выглядит не заброшено и не совсем забыто, это да, но тем не менее очень плохо, будем честны.
Радуют дороги (но они все без разметки и что-то мне подсказывает что это вы сфоткали просто одну новую дорогу. обычно такие после зимы уплывают...)
А можно узнать что это за село, деревня (или пгт)? Просто на типичную российскую деревню это тоже не тянет...
Гугломобиль может заехать в ебеня полные, я хз по какому принципу они отбирают населенные пункты
открыл первое попавшееся, серьезно. ну такое https://www.google.de/maps/place/%D0%A3%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0...
Разумеется это не деревня, а крупное село.
Кинель-Черкассы.
Но дорог я сфоткал где-то 3, если говорить про те что крупным планом.
Дороги в целом разные, но как минимум терпимые.
Но дома там разные, есть целые особняки монументальные. А есть простенькие дома. Я как раз простенькие и сфоткал)
Это административный центр, где живет почти 20 000 человек, если верить википедии. Не очень тянет на обычные деревни и села о которых велась речь.
+
Село имеет весьма выгодное транспортно-географическое положение. В южной части села находится железнодорожная станция Толкай на магистрали «Самара-Уфа», через которую проходит несколько пар электропоездов в день, и останавливается более десятка поездов дальнего следования (останавливалось раньше, сейчас два или три). Недалеко от железнодорожного вокзала находится автостанция, обслуживающая более десятка автобусов дальнего следования (на восток Самарской области и в Оренбуржье). Достаточно часто (раз в час) ходят автобусы в близлежащий город Отрадный.
Но каждому свое...
Мне вот по душе больше такие населенные пункты как на фото ниже (был просто там совсем недвано), тоже примерно на 20к населения. Ближайший крупный город - Нюрнберг, примерно на таком же удалении как Самара от вашего примера (хотя как "крупный город Нюрнберг"... меньше Самары в 2 раза).
Считаю что нам надо брать пример и учиться, учиться, учиться у них.
А что за населенный пункт?
Я просто взял село, где лично бывал и лично фоткал. А то я таким макаром и татарский Иннополис могу взять и сказать какие города в России)
Тем более у вас преимущественно историчная застройка, то есть н.п. древний. А в Кинель-Черкассах от 19 века осталась лишь церковь и то она на реставрации сейчас. А в советский период изыски мало где были.
Ну а сам Нюрнберг имеет агломерацию немногим меньше самарской и имеет в 150-200 км аж 3 крупных города: Мюнхерн, Франкфурт и Штутгарт.
это то понятно, но самим не противно сидеть на этих недолавочках, подпертых камнем, которые стоят лет 70 уже. 1 день работы (или 2 если прям хорошую)
Я просто сам насвай употреблял)
На счёт других буду молчать, но я не думаю что в них только проблема)
Испортить местный колорит?! Да тут каждую доску вручную старили и сушили. Да вы знаете сколько на это денег ушло?
А не, это на съёмках "Викинга" было. Вот там реально миллионы спизжены .
Там всё очень плохо с деревом и отделочными материалами, но в целом согласен, у многих там дома лучше этой гостиницы выглядят
Побелка вообще ничего не стоит: пока горит печь - закинуть в неё пару камней известняка, коего навалом, и когда печь прогорит - вынуть куски восстановившегося до оксида кальция (CaCO3 -> t -> CaO + CO2). Далее закинуть их в ведро с водой, попутно наблюдая бурную реакцию превращения окиси в щёлочь, которая и есть гашёная известь CaO + 2H2O = Ca(OH)2.
Блин, совсем разучились жить без магазинов.
ПыСы
а фото отличное
- Правильно, лень и экономическая нецелесообразность...
Ну в Таджикистане точно. И в России часто редко выделяют деньги на охрану наследия. Нет серьёзно, так и есть.

Лига путешественников
29.4K постов55.1K подписчик
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.