7

Отдать паруса, мы идём на Ладогу!

(или как я понял, что морская болезнь — это не шутка)

Сила компьютерных игр реально творит чудеса. В мае я провалился в мир Red Dead Redemption 2: дикий запад, природа, костёр у реки, лагерь, уют, философия — красота. Насмотрелся и понял: а почему бы не попробовать “в реале”?

Чисто я весь май напролет

Чисто я весь май напролет

Проблема только в том, что “в реале” это не так просто. Найти место, собрать палатку, закупить еду, доехать, не забыть кружку, не заблудиться… в общем, уже звучит как мини-квест.

И вот однажды интернет решил, что пора.
Поймал я рекомендацию от ребят из ... а вот как тут вам рекомендацию сделать, засрете же в комментариях, что не пост, а тупая реклама. В общем кому интересно спросите в комментах, кому нет, читаем дальше. — походы под парусом по Ладоге. И не просто:
— ночёвки на шхерах,
— костры и ужины из казана,
— кино под открытым небом (!),
— и всё это — all inclusive.

Глаза загорелись моментально. Обидно только, что лето уже было расписано под завязку. Но сезон — до сентября, а значит, шанс есть. И, как оказалось, сработало.

Пятница, ночной поезд, прогулка по Сортавале — и вперёд, навстречу приключениям.

Все лето пользуюсь ночными поездами для поездок, жесть удобно. И спать комфортно и ночь с пользой в дороге проводишь

Все лето пользуюсь ночными поездами для поездок, жесть удобно. И спать комфортно и ночь с пользой в дороге проводишь

Морская болезнь и как оказывается в спальниках тепло

Как же я был самоуверен в отношении морской болезни. Реально, всегда считал, что она меня не касается и с вестибюляркой у меня все окей, но капитан сказал фразу, которую я теперь запомню навсегда:

“На каждого есть своя волна.”

Поначалу всё спокойно, мотор, лёгкая качка. Но стоило выйти в открытую Ладогу, и мой вестибулярный аппарат заявил: “ну всё, я пошёл”.
Два часа я сидел в уголке и смотрел в горизонт, стараясь не кормить рыб завтраком.

Зато стоило зайти в бухту, где разбит лагерь, — и как рукой сняло.
На следующий день уже не геройствовал, выпрашивал у ребят Драмину (таблетки от укачивания).

Ну вот примерно так я выглядел , не смотря на то, что волны не превышали 1.5 метров

Ну вот примерно так я выглядел , не смотря на то, что волны не превышали 1.5 метров

А дальше — сказка. Мы выгружали лодки и не могли поверить, насколько всё продумано:
палатки, казаны, генераторы, проектор, самовар — даже об этом подумали! По сути, мне нужно было взять только вещи и хорошее настроение.

Первый ужин — овощное рагу из казана. И вот тут накрыл флешбек:
RDR2, лагерь у костра, разговоры, звёзды — всё один в один.

Ночью я переживал, что замёрзну.
Зря. В спальниках было так тепло, что единственная проблема — решиться вылезти наружу, если вдруг приспичило. Да и тут скорее всего сработало, то , что сентябрь выдался очень теплым, +15 днем, ночью не меньше 7 градусов, поэтому просто сказка для местной флоры и фауны

Мой вид из палатки на ближайшие 2 дня

Мой вид из палатки на ближайшие 2 дня

И это был только первый день. Впереди — баня на берегу, макароны по-флотски у монашеского причала, парус, ветер, и куча таких мелочей, что словами их не передать.

Поэтому я решил всё это снять.

А вот тут можете начинать засирать, что это это просто реклама ютуб выпуска! Да и что? Хочу поделится своими эмоциями !
Сделал я видео с этой поездки — я постарался передать то самое настроение, когда сидишь у костра на шхерах и просто ловишь момент.

👉 Вот ссылка на YouTube-выпуск — кому интересно, заглядывайте, будет красиво и по-честному. Можете еще лайков накидать, но это уже на свое усмотрение

Фото для привлечения внимания, того, как это было красиво

Фото для привлечения внимания, того, как это было красиво

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если нет желания вылезать из палатки по малой нужде, то можно запастись пластиковой бутылкой объёмом не менее литра с широкой горловиной. И лёжа в неё облегчаться. Я так делаю уже давно. Лень-матушка))).
Не забудьте поутру слить свои труды в кусты.
раскрыть ветку (1)
1

Ахахах)) Это очень годный лайхак, взял на заметку ))

Что нарушен вестибулярный аппарат? Имхо, но каждый знает свой уровень укачивания...

раскрыть ветку (1)
0

Сколько просто до этого гонял, все по боку было. А тут на небольших волнах, с хорошей концентрацией, повело (((

0

Проводить с "удовольствием" время, что бы половину его блевать? Мазохизм какой-то...

раскрыть ветку (1)
0

Издержки, что поделать :)

показать ответы